Всегда ли хорошо, когда хорошо?
Сообщений в теме: 202
Цитата: Барселонаа
Марин, а меня бесит лесть, грубая и неприкрытая. Мир так устроен, что в нем есть место и плохому и хорошему. Когда слишком много хорошего становится пресно. Что касается тебя… я не люблю учителей, в целом… есть прекрасные педагоги-предметники, те которые доносят мысль… часто они плохие психологи… но качество передаваемой информации от этого не страдает. Потому-что они искренне любят свой предмет. Честь им и хвала. Какие люди идут туда? Те, кто любит детей? Не всегда. Они любят свой предмет и могут о нем много рассказать. Есть другая категория педагогов. Те, которым плевать на то, что они преподают. Они удовлетворяют в профессии жажду власти. Есть еще профессии -полицейский… в ту же степь. Чем же характерны педагоги второго типа? Тем, что удовлетворяя свои манипуляциооные хотелки ломают детей. Методики педагогического воспитания часто исходят не из гуманных соображений. Выбирай сама, к какой категории ты себя отнесешь? Я это уже сделала. Учителя второго плана отличаются артистичностью. когда я смотрю на них, то думаю: Ну что же вы не пошли на сцену? Вам там самое место.
Все это конечно хорошо, но делить педагогов только на два типа в корне неверно. Кстати, Марина не обычный педагог, она занимается с детьми, у которых серьезные проблемы со здоровьем — ДЦП, аутизм и прочее. Вот ты по своей воле пошла бы работать с подобными детьми? Я нет, у меня не хватило бы терпения. А к ней обращаются за помощью и вне школьных стен. К хреновому педагогу ты бы пошла за помощью? Сомневаюсь.
А насчет артистизма — все учителя такие, абсолютно все. Они и поют и танцуют, и лепят и на ушах стоят. По крайней мере, так было в школах, где я училась и где учатся мои дети — абсолютно все учителя артисты в каком то плане. А по другому никак.
Жажда власти педагога… ну не смеши, Ир. Там не до власти с бесконечными отчетами, мероприятиями, классными часами, как загнанная лошадь. Завуч или директор — да, согласна.
А ломать детей сейчас никто не позволит, не то время. Сейчас каждый пук педагога оценивается комиссиями, родителями и самими детьми — все ученые стали. Чуть что пишут колективную жалобу и с учителем прощаются моментально.Ну, в нашей школе именно так.
А вот насчет лести ты права — здесь я полностью с тобой согласна, тоже лесть терпеть не могу. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку)))
Алёна, а как отличить лесть от искреннего восхищения кем-то или чем-то?
Если мне что-то или кто-то по сердцу пришелся, я объявлю об этом на весь мир. Причем, громко, с чувством. Это для меня естественно. И полностью искренне. Иначе, просто промолчу.
Как другому естественно громко и на весь мир указать на недостатки кого-то или чего-то, что не понравилось или резануло.
Ира-Барся, и от тебя тоже хотела бы услышать ответ на этот вопрос.
Если мне что-то или кто-то по сердцу пришелся, я объявлю об этом на весь мир. Причем, громко, с чувством. Это для меня естественно. И полностью искренне. Иначе, просто промолчу.
Как другому естественно громко и на весь мир указать на недостатки кого-то или чего-то, что не понравилось или резануло.
Цитата: Блюз осенних чувствКак говорится — молчание золото. Я еще только этому учусь, потому как болтлива безмерно. Если знаешь человека в реале, общался с ним, то лесть очень чувствуется. Она прям кричит об этом. Не знаю, как другим, но мне лесть сразу видно по совокупности признаков. Но опять же, если я не знакома с человеком, то я не могу сказать льстит он или нет. Люди, которые льстят, они и в общении двуличны и неискренни, я стараюсь избегать таких. Потому как послушаю, послушаю и в глаз дам. Ну, это мое личное мнение, конечно же
Алёна, а как отличить лесть от искреннего восхищения кем-то или чем-то?
А недостатки есть у всех — это нормально
Цитата: Дорми.doc
Люди, которые льстят, они и в общении двуличны и неискренни, я стараюсь избегать таких.
«Попробуйте один день говорить правду, и уже к вечеру вы будете побитый, униженный, безработный, бессемейный, одинокий, проклятый, всеми брошенный инвалид, отправленный в реанимацию с многочисленными травмами души и тела.» © :)))
Реклама мама123456
Цитата: СтрелецНе стоит так усложнять. Говорить только правду — это одно. Льстить человеку, заведомо выдавая ложь за правду ради особого отношения или еще чего то — это другое
«Попробуйте один день говорить правду, и уже к вечеру вы будете побитый, униженный, безработный, бессемейный, одинокий, проклятый, всеми брошенный инвалид, отправленный в реанимацию с многочисленными травмами души и тела.» © :)))
Цитата: Дорми.docХорошо, спрошу прямо — ты считаешь меня льстецом (не знаю, как звучит это слово в женском роде)?
Как говорится — молчание золото. Я еще только этому учусь, потому как болтлива безмерно. Если знаешь человека в реале, общался с ним, то лесть очень чувствуется. Она прям кричит об этом. Не знаю, как другим, но мне лесть сразу видно по совокупности признаков. Но опять же, если я не знакома с человеком, то я не могу сказать льстит он или нет. Люди, которые льстят, они и в общении двуличны и неискренни, я стараюсь избегать таких. Потому как послушаю, послушаю и в глаз дам. Ну, это мое личное мнение, конечно же
А недостатки есть у всех — это нормально
В реале ты меня видела не один раз. Мою манеру вести диалог здесь за полтора года, тоже изучила.
Мне важно твоё мнение. Беспристрастное.
Ведь я не вижу себя со стороны. И не знаю, какое впечатление складывается от моего общения в реале и здесь.
И заранее благодарю за ответ)
И вопрос этот не только Алёне адресован, кстати)
Цитата: Блюз осенних чувств
Хорошо, спрошу прямо — ты считаешь меня льстецом (не знаю, как звучит это слово в женском роде)?
Нет, тебя я льстецом не считаю. Ты слишком прямая и открытая для этого, ты душевный человек, в чем то наивный ( в хорошем смысле этого слова), закулисные войны не ведешь, в интригах не участвуешь, от каких то персонажей благосклонности не ждешь и поэтому льстить тебе и не требуется
Спасибо, Аленка!
Твоё уважение мне важно.
Твоё уважение мне важно.
Реклама мама123456
Спасибо, Аленка!
Твоё уважение мне важно.
Ты меня уважаешь?… Ик…
В том-то состоянии многие многих уважают
Правда, это не мешает потом подраться или поскандалить. А потом снова принять на грудь (или куда уже упадет) за содружество войск и фронтов…
А вот по трезвяне выяснить кое-какие моменты, чтобы понимать что вкуды и зачем, это тоже необходимо. Имхо
И да, я тебя и по трезвой уважаю. А в реале (особенно в музгостинной и под подъездом Ха), так просто люблю до обожания. Ну ты в курсе. Говорено. Не раз. И со слезами на глазах тоже)
Правда, это не мешает потом подраться или поскандалить. А потом снова принять на грудь (или куда уже упадет) за содружество войск и фронтов…
А вот по трезвяне выяснить кое-какие моменты, чтобы понимать что вкуды и зачем, это тоже необходимо. Имхо
И да, я тебя и по трезвой уважаю. А в реале (особенно в музгостинной и под подъездом Ха), так просто люблю до обожания. Ну ты в курсе. Говорено. Не раз. И со слезами на глазах тоже)
Да, да. Я помню твою горилку
У меня после нее как в анекдоте — Вискарем накачали, домой привезли, уложили и пледом укрыли. Меня потом в том пледе в трех барах видели ©
У меня после нее как в анекдоте — Вискарем накачали, домой привезли, уложили и пледом укрыли. Меня потом в том пледе в трех барах видели ©
Намекаешь, чтоб в следующий раз к стопочке лечебного пития (потому как не пианки ради, а здоровья для) сразу и плед тебе выдавался? Не май месяц, однако
Ну раз тебе дома не лежится
Реклама мама123456
Смотрю, тема получила новый виток… Лесть — это да… Тот ещё порок. Леся, я понимаю твои опасения, но знаю тебя лично, поэтому твои искренние эмоциональные выражения не принимаю за лесть. Ведь есть разные способы выражения эмоций. Человек эмоциональный делает это громко, ярко, заметно, а сдержанный в эмоциях может просто улыбнуться или просто нахмуриться там, где эмоциональный хохочет или рыдает навзрыд.
Что по поводу лести со своей стороны. Умею ли я льстить… Со стороны, наверное, это виднее. Но мне кажется, что говоря о каких-либо достоинствах человека, не преукрашиваю их. Если красивая и умная женщина услышит от меня, что она красива и умна, пусть будет уверена, что в моих глазах я её именно такой и вижу. И совсем не преследую цель манипулировать на её чувствах посредством лести. Сейчас старалась не кривить душой. Кто знает обо мне обратное — приведите пример, выслушаю внимательно, сделаю выводы. Кстати, мне всегда казалось, что я очень редко кого-либо нахваливаю. Собственно, ругаю ещё реже. Не люблю ругать. Лучше смолчу. А если допечет, уж извините, сами напросились…
Что по поводу лести со своей стороны. Умею ли я льстить… Со стороны, наверное, это виднее. Но мне кажется, что говоря о каких-либо достоинствах человека, не преукрашиваю их. Если красивая и умная женщина услышит от меня, что она красива и умна, пусть будет уверена, что в моих глазах я её именно такой и вижу. И совсем не преследую цель манипулировать на её чувствах посредством лести. Сейчас старалась не кривить душой. Кто знает обо мне обратное — приведите пример, выслушаю внимательно, сделаю выводы. Кстати, мне всегда казалось, что я очень редко кого-либо нахваливаю. Собственно, ругаю ещё реже. Не люблю ругать. Лучше смолчу. А если допечет, уж извините, сами напросились…
Ну раз тебе дома не лежится
Плед обязателен! Потому как действительно не лежится потом. Скачется. поется, бегается и к черту на кулички едется — но не лежится. А в пледе оно как то теплее будет
Цитата: Марина*
Кстати, мне всегда казалось, что я очень редко кого-либо нахваливаю. Собственно, ругаю ещё реже.
Ты всегда очень тщательно подбираешь слова, чтобы не обидеть человека, даже если он тебя достал. Это талант, я так не умею. Мне этому еще учиться и учиться
пофилософствую слегка…
большинство разучилось быть искренними
оно и понятно, для этого нужно остановиться и задуматься
а времени-то и нет…
и остановится можно только волевым усилием…
" я подумаю об этом завтра"©
… грубая лесть, тонкая лесть, комплимент, признание достоинств, информация о ттх…
это то, что можно сказать о любом челе
но КАК сказать…
… тока с возрастом и опытом начинаешь понимать. что херни и без нас наговорят, а вот сказать ласковое и ниразу не матное ( хм… хотя мона матное, но ласковое
) слово можем только мы..(ты, я, он, она)
зы. я ващет добрая, просто офигенно добрая. поэтому гадостей не говорю, мне проще сразу закопать)))
а вот сказать «вау, красава» могу))))
зыы. плед значитца???
большинство разучилось быть искренними
оно и понятно, для этого нужно остановиться и задуматься
а времени-то и нет…
и остановится можно только волевым усилием…
" я подумаю об этом завтра"©
… грубая лесть, тонкая лесть, комплимент, признание достоинств, информация о ттх…
это то, что можно сказать о любом челе
но КАК сказать…
… тока с возрастом и опытом начинаешь понимать. что херни и без нас наговорят, а вот сказать ласковое и ниразу не матное ( хм… хотя мона матное, но ласковое
) слово можем только мы..(ты, я, он, она)зы. я ващет добрая, просто офигенно добрая. поэтому гадостей не говорю, мне проще сразу закопать)))
а вот сказать «вау, красава» могу))))
зыы. плед значитца???
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.