А вот что если извиниться?

Сообщений в теме: 11
он-лайн
0
Рейтинг: 228
Кол-во тем: 116
Вот вам сложно признать ошибку или вину за что-то и соответственно извиниться?
Если сложно, то почему?

Я думаю, что если человек не извиняется (или очень редко), то он просто не берет на себя ответственность, то есть он не отвечает ни за что. Значит он всегда полагается на кого-то, у кого-то в подчинении. Ну, у того, кто за все отвечает и извиняется в случае неудачи.

Что, я что-то не так говорю?
Рейтинг: 189
Кол-во тем: 37
Цитата: Далекий
Если сложно, то почему?

Я думаю, что если человек не извиняется (или очень редко), то он просто не берет на себя ответственность, то есть он не отвечает ни за что. Значит он всегда полагается на кого-то, у кого-то в подчинении. Ну, у того, кто за все отвечает и извиняется в случае неудачи.

Что, я что-то не так говорю?

Если действительно накосячил то извинится нетрудно) Но для этого внутри себя надо ощущать виноватым…. Хотя есть люди которые всегда правы, чтобы не делали))))
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Не думаю, что человек, находясь в подчинении у своего начаьника, делает ошибки, а начальник за него извиняется.
Нет, тут другое.Начальник берет на себя последствия этих ошибок своих подчиненных и исправляет их… за эту ответственность ему и платят.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Не сложно. Я готова признать ошибку. А дальше или исправлять или забить, если исправлению не подлежит.
он-лайн
Рейтинг: 62
Кол-во тем: 7
Я извиняюсь, когда чувствую, что обидела человека. Если по каким то причинам-не извинилась, то потом чувство вины, долго не даёт покоя, поэтому научилась, да именно! научилась просить прощения. Ибо сие мне было не доступно-как это просить прощения? Я ж всегда права. На это ушли долгие, долгие годы. Теперь когда ты видишь, что прощён, лично мне это доставляет такое облегчение и душевную радость. Прощу прощение и тогда, когда спор или ситуация, зашла в тупик и чел.не прав, но продолжает«гнуть» свою линию поведения. И вообще душевное, искренне«Прости»-столько проблем с повестки жизни снимает, нет мучительного долгого разговора с самим собой, внутреннего спора с собеседником, обвинений. После «прости, хочеться говорить ласковые слова. Обнимашки и целовашки следом.
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
редко извиняюсь, потому как права часто бываю. но иногда бывает, особенно когда начинаю капризничать и упрямиться, через минуту чувствую себя ослицей и извиняюсь)… особенно если это касается моих детей, остальные для меня вообще мало значат
по поводу ответственности чушь полнейшая!
он-лайн
Рейтинг: 518
Кол-во тем: 50
Извиниться — значит выйти из вины, а вина это состояние в чужой отвественности, Сереж, ты прав.
Потому чаще говорю не виновата, а это моя ошибка/ответственность и прошу прощения.
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
Щас уже не так сложно, но раньше… долго приучал себя извиняться, ведь дежурное «извини»не даёт ничего, лучше промолчать, потому что без искренности оно ничего не стоит. Потом заметил интересную особенность, если говоришь человеку:%извини, я был, неправ или: да, ты был\была прав\права, то обезоруживаешь его.)) Некоторые люди, в основном женщины, просто теряют опору, ей поскандалить хотса, просмаковать свою правоту, а ты одной фразой убиваешь весь кайф… сейчас работаю над искоренением фразы:«а я тебе говорил»… препоганенькая фраза, унижающая и так приниженного осознанием своей неправоты человека.
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
ЦИТАТА: по поводу ответственности чушь полнейшая…

Приведи аргументы, пожалуйста.Что именно в моих словах чушь?
он-лайн
Рейтинг: 167
Кол-во тем: 1
Цитата: Далекий

Абсолютно не сложно. Я могу извиниться, даже если права, но человек настаивает на своем — мне это ничего не стоит.
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Почему бы не извиниться, если правда обидела кого-то. но, если обиженный мне уже в ответ успел тоже подгадить, то значит мы квиты и извиняться нет смысла )))
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
Цитата: Рина
ЦИТАТА: по поводу ответственности чушь полнейшая…

Приведи аргументы, пожалуйста.Что именно в моих словах чушь?

не в твоих… я ваще то Далеееекому отвечала.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.