эмоциональный голод
Сообщений в теме: 97
Я могу только успокаивать себя, отвлекаться на 1000 бесполезных дел и доживать жизнь надеясь на не очень бездарный конец.
Знаешь, Оль… У меня твои рассуждения про бездарный конец почему-то вызвали одну ассоциацию… Есть у меня знакомая. Человек одарённый, талантливый. Но детей нет, держит собак, кошек, заботится о них, с увлечением рассказывает, как их воспитывает… Но я не про то хотела сказать. Когда я с ней познакомилась, я ещё ничего о ней не знала. Совсем ничего. Она пришла устраиваться на работу. К нам. Ты понимаешь, куда. А у нас не всякий человек может работать. Просто многие, когда видят наших деток, в первый же день уходят… Тяжело им видеть таких детей. Это либо человек должен быть совсем бесчувственным, либо просто полюбить их такими. Всем сердцем полюбить. Бесчувственные тоже не выдерживают. Жестокость нам не нужна. Так вот, первым делом я повела её знакомиться с детьми… с самыми тяжёлыми… это как тест своеобразный: сможет работать с такими детьми, значит останется. И после первого знакомства она сказала: «А ведь ради этого стоит ЖИТЬ!». Я до сих пор помню эти её слова. Она работает с нами уже много лет. И она НЕ одинока, и НЕ доживает, и НЕ ищет 1000 бесполезных дел. Она ЖИВЁТ! И я думаю, что качество жизни всегда зависит от того, как ты сама отнесёшься к тому, чем наполнена твоя жизнь. Если тратишь её на 1000 бесполезных дел, чего ожидать от неё пользы? Прости… Возможно, я сейчас рассуждаю «со своей колокольни»… Но с твоими талантами, с твоей природной одарённостью! Неужели ты не сможешь найти полезное применение своим талантам?
Цитата: Ольга НКТак получилось, что двое моих близких друзей учились на психфаке Ленинского педа. Я 3 года постоянно общалась почти со всей их группой. На мне, как и на других знакомых, они все тесты испытывали. ))) По итогам последующих 20 лет кто-то спился, кто-то застрелился, а кто-то и работает вполне успешно. Подруга моя — кандидат псих наук, доцент… только когда у нее серьезные проблемы она в церковь идет, а не к коллегам… хотя раньше и была воинствующим атеистом.
…
Ну, что тут скажешь… Выучиться на психолога могут многие, тем более в пединституты были недоборы в те годы, да еще технические вузы открывали факультеты психологии в угоду конюнктуре, а вот стать психологом и войти в профессию, служить делу — это уже не так просто… Ремесленники и профессионалы в любом деле есть. А подруга скорее всего педагогический психолог, поэтому…
Возможно, Марин, ради этого стоит. Что бы зарабатывать хоть минимум в педагогике, надо иметь соответствующее образование. Не занимаясь своими бездарными делами я не смогу заработать на жизнь.))) Каждый зарабатывает как умеет, и не всегда есть возможность соскочить и заняться чем-то более стоящим.
Никогда не поздно получить необходимое образование. Соскочить… Соскочить тоже можно, если захотеть. Мы до поры до времени сужаем и ограничиваем свой кругозор рамками обыденного, привычного. Стоим возле одной «закрытой двери», уверенные что она единственная в своём роде. Так и живём по инерции, не задумываясь, что существует ещё масса открытых дверей. Просто однажды набраться мужества и свернуть с натоптанной тропинки… Это трудный и очень рискованный путь. Но… дорогу осилит идущий
Реклама мама123456
если кому-то пригодится… в Москве есть клиника неврозов, москвичи могут раз в полгода проходить лечение совершенно бесплатно, лечение длится месяц, можно там лежать, можно ночевать приезжать домой, там комплексно подходят к проблеме, работают очень хорошие специалисты, есть сайт, посмотрите, даже душ шарко прописывают), помогают правильно построить отношения с близкими, да много чего. начать можно с консультации, сама узнала о ней в конце лета, знакомый там лечение проходил, кстати достаточно обеспеченный человек и с виду абсолютно без проблем, но тем не менее, у всех бывают сложные периоды в жизни, это и разводы и тяжелые любовные зависимости и отношения с бывшими, с близкими, с детьми. Я планирую прилечь летом), так что можно со мной за компанию)
Не знаю чего сказать
. Я не достаточно сильна, что бы зарабатывать и учиться одновременно. И недостаточно морально устойчива, что бы полностью отказаться ради этого от своих увлечений и личной жизни. Да и, в принципе, я своим делом занимаюсь, не дано мне работать с людьми, ну не дано
. Я не достаточно сильна, что бы зарабатывать и учиться одновременно. И недостаточно морально устойчива, что бы полностью отказаться ради этого от своих увлечений и личной жизни. Да и, в принципе, я своим делом занимаюсь, не дано мне работать с людьми, ну не дано
Цитата: LarisaЦитата: Ольга НКА подруга скорее всего педагогический психолог, поэтому…
…
Ну да, педагогический. Я сама все годы пока она училась, практически училась вместе с ней ))) Она почти не видит (дистрофия зрительного нерва) я ей помогала курсовые и диплом писать, в Ленинке ей читала. Да, я верю, что в раннем детстве, при наличии хорошего психолога, можно выявить скорректировать многие проблемы. В этом современным детям на много больше повезло чем нам, у нас психологов вообще не было. Но со взрослым сложившимся человеком уже ничего сделать нельзя, только научить его себя обманывать. Потому что его детские проблемы уже проросли и дали плоды, потому что жизнь его уже сложилась так, как сложилась. И изменить сделанного уже нельзя даже изменив к нему отношение.
Цитата: Обратная сторона луныС удовольствием бы, мне давно пора лечиться
если кому-то пригодится… в Москве есть клиника неврозов, москвичи могут раз в полгода проходить лечение совершенно бесплатно, лечение длится месяц, можно там лежать, можно ночевать приезжать домой, там комплексно подходят к проблеме, работают очень хорошие специалисты, есть сайт, посмотрите, даже душ шарко прописывают), помогают правильно построить отношения с близкими, да много чего. начать можно с консультации, сама узнала о ней в конце лета, знакомый там лечение проходил, кстати достаточно обеспеченный человек и с виду абсолютно без проблем, но тем не менее, у всех бывают сложные периоды в жизни, это и разводы и тяжелые любовные зависимости и отношения с бывшими, с близкими, с детьми. Я планирую прилечь летом), так что можно со мной за компанию)
, но мне лично кошек оставить не с кем и больничный мне ни кто не оплатит. На что жить-то потом? Да и помру со скуки через неделю от безделия.Реклама мама123456
у меня вообще дети маленькие, кошек можно и на передержку отдать или в гостиницу, а с детьми труднее и накладнее получится, но здоровье важнее, с ума схожу потихоньку. пока ноотроп держит, закончу-мексидол начну принимать… но это совсем не то, что нужно, это лишь снимает тревогу
«Где деньги, Зин?» ©
Не зарабатываю я столько, что бы больше 30-ти тысяч заплатить за то, что б мои кошки пожили в клетке в доме незнакомых людей. )))
Раз ты думаешь на месяц лечь в больницу, значит у тебя есть варианты с детьми. Если б не было, то ты бы о больнице и не думала. Так ведь?
Если у меня нет возможности отлучиться даже на неделю, то я и не думаю и не рассуждаю об этом. Логично?
Не зарабатываю я столько, что бы больше 30-ти тысяч заплатить за то, что б мои кошки пожили в клетке в доме незнакомых людей. )))
Раз ты думаешь на месяц лечь в больницу, значит у тебя есть варианты с детьми. Если б не было, то ты бы о больнице и не думала. Так ведь?
Если у меня нет возможности отлучиться даже на неделю, то я и не думаю и не рассуждаю об этом. Логично?
ну там все процедуры дневные и утренние, то есть после шести можно домой уезжать… ночевать не обязательно.
конечно, мне бы хотелось их отправить в лагеря и тп… но! две недели мои родители, две недели свекровь. когда реально край, находишь варианты быстро, у меня край. я даж сцу на консультацию идти… боюсь сразу закроют)))
конечно, мне бы хотелось их отправить в лагеря и тп… но! две недели мои родители, две недели свекровь. когда реально край, находишь варианты быстро, у меня край. я даж сцу на консультацию идти… боюсь сразу закроют)))
Цитата: Ольга НКЦитата: LarisaЦитата: Ольга НКА подруга скорее всего педагогический психолог, поэтому…
…
Ну да, педагогический. Я сама все годы пока она училась, практически училась вместе с ней ))) Она почти не видит (дистрофия зрительного нерва) я ей помогала курсовые и диплом писать, в Ленинке ей читала. Да, я верю, что в раннем детстве, при наличии хорошего психолога, можно выявить скорректировать многие проблемы. В этом современным детям на много больше повезло чем нам, у нас психологов вообще не было. Но со взрослым сложившимся человеком уже ничего сделать нельзя, только научить его себя обманывать. Потому что его детские проблемы уже проросли и дали плоды, потому что жизнь его уже сложилась так, как сложилась. И изменить сделанного уже нельзя даже изменив к нему отношение.
Оль, в том-то и дело, что возможно очень многое и с очень взрослыми, и это стоит того!, несмотря на то, что это может занять довольно много времени, по сравненю с терапией в юном возрасте. Но все равно стоит! Потому что хоть и медленно жизнь начинает перестраиваться, но одновременно поступательно все легче и лучше становится.
Вообще же, я тоже ужасно завидую молодым, у них есть возможность заняться собой и своей жизнью, как только заметят проблемы или вообще как осознают свои задачи развития. У нас такой возможности не было. Но не отказываюсь от того, что для меня возможно.
Мне нравится фраза, очень точная формулировка: психотерапию надо успеть пройти в молодости, чтобы потом успеть насладиться ее результатами в жизни.
Здесь отражена ценность того, что дает в итоге терапия, но и то, что это чаще всго длительный процесс, и то, что все эти усилия — это инвестиции в себя, которые никогда не пропадут.
Реклама мама123456
Что она может дать в 45 лет? Семью? Нет. Здоровье? Нет. Какие-то новые физические и умственные возможности? Тоже нет. Возможно она только поможет местами победить природную лень и даст возможность немного больше зарабатывать и за счет этого улучшить качество жизни. И это всё.
А Клиника Неврозов — хорошая поддержка, и действительно доступная. Комплексный подход, действительно: и поддержка нервной системы и внимание к психологическим проблемам. Единственное, для решения серьезных психологических проблем мало времени, но хотя бы это для начала.
Цитата: Ольга НК
Что она может дать в 45 лет? Семью? Нет. Здоровье? Нет. Возможно она только поможет местами победить природную лень и даст возможность немного больше зарабатывать и за счет этого улучшить качество жизни. И это всё.
Да, жизнь и качество жизни меняется. Это много, на самом деле. Возможно, при этом и лучше зарабатывать получится, но это скорее побочный эффект. Полезной побочки правда при этом бывает предостаточно. Качество жизни, Оль, это не только финансы, там очень много составляющхих.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.