Свобода – это осознанная необходимость?
Сообщений в теме: 59
Цитата: оптимистка лилька
Видимо, у Лизы уже есть пассивный источник дохода)
У меня нет пассивного источника дохода. У меня нет работодателя. Я работаю сама на себя. Иногда бывают встречи с клиентами, я сама определяю время встречи, место. А поскольку я люблю свою профессию, то мне это в удовольствие. Задач не так много… и они в удовольствие. Не напрягают.
Когда мы чего то не успеваем, и злимся, что нам не хватает времени на что то
Злиться я могу только на лень. Специфика только такая, что общение с клиентами приходится на вечер и выходные. Раньше я ещё обязана была находиться в офисе день, а клиенты всё равно звонили и просили встречу в выходные (люди не могут о проблемах своих говорить находясь на работе).А сейчас баланс. А понимание законов Вселенной позволяет «не париться» по поводу нестабильности дохода.
Понятно. Относительной свободой по времени как раз располагают либо прямые работодатели, либо предприниматели, работающие в одиночку и на себя, имеющие возможность планировать свой день самостоятельно, без учета мнения работодателя)
И да, вы зависите теперь не от работодателей, а от своих клиентов, которым не всегда можете отказать во встрече, когда им это удобно.
Реклама мама123456
И да, вы зависите теперь не от работодателей, а от своих клиентов, которым не всегда можете отказать во встрече, когда им это удобно.
Таких случаев не было. Я с удовольствием встречаюсь с каждым. Я живу одна, в относительно небольшом городе, мне что б собраться нужно 20 минут.
Это что за работа такая, что вы рады видеть абсолютно ЛЮБОГО клиента?) И никому не отказываете в своих услугах?
Лиля)))) в ваших словах есть подтекст?)))) консультирование это. Так было не всегда. Я всю жизнь работала на работодателя. Мозг мне выносили предостаточно. Сейчас кайфую. Надолго ли… вопрос.
Я же считаю себя абсолютно свободным человеком, свобода у меня в голове, и поэтому я подхожу к своей свободе с полной ответственностью перед самой собой прежде всего
занятно, что когда практически то же декларирует другой человек (Лиза, например) — то ее пытаются убедить, что это не так
или кто-то тут Юпитер, и тогда кто-то другой — всего лишь бык?
Реклама мама123456
Цитата: Лиза
Лиля)))) в ваших словах есть подтекст?)))) консультирование это. Так было не всегда. Я всю жизнь работала на работодателя. Мозг мне выносили предостаточно. Сейчас кайфую. Надолго ли… вопрос.
Нет, это был просто вопрос, без всякого контекста. Я ведь тоже оказываю услуги населению)
Но очень тщательно выбираю себе клиентов) ПРИЧЕМ С ГОДАМИ ВСЕ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНЕЕ)
Цитата: АгашаЦитата: оптимистка лилька
Я же считаю себя абсолютно свободным человеком, свобода у меня в голове, и поэтому я подхожу к своей свободе с полной ответственностью перед самой собой прежде всего
занятно, что когда практически то же декларирует другой человек (Лиза, например) — то ее пытаются убедить, что это не так
или кто-то тут Юпитер, и тогда кто-то другой — всего лишь бык?
Я наверное в большей степени свободна)) у меня нет необходимости кого-то пытать или спорить))
А самое главное — я сама могу выбирать клиента! Я отказываю тем, с кем не хочу работать, а работать я не хочу с теми, кому не нужна помощь, у кого цель не решить проблему, а создать её другому… кто хочет «играть в войнушку».
Лиза, а вы давно уже в свободном плавании? Сколько месяцев/лет?
Цитата: оптимистка лилькаВидите, Лиля… к чему мы с вами пришли… очевидно в этом и есть наша с вами свобода… возможно мы даже коллеги)))Цитата: ЛизаНет, это был просто вопрос, без всякого контекста. Я ведь тоже оказываю услуги населению)
Но очень тщательно выбираю себе клиентов) ПРИЧЕМ С ГОДАМИ ВСЕ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНЕЕ)
Реклама мама123456
Лиза, а вы давно уже в свободном плавании? Сколько месяцев/лет?
Второй год.
Но у меня есть потребность в большей занятости. Хотела консультировать бесплатно… определенные категории, но в нашем обществе это выходит себе дороже… именно в моральном плане…
Я наверное в большей степени свободна)) у меня нет необходимости кого-то пытать или спорить))
А самое главное — я сама могу выбирать клиента! Я отказываю тем, с кем не хочу работать, а работать я не хочу с теми, кому не нужна помощь, у кого цель не решить проблему, а создать её другому… кто хочет «играть в войнушку».
Ну вот, вы и признались сами, что все таки выбираете себе клиентов, а не работаете подряд со всеми) и перестаньте искать скрытый подтекст в моих вопросах, я интересуюсь вашим мнением именно потому, что наши взгляды с вами на понятие * свободы* в чем то совпадают) а совпадают они потому, что мы с вами обе трудимся в области оказания услуг населению, и можем уже сами планировать свой рабочий день без оглядки на других. Но скорее всего у меня свободы чуть чуть побольше, так как я теперь уже не сама общаюсь с клиентами, а мои сотрудники. Чего и вам желаю с искренним чувством!
Ну вот, вы и признались сами, что все таки выбираете себе клиентов, а не работаете подряд со всеми) и перестаньте искать скрытый подтекст в моих вопросах, я интересуюсь вашим мнением именно потому, что наши взгляды с вами на понятие * свободы* в чем то совпадают) а совпадают они потому, что мы с вами обе трудимся в области оказания услуг населению, и можем уже сами планировать свой рабочий день без оглядки на других. Но скорее всего у меня свободы чуть чуть побольше, так как я теперь уже не сама общаюсь с клиентами, а мои сотрудники. Чего и вам желаю с искренним чувством!
Я работаю в своей сфере уже 20 лет) и до сих пор не потеряла к ней интерес…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.