Орлята участся летать

Сообщений в теме: 48
он-лайн
Рейтинг: 18
Кол-во тем: 2
Цитата: Лиза
об одном и том же говорим, не?

Ну, да!))) Они все те же, тока в профиль.)))
он-лайн
Цитата: Стрелец
А вот у нас в этом вопросе очень мноо непонятного и неопределенного… увы.

А че тут непонятного?
Мужчина защитник, опора, кормилец, пример детям. Женщина надежный тыл, сиделка, матушка, жилетка, советчик и успокоительное. А еще огромная любовь.
Это если высокопаро. А так- то… Есть дела мужские и есть женские. Есть то, что дОлжно мужчине и то, что дОлжно женщине.
он-лайн
Рейтинг: 23
Кол-во тем: 26
Цитата: Zabava

А че тут непонятного?
Мужчина защитник, опора, кормилец, пример детям. Женщина надежный тыл, сиделка, матушка, жилетка, советчик и успокоительное. А еще огромная любовь.
Это если высокопаро. А так- то… Есть дела мужские и есть женские. Есть то, что дОлжно мужчине и то, что дОлжно женщине.

Опять же — это все взгляды 18-19-20 веков…
Сейчас жизнь изменилась.
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
В этом есть патриархальная логика времени написания Библии: женщина сама виновата.

Как еще было объяснить древним евреям почему женщина должна рожать и бытом рулить, а мужик ее кормить и защищать? Аааа, да просто потому что она должна ему подчиняться ибо сама виновата — это ж самое простое объяснение возведенное в ранг Закона.

Я не спорю с тем, что она действительно должна и что он должен. Только они должны потому что так надо, так правильно и так легче выжить, а не потому, что кто-то в чем-то виноват и должен быть наказан. Но 2000 лет назад у людей была немного другая логика, теперь она часто не срабатывает.
Рейтинг: 6
Кол-во тем: 4
Цитата: Ольга НК
Только они должны потому что так надо, так правильно и так легче выжить

thumbsup

А че тут непонятного?

Опять же — это все взгляды 18-19-20 веков…
Сейчас жизнь изменилась.

А вы что хотите? Вам нравиться готовить, шить? — так вам ни кто препятствовать не будет. Только вы это будете делать по собственному желанию, а если не хотите, то это обязанность жены.
он-лайн
Хочу, однако, оговориться, что я не атеистка. Старый и Новый первый раз пыталась читать еще в 7-м классе не смотря на свой преклонный возраст. Много думала, читала и говорила с людьми об этом. пока у меня не сложилось свое вИденеие вопроса. ))) Поэтому в богохульники меня прошу сходу не записывать.
он-лайн
Сейчас жизнь изменилась.

Изменилось что? Разве Вы не кормите свою семью, не станете защищать если понадобиться, не являетесь опорой? Вы не открываете дверь женщине, не вступаете место в транспорте и заставляете таскать свою женщину сумки и двигать одной мебель? А она не готовит Вам обед, не стирает Ваше белье, не ухаживает за Вами, когда Вы больны и не выслушивает Вас, когда Вам это нужно?
Но 2000 лет назад у людей была немного другая логика, теперь она часто не срабатывает.

Или у нас другая логика? Потому как знаем лучше что должны нам, а не мы. Это мы ищем виноватых и найдя, наказываем. А потом сидим вот тут и думаем, чейта принцы и принцессы все повымирали?
он-лайн
Но 2000 лет назад у людей была немного другая логика, теперь она часто не срабатывает.
Или у нас другая логика? Потому как знаем лучше что должны нам, а не мы. Это мы ищем виноватых и найдя, наказываем. А потом сидим вот тут и думаем, чейта принцы и принцессы все повымирали?
Вашей логики я не знаю. Вы просто цитируете. То, что Вы цитируете, правильно ровно на столько, что бы это поняли и согласились люди воспитанные в христианской вере или безусловно принявшие её. То есть люди, отказавшиеся от материалистской логики.
Моя логика — это рациональность и целесообразность. Для меня Библия является сводом правил правильного проживания в материальном мире для особей с младенческим разумом, таких как люди. Правила правильные, но тяжело вдалбливаемые в виду болезненной гордыми объекта обучения. Хотя за пару — тройку тысячелетий мы немножко подросли и нам возможно нужны объяснения не для младенцев, а для детей от трёх лет.
он-лайн
Потому как знаем лучше что должны нам, а не мы

Знаем лучше чем кто? Лучше чем древние? Они тоже не знали, иначе не пришлось бы писать Библию и другие книги правил поведения на Земле.
он-лайн
Рейтинг: 10326
Кол-во тем: 71
Мужчина и женщина в первоначальном смысле — оба творения божии, поэтому изначально равноправные твари. Это потом бог наделил их неравными правами, хотя о *неравности* прав тоже можно поспорить.) Что сложнее — поймать и убить мамонта или поддерживать в течение длительного времени огонь в очаге? Что труднее — родить ребенка в мУках или ежедневно отправляться на добычу пищи, рискуя своим здоровьем? Что почетнее — отправиться на войну с вероятностью стать инвалидом или убиенным, или работать в тылу до изнеможения, обеспечивая фронт поставками военной техники и оружия?!
В разные времена женские и мужские обязанности различались. И даже менялись местами кардинально. Но важно ведь что? Что мир не может существовать без женщин, и без мужчин раздельно. И неважно, каким я сегодня делом занимаюсь, женским или мужским, лишь бы это приносило мне удовольствие, счастье и достаток мне и моей семье…
иногда, знаете ли, полезно побывать в *шкуре* женщин мужчинам, и в *шкуре* мужчин женщинам… на этом строятся многие телешоу в наше время, когда мужчина в отсутствие жены полностью занят домашними делами, а жена оправляется на мужскую работу, чтобы понять все *радости и прелести* чужого труда и обрести бОльшее понимание друг друга…
он-лайн
Цитата: оптимистка лилька
Мужчина и женщина в первоначальном смысле — оба творения божии, поэтому изначально равноправные твари. Это потом бог наделил их неравными правами, хотя о *неравности* прав тоже можно поспорить.) Что сложнее — поймать и убить мамонта или поддерживать в течение длительного времени огонь в очаге? Что труднее — родить ребенка в мУках или ежедневно отправляться на добычу пищи, рискуя своим здоровьем? Что почетнее — отправиться на войну с вероятностью стать инвалидом или убиенным, или работать в тылу до изнеможения, обеспечивая фронт поставками военной техники и оружия?!
В разные времена женские и мужские обязанности различались. И даже менялись местами кардинально. Но важно ведь что? Что мир не может существовать без женщин, и без мужчин раздельно. И неважно, каким я сегодня делом занимаюсь, женским или мужским, лишь бы это приносило мне удовольствие, счастье и достаток мне и моей семье…
иногда, знаете ли, полезно побывать в *шкуре* женщин мужчинам, и в *шкуре* мужчин женщинам… на этом строятся многие телешоу в наше время, когда мужчина в отсутствие жены полностью занят домашними делами, а жена оправляется на мужскую работу, чтобы понять все *радости и прелести* чужого труда и обрести бОльшее понимание друг друга…

БРАВО!!!
И лучше не скажешь :))
он-лайн
Рейтинг: 10326
Кол-во тем: 71
Я всего лишь высказала собственное мнение по обсуждаемому вопросу)) но спасибо за понимание и поддержку. blush
он-лайн
Утопия это равноправие. вы его не так понимаете. вернее некоторые его извратили до нельзя.

А как его правильно понимать? :)))

Это кусочек проповеди священника Сергия Бегияна.
В наших нелегких земных условиях иногда происходит так, что женщине приходится работать наряду с мужчиной. (Оставим в стороне досужие разговоры о том, что труд – облагораживает.) Получается, мало того, что женщина несет сугубо женское наказание – тяжесть беременности, рождения детей и послушания мужу, так еще должна и за мужчину «мотать срок» – вкалывать в поте лица. Понятно, что под тяжестью двойного наказания сломаться может любой человек. Я уже не говорю о том, что суровое мужское наказание совсем не по женским плечам. Понятно, что у женщины есть свои труды – и так было испокон веков. Речь сейчас не совсем об этом. Речь о том, что в нормальной житейской ситуации женщина не должна вкалывать с восьми утра до пяти вечера. И испокон веков женщина не была включена всё время, скажем, в полевые работы. Когда женщина была нужна – для помощи при уборке урожая или в каких-то других особых случаях, – конечно, она вставала в строй с мужчинами, но вне этого аврального времени у нее была своя специфическая сфера деятельности. Эта сфера – создание и поддержание семейного очага, что в некотором смысле вкладывается в пресловутое «к мужу твоему влечение твое». Это влечение и побуждает женщину сделать из дома такое уютное гнездышко, придя в которое муж особо остро понимает свое семейное счастье.
Поэтому если другого выхода в семье нет (я имею в виду заработок женщины), то мужчина должен с максимальным пониманием относиться к этим неспецифическим для женщин условиям существования. И если уж ярмо зарабатывания денег накинуто на обоих, то так же на обоих, а не только на жену, должна быть наброшена лямка домашних обязанностей.

Насколько сейчас изменился мир.

«Великобритания предложила ООН заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек»

В Лондоне считают, что действующий термин устарел.

Применяемый сейчас термин «беременная женщина» может исключать рожавших трансгендеров», объяснили в Министерстве иностранных дел Соединённого королевства. При этом британская пресса напоминает, что ранее под тем же предлогам врачам было рекомендовано не называть беременных женщин «будущими матерями». Великобритания не настроена против женщин и в целом не против существующего термина, уточнила собеседница Таймс, — мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин, а в Комитет ООН по правам человека направлена просьба не исключать из этого права беременных трансгендеров. » ©

А Вы говорите о наказании женщин беременностью… в недалеком будущем — это будет награда, а не наказание :)))
Утопия это равноправие. вы его не так понимаете. вернее некоторые его извратили до нельзя.
А как его правильно понимать? :)))
Это кусочек проповеди священника Сергия Бегияна.
В наших нелегких земных условиях иногда происходит так, что женщине приходится работать наряду с мужчиной. (Оставим в стороне досужие разговоры о том, что труд – облагораживает.) Получается, мало того, что женщина несет сугубо женское наказание – тяжесть беременности, рождения детей и послушания мужу, так еще должна и за мужчину «мотать срок» – вкалывать в поте лица. Понятно, что под тяжестью двойного наказания сломаться может любой человек. Я уже не говорю о том, что суровое мужское наказание совсем не по женским плечам. Понятно, что у женщины есть свои труды – и так было испокон веков. Речь сейчас не совсем об этом. Речь о том, что в нормальной житейской ситуации женщина не должна вкалывать с восьми утра до пяти вечера. И испокон веков женщина не была включена всё время, скажем, в полевые работы. Когда женщина была нужна – для помощи при уборке урожая или в каких-то других особых случаях, – конечно, она вставала в строй с мужчинами, но вне этого аврального времени у нее была своя специфическая сфера деятельности. Эта сфера – создание и поддержание семейного очага, что в некотором смысле вкладывается в пресловутое «к мужу твоему влечение твое». Это влечение и побуждает женщину сделать из дома такое уютное гнездышко, придя в которое муж особо остро понимает свое семейное счастье.
Поэтому если другого выхода в семье нет (я имею в виду заработок женщины), то мужчина должен с максимальным пониманием относиться к этим неспецифическим для женщин условиям существования. И если уж ярмо зарабатывания денег накинуто на обоих, то так же на обоих, а не только на жену, должна быть наброшена лямка домашних обязанностей.
Насколько сейчас изменился мир.
«Великобритания предложила ООН заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек»
В Лондоне считают, что действующий термин устарел.
Применяемый сейчас термин «беременная женщина» может исключать рожавших трансгендеров», объяснили в Министерстве иностранных дел Соединённого королевства. При этом британская пресса напоминает, что ранее под тем же предлогам врачам было рекомендовано не называть беременных женщин «будущими матерями». Великобритания не настроена против женщин и в целом не против существующего термина, уточнила собеседница Таймс, — мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин, а в Комитет ООН по правам человека направлена просьба не исключать из этого права беременных трансгендеров. » ©
А Вы говорите о наказании женщин беременностью… в недалеком будущем — это будет награда, а не наказание :)))
Феминизм, если вы помните, возник в США, когда охриневшие мужики начали принудительно стерилизовать женщин — то они посмели не за равную рассу замуж выйти, то залетели они не от того… я уж молчу про отсутствие избирательных прав. Я к тому что опять мужики решают как им женщин называть в период их определенного биологического состояния. А наградой это будет или нет, точно уж женщины смогут определиться сами без всяких там трансгендеров, голубых, зеленых и иных не мужиков, или мужикобаб.
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 31-45 из 48
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.