Орлята участся летать

Сообщений в теме: 48
он-лайн
Рейтинг: 29
Кол-во тем: 1
Лиза, ну, и девочку тоже надо как-то учить быть самостоятельной, а не то, что сегодня тебе помогают родители, а завтра должен помогать мужчина. То есть, не надо внушать, что мужчины изначально кому-то должны и рассматривать надо лишь их возможности, не задумываясь, а что сама из себя представляешь( я в данном случае в общем рассуждаю, ничего личного), что взамен, кроме борща и секса предложить можешь. Иначе как в том видеоролике, где дама в красном на доске пишет). Она так и не озвучила, а сама-то кто она такая, какая необходимость у обеспеченного мужчины что-то делать для нее.
он-лайн
Рейтинг: 23
Кол-во тем: 26
Цитата: Лиза
А какая рядом женщина — это выбор мужчины.

Мужчины выбирают только из тех женщин, которые уже выбрали его :)))
он-лайн
Цитата: olgaolga
Она так и не озвучила, а сама-то кто она такая, какая необходимость у обеспеченного мужчины что-то делать для нее.

10 баллов!!! thumbsup
Рейтинг: 6
Кол-во тем: 4
Лиза, ну, и девочку тоже надо как-то учить быть самостоятельной, а не то, что сегодня тебе помогают родители, а завтра должен помогать мужчина. То есть, не надо внушать, что мужчины изначально кому-то должны и рассматривать надо лишь их возможности, не задумываясь, а что сама из себя представляешь( я в данном случае в общем рассуждаю, ничего личного), что взамен, кроме борща и секса предложить можешь. Иначе как в том видеоролике, где дама в красном на доске пишет). Она так и не озвучила, а сама-то кто она такая, какая необходимость у обеспеченного мужчины что-то делать для нее.

девочку в разумных пределах нужно учить быть самостоятельной, в первую очередь её нужно научить правильно понимать её роль в жизни мужчины, и роль мужчины в её жизни.
он-лайн
Рейтинг: 10326
Кол-во тем: 71
В каждой семье свои приоритеты, жизненные, поэтому вопросы помогать или не помогать детям вставать на ноги и до какого возраста это делать — решается в каждой семье индивидуально. Как правило, дети чаще всего копируют отношение своих родителей к ним на своих же детей, поэтому если изначально девочку или мальчика родители поддерживали в самом начале их жизненного пути, то и выросшие дети также будут стремиться поступать со своими же детьми… но бывает с точностью наоборот — если ребенок по каким то причинам буквально вырос на улице самостоятельно, то во взрослом состоянии он может принять решение дать своим детям все, чего сам был лишен в детстве… иногда это срабатывает, но иногда результаты бывают плачевные… во всем хороша мера)
он-лайн

девочку в разумных пределах нужно учить быть самостоятельной, в первую очередь её нужно научить правильно понимать её роль в жизни мужчины, и роль мужчины в её жизни.

А какие это роли?
На Востоке, в гареме, например, все определенно и расписано очень точно.
А вот у нас в этом вопросе очень мноо непонятного и неопределенного… увы.
он-лайн
Рейтинг: 10326
Кол-во тем: 71
Что хорошо на Востоке, то не прокатит на Западе)
Стрелец, мне понятно и для меня всё определенно.))) к сожалению поздно. так как самостоятельно. родители этому не учили.
он-лайн
Рейтинг: 18
Кол-во тем: 2
Цитата: Стрелец
Утопия это равноправие. вы его не так понимаете. вернее некоторые его извратили до нельзя.

А как его правильно понимать? :)))

Это кусочек проповеди священника Сергия Бегияна.
В наших нелегких земных условиях иногда происходит так, что женщине приходится работать наряду с мужчиной. (Оставим в стороне досужие разговоры о том, что труд – облагораживает.) Получается, мало того, что женщина несет сугубо женское наказание – тяжесть беременности, рождения детей и послушания мужу, так еще должна и за мужчину «мотать срок» – вкалывать в поте лица. Понятно, что под тяжестью двойного наказания сломаться может любой человек. Я уже не говорю о том, что суровое мужское наказание совсем не по женским плечам. Понятно, что у женщины есть свои труды – и так было испокон веков. Речь сейчас не совсем об этом. Речь о том, что в нормальной житейской ситуации женщина не должна вкалывать с восьми утра до пяти вечера. И испокон веков женщина не была включена всё время, скажем, в полевые работы. Когда женщина была нужна – для помощи при уборке урожая или в каких-то других особых случаях, – конечно, она вставала в строй с мужчинами, но вне этого аврального времени у нее была своя специфическая сфера деятельности. Эта сфера – создание и поддержание семейного очага, что в некотором смысле вкладывается в пресловутое «к мужу твоему влечение твое». Это влечение и побуждает женщину сделать из дома такое уютное гнездышко, придя в которое муж особо остро понимает свое семейное счастье.
Поэтому если другого выхода в семье нет (я имею в виду заработок женщины), то мужчина должен с максимальным пониманием относиться к этим неспецифическим для женщин условиям существования. И если уж ярмо зарабатывания денег накинуто на обоих, то так же на обоих, а не только на жену, должна быть наброшена лямка домашних обязанностей.
он-лайн
Цитата: оптимистка лилька
Что хорошо на Востоке, то не прокатит на Западе)

То, что сейчас твориться на Западе с их толерантностью и сесксизмом, то это мама дорогая. Не известно что хуже паранджа или сесксизм :)))
он-лайн
Цитата: Zabava
Цитата: Стрелец
Утопия это равноправие. вы его не так понимаете. вернее некоторые его извратили до нельзя.

А как его правильно понимать? :)))

Это кусочек проповеди священника Сергия Бегияна.
В наших нелегких земных условиях иногда происходит так, что женщине приходится работать наряду с мужчиной. (Оставим в стороне досужие разговоры о том, что труд – облагораживает.) Получается, мало того, что женщина несет сугубо женское наказание – тяжесть беременности, рождения детей и послушания мужу, так еще должна и за мужчину «мотать срок» – вкалывать в поте лица. Понятно, что под тяжестью двойного наказания сломаться может любой человек. Я уже не говорю о том, что суровое мужское наказание совсем не по женским плечам. Понятно, что у женщины есть свои труды – и так было испокон веков. Речь сейчас не совсем об этом. Речь о том, что в нормальной житейской ситуации женщина не должна вкалывать с восьми утра до пяти вечера. И испокон веков женщина не была включена всё время, скажем, в полевые работы. Когда женщина была нужна – для помощи при уборке урожая или в каких-то других особых случаях, – конечно, она вставала в строй с мужчинами, но вне этого аврального времени у нее была своя специфическая сфера деятельности. Эта сфера – создание и поддержание семейного очага, что в некотором смысле вкладывается в пресловутое «к мужу твоему влечение твое». Это влечение и побуждает женщину сделать из дома такое уютное гнездышко, придя в которое муж особо остро понимает свое семейное счастье.
Поэтому если другого выхода в семье нет (я имею в виду заработок женщины), то мужчина должен с максимальным пониманием относиться к этим неспецифическим для женщин условиям существования. И если уж ярмо зарабатывания денег накинуто на обоих, то так же на обоих, а не только на жену, должна быть наброшена лямка домашних обязанностей.

Прекрасные слова.
Только идти они должны в комплексе.
И там, на значимом месте стоит что «женщина… послушания мужу» ©
Я как-то с трудом представляю себе подчиняющуюся современную женщину.
Это было раз.

Теперь два.
С каких это пор материнство стало наказанием для женщины?
«женщина несет сугубо женское наказание – тяжесть беременности, рождения детей» ©
Насколько я знаю, достаточно большое количество женщин ХОТЯТ иметь детей, и зачастую дети для них ЭТО СМЫСЛ их жизни.

Ну и три.
Автор весьма поверхностно представляет себе загрузку женщины в русской деревне.
Если уж она часто рожала в поле, то о какой такой свободной домашней жизни можно было говорить.
Поэтому это некая смесь из воззрений 18-19 века и современного взгляда на роль женщины в обществе и в семье.

А вот с чем я согласен, так это с тем, что мужчина тоже должен брать на себя часть работы по дому. Сейчас, с развитием техники и развитием индустрии полуфабрикатов, есть возможность существенно облегчить домашний труд.
ЗАБАВА, я бы проще сказала.)) и не согласна с темой, что быть женщиной это наказание или тяжкая доля.

он-лайн
не согласна с темой, что быть женщиной это наказание или тяжкая доля.

Это лишь кусочек проповеди. Сама проповедь об отношениях мужчины и женщины. Речь идет о наказании при изгнании Адама и Евы из Рая.
он-лайн
Длинно очень…
Ева такая же помощница Адаму, как и Адам – помощник Еве. Помощник – в богопознании через ближнего
Во 2-й главе книги Бытие мы подробнее узнаем о сотворении человека: Адам был сотворен первым, Ева вторая – из ребра Адама, как «помощник, подобный» Адаму (ср.: Быт. 2: 20). Некоторые склонны усматривать иерархию в том, что Ева – помощница Адаму: раз она помощница, значит, Адам – главный. Однако чтобы правильнее понять это место, нужно задать вопрос: а в чем нужно было помогать Адаму? Конечно, в Бытии есть слова о том, что Адам должен был возделывать Эдем и хранить его (см.: Быт. 2: 15), но наивно полагать, что Адам с Евой по замыслу Божиему должны были пахать землю. «Что же недоставало в раю? – замечает святитель Иоанн Златоуст в толковании на этот фрагмент. – Но если даже делатель и нужен был, то откуда плуг? Откуда другие орудия земледелия? Дело Божие состояло в том, чтобы делать и хранить заповедь Бога, оставаться верным заповеди… что если коснется (запрещенного дерева), то умрет, а если не коснется, то будет жить». В этом свете становится более понятным, что значит «помощник». Как говорят богословы, Адам не видел в раю одного – человека. И чтобы усовершенствоваться, ему не хватало в том числе и того, чтобы всмотреться в еще один образ Божий, выйти из себя, чтобы взглянуть на такое же создание Божие. С этой точки зрения Ева такая же помощница Адаму, как и Адам – помощник Еве. Помощник – в богопознании через ближнего.

Сотворение Евы
Сотворение Евы.
Когда Господь привел Еву к Адаму, тот сказал: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт. 2: 23–24). Сотворение Евы из ребра Адама также указывает не на подчиненное состояние Евы (яснее это будет видно далее), а на тождество их природы. Чтобы Адам и Ева были одой плотью поистине – для этого Господь использует для сотворения Евы не землю, как было со всеми животными и Адамом, а часть тела Адама.

В третий раз мы становимся свидетелями взаимоотношений Бога с человеческой семьей уже после грехопадения. После того как и Адам, и Ева сваливают свою вину за прегрешение на другого, Господь изрекает свой праведный суд. Вот тут нам нужно внимательно вслушаться в библейский текст: Господь «жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3: 16–19).

Обратим внимание: Бог оглашает Свой приговор. Всё, что написано в этих стихах, – кара Божия. То есть для женщины наказание – и скорбь беременности, и боль родов – далее логика не дает нам останавливаться, – и влечение к мужу, и господство мужа над ней. Это новое прочтение позволяет нам вернуться чуть назад и понять, что, если господство мужа над женой – наказание за грехопадение, следовательно, до грехопадения муж не господствовал над женой, но они были вполне полноправны. Как говорит святитель Иоанн Златоуст: «Как бы оправдываясь перед женою, человеколюбивый Бог говорит: вначале Я создал тебя равночестной (мужу) и хотел, чтобы ты, будучи одного (с ним) достоинства, во всем имела общение с ним, и как мужу, так и тебе вверил власть над всеми тварями; но поскольку ты не воспользовалась равночестием как должно, за это подчиняю тебя мужу: и к мужу твоему влечение твое, и тот тобой обладать будет…
Забав, мы помоему об одном и том же говорим, не?
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 16-30 из 48
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.