вольные переводы

Сообщений в теме: 26
+1
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Все пошло не так, по крайней мере, в этот раз, по крайней мере со мной. Обычно, блуждая в поисках ответов на свои глупые вопросы, я не захожу так далеко, но здесь был особый случай.
… и я пошла искать мудрых священников, они то точно должны были знать. Но они нахмурились и выгнали меня, мои вопросы утомили их, они ведь всего лишь — администраторы.
… тогда я пришла к людям со скальпелями в руках, они были страшно заняты, и вокруг витал запах антисептиков. Все, что они сказали мне, бросив взгляд в мою сторону: люди бессмертны в принципе, но все еще есть борьба, и оставшиеся еще раны — в тысячу раз опаснее. Их скупые ответы поселили страх и
… тогда я увидела могильщиков. Они хоронили женщин, раздавленных всплесками гнева, и блестящих императоров, костлявые надежды в черных непроницаемых ящиках, и, конечно, стоматологов. Они прокричали мне: найди ка себе мужика, да повыносливее! И не спрашивай о том, что давно уже в могилах.
… И мы пили из грязных стаканов, за здравие и упокой, старые протяжные песни, вряд ли встретишь народ веселей.
… И я вернулась в сад, где растут старые липы и новые яблони, и больше уже ничего не спрошу, хотя знаю все меньше и меньше…
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Здравствуй!
Ты нашла правильное место, Хорошая моя. Именно оно убаюкает твою отчаявшуюся душу и приведет в стройный ряд твои беспокойные мысли. Напитает новой энергией, наполнит новыми силами и желанием продолжать свой путь.
Передохни. И ступай дальше. Тебя ждет немало удивительных открытий. И еще кое-что…
А вопросы… они для того и существуют, Дашенька, для того и возникают на твоем пути, чтобы их задавать. Поиски ответов рождают Истину.
Для того и был задуман наш мир)
Добраутра, Лесь) *лежу посреди травищщи и вырезаю дым из куска яблоневой ветки*))
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Привет, девочки, а я про заЕк все ишо. хочу поубывать создателей винта 10 и 8. щас найу огнемет и выжгу нах адское племя… смысл жизни я уже нашла… мне бы понять где в моем смурфики Братья Карамазовы, мать их тудыт.
Доброе утро всем) а я выкинула все книги из телефона… я больше не хочу про это думать)
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
А у нас нет дождя!!!
Цитата: Юрич
А у нас нет дождя!!!

ты вышел из минора?)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Уж сколько раз уползала под старый мятный куст с перебитым хребтом и волоча ноги, под грузом вопросов и ещё большим — ответов. В прохладную ямку — занавеситься листиками, чтоб — никого. Совсем. Отлежаться по-котовьи, когда они, болея с достоинством, просто уходят, не из человеколюбия, мол, не обременять, а в другое состояние через осмыслить.А дальше по-разному, раньше, позже, но оживаешь, там, внутри всё равно что-то работает, перемалывая, смешивая, вылепливая. Хорошо, наверное, стоматологам, и неплохо патанатомам — черепушку вскроют по живому — с корнем проблему выдернут, и, руки о фартук неопрятный вытерев,- на, вот оно, что жить мешало. И просто тем, кто знает, им и вопросы не нужны, у них полны карманы ответов, не разбирая, пригоршню зачерпнут — на-кась, и не вороти нос, неблагодарная. Ну и отлежишься под кустиком, сколь душе угодно, а потом она, душа-то, когда время за тобой придёт и сядет на приступочку не зовя, не настаивая, потому что у него, у времени ни границ, ни пределов, сама тебя выведет. Из-под мяты на закат.
Цитата: Даруся
Добраутра, Лесь) *лежу посреди травищщи и вырезаю дым из куска яблоневой ветки*))

Что может быть увлекательнее этого занятия вот прям сейчас? Ни-че-го!!!
Ты в отпуске, Душа моя?
Цитата: Юрич
А у нас нет дождя!!!

А мы старалися, Юрич. С девчонками))
Цитата: Барселонаа
Привет, девочки, а я про заЕк все ишо. хочу поубывать создателей винта 10 и 8. щас найу огнемет и выжгу нах адское племя… смысл жизни я уже нашла… мне бы понять где в моем смурфики Братья Карамазовы, мать их тудыт.

Тоже перечитывала их пару лет назад. Теперь иначе воспринимаются такие знакомые с детства классики)
Цитата: ЭЛ

… Задание с корягой казалось несложным, вырезать себе любимого и поместить в свой сон, поставить на границе яви и нового времени, проводником между грезами и миром живых. Легко ли вырезать дым из куска дерева, если он ускользает, и не дается, и вот уже полоснула, и прижала ладонь к губам… на мгновение закрыла глаза. Дым защекотал возле уха и чуть ниже, перехватило дыхание, но для сна было еще слишком рано… к тому же, саднила порезанная рука, Дым прошелестел по затылку, и я машинально прикусила ладонь, улыбнулась, это уже становилось традицией. Дым становился плотнее, границы сна и яви бледнее, но я не торопилась, ранний сон скор и зыбок, он пролетит быстрее тех капель, что появляются сейчас из пореза.Я чувствовала нетерпение Дыма, он кружил уже вполне осязаемо, как мягкие беличьи кисти, и когда он касался меня, будто мазками по холсту, в этих местах оставалась дрожь… но это еще было предсонье, поволока, тянущая истома ожидания.
… Сон наступил внезапно, я просто ощутила твои губы на жилке, что бьется на шее, и меня вынесло туда, где ты, теплый, пахнущий клевером, сеном и какими то, бог знает какими еще запахами… я не запоминала их.
Почувствовала, что лежу на траве, посреди одуванчиков, и ты улыбаешься и водишь травинкой по моим губам… я так соскучилась по тебе, ты не представляешь. Смеешься, я, должно быть, выгляжу довольно глупо, стараясь не шевелиться, подсматриваю за тобой искоса, и тихонько касаюсь, будто невзначай, так пытаются дети потрогать рождественское чудо..)
Цитата: ЭЛ

Лара, нет слов…
Цитата: Летний мотив

)) это чего, Лесь?))
Это мое троеточие. Но почему-то оно в твоей цитате)
Ты — моё Рождественское Чудо!
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 26
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.