чота три часа уже, патронажка не приходит
Сообщений в теме: 33
чо делать та?
а вы заболели? спите-кушайте дальше…
Ничо не делать. Она вам не больно нужна то. А так можно позвонить в поликлинику и спросить, до скольки ждать.
У нее может быть много грудничков новорожденных.не волнуйтесь.придет.
Цитата: Агаша
Ничо не делать. Она вам не больно нужна то. А так можно позвонить в поликлинику и спросить, до скольки ждать.
Так он орет и на титьке по пять часов висит…
Реклама мама123456
У малышей первые дни после рождения часто бывают колики. Это нормально, пока процесс пищеварения не наладится. Мальчишки обычно в этом отношении менее терпимы к дискомфорту и более крикливы. Просто можно положить его животиком на свой живот, головку на бочок. И погладить по спинке. Малыш пригреется и успокоится. Или, если он лежит на спине, осторожно погладить животик по часовой стрелке. Такой лёгкий массаж вообще полезен для пищеварения и тоже смягчает колики. Попробуйте!
Цитата: ЮричЦитата: Агаша
Так он орет и на титьке по пять часов висит…
Что не помнишь? Сам таким был...)
пять часов не позволяйте, пятнадцать минут и хорош… соски завтра болеть будут, вообще адские боли начнутся, орет, соску суйте, сиська она живая, она для кормления, а не для шмякания деснами туда сюда, прикладывать к груди надо через каждые три часа, это 6.00, 9.00, 12.00, 15.00, 18.00, 21.00, 00.00… далее 6 часовой перерыв, это закон.
животик болит скорее всего поэтому и орет, пусть мама питается правильно, хлеб, молоко, все пукающее-брожение надо исключить, ничего жареного, сладкого, острого. можно гладить пеленку и прикладывать теплую пеленку на животик, к себе к рукам не приучайте, покормила и в кроватку
животик болит скорее всего поэтому и орет, пусть мама питается правильно, хлеб, молоко, все пукающее-брожение надо исключить, ничего жареного, сладкого, острого. можно гладить пеленку и прикладывать теплую пеленку на животик, к себе к рукам не приучайте, покормила и в кроватку
Да, нам тепдая пеленочка тоже помогала.А еще укропная водичка.К рукам не приучайте сразу.иначе так и будет висеть.
Реклама мама123456
Положил на себя, почти дополз до шеи и вырубился)))
Грудь берегите… Молоко может еще не пришло, или жидкое, или соски неудобные для малыша… Пусть патронажная глянет и подскажет верный режим кормления и сцеживания. Пока не научится Мася кормить и сцеживать, лактацию стимулировать нельзя. А Велес еще пока не умеет сильно сосать, и не наедается, воздух хлебает, отсюда колики.
Девочки, я, конечно, понимаю ваши весьма разумные советы по поводу не приучения к рукам. Вы своих детей воспитывали так или Спока начитались, не знаю… Но в первые месяцы жизни малыш беззащитен в огромном мире, ему необходимо ощущение защищённости. Оно даётся, если рядом тепло и комфортно, когда есть контакт с родителями. Ничего страшного не случится, если мама или папа будут брать ребёнка на руки, когда он начинает плакать. Пусть родители сами решат, как часто они будут держать его на руках. Моё мнение такое: ребёнку надо давать столько любви и тепла, сколько он просит. Плачет, значит ему плохо: холодно, голодно, одиноко… или страшно. Мама должна всем своим видом показать, что она рядом. Если заняты руки, то можно просто ласково поговорить с ним, но чаще это должно быть тактильное общение, поглаживание, похлопывание, пожимание ручек, ножек. Он должен чувствовать маму (или папу) всем своим существом. Что он не один, не брошен, не забыт, не оставлен в беспомощности. Тогда малыш вырастет счастливым, уверенным в себе, самодостаточным человеком.
Чуть позже он постепенно начнёт изучать мир, рассматривать, трогать, пробовать всё на вкус, слушать, как шумят, гремят, звенят разные предметы. Тогда он всё чаще будет занимать себя сам. А сейчас он нуждается в тепле родительских рук. Рассказать о всех своих потребностях он не может и поэтому плачет.
Простите за много букв… Не сдержалась)
Чуть позже он постепенно начнёт изучать мир, рассматривать, трогать, пробовать всё на вкус, слушать, как шумят, гремят, звенят разные предметы. Тогда он всё чаще будет занимать себя сам. А сейчас он нуждается в тепле родительских рук. Рассказать о всех своих потребностях он не может и поэтому плачет.
Простите за много букв… Не сдержалась)
Купите молокоотсос, срочно, проверьте сколько молока у мамочки, у нас такое было, кричал первые три дня, пока не пришла медсестра, и не сказала проверить наличие молока, стоит он недорого, но лучше быть уверенными что молока достаточно, в результате мы искуственники уже 7 месяцев
Реклама мама123456
Никто ведь не советует бросить ребенка в кроватке и пусть кричит.
С Мариной согласна. Базовая уверенность в мире формируется в первые месяцы жизни. Но физиологич.причины долгого крика нужно выявлять и исключать.
первого ребенка я тож клала на себя животиком и она успокаивалась, кормила хаотично, по требованию, висела на сиське по полтора часа, животик болел, сама ела что попало, от этого ее живот болел еще больше, опыт наше все… и он мне подсказывает что обычно люди учатся на своих ошибках, нежели на чужих. так что, дерзайте), балуйте, хаотично кормите, не соблюдайте режима кормления, главное без паники, человеческий детеныш очень живуч, выживет в любых условиях
вот качество и количество молока надо бы проверить кстати… у меня оно было как вода и ребенок не наедался, но это редко бывает, но бывает, ну и еще наличие инфекции, например у моего ребенка был жидкий стул, оказалось в роддоме подцепили стафиллокок, от инфекции тож болит живот
вот качество и количество молока надо бы проверить кстати… у меня оно было как вода и ребенок не наедался, но это редко бывает, но бывает, ну и еще наличие инфекции, например у моего ребенка был жидкий стул, оказалось в роддоме подцепили стафиллокок, от инфекции тож болит живот
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.