Вот, кстати..

Сообщений в теме: 83
он-лайн
Рейтинг: 29
Кол-во тем: 1
Цитата: Даруся
Скажем, он считает, что его приручили, дали надежду, хотя ничего такого не было. Это важный момент. И если такой человек постоянно акцентирует на этом внимание, то и другой невольно программируется на это, и чувствует, что вот, за кого то теперь ответственен.
Это не касается случаев взаимного *узнавания и приручения*, там связь между людьми очевидная.

Ну, ты знаешь — у меня всегда все просто). Пусть продолжает так считать, мы не всегда можем кого-то разубедить. Ему хочется так считать, он надеется, что ему удастся повлиять на того, к кому он типа был приручен, навязать чувство вины. Это манипуляции. Я бы перестала общаться.
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Оль, вот этот момент как раз и волнует. Хотелось бы не обрывать, а развернуть, чтобы человек * отручился*, если такое имеет место быть и человек не знает, как сделать это самому. Если это манипуляции направленные, то да, лучше не общаться тогда.
он-лайн
Рейтинг: 29
Кол-во тем: 1
Оль, вот этот момент как раз и волнует. Хотелось бы не обрывать, а развернуть, чтобы человек * отручился*, если такое имеет место быть и человек не знает, как сделать это самому. Если это манипуляции направленные, то да, лучше не общаться тогда.

Не уверена, что получится переубедить… Обычно наоборот, манит то, что недоступно, отвергают если — очень не хочется быть отвергнутым, обидно типа. Вот если найдет себе другого приручителя только)
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
Ух, я наелся.Люблю вас девочки, хорошо поболтали.)))
Рейтинг: 7
Кол-во тем: 74
Мы в ответе за тех, кого приручили))) Да ни за кого не в ответе, приручили, собака он или человек?
Хи, какая ещё такая собака? Не позволю при девчонках такие песни петь.))))))))))))))))))))))))
Рейтинг: -4
Кол-во тем: 0
Я так понимаю, снова вопрос терминологии. Можно приручить нечаянно, можно приручить намеренно, все равно- это зависимость. Идти рядом, имея возможность уйти, это не приручение. Это желание. Прирученный- не может уйти, даже если почувствует, что надо, потому что приручение- привычка. И она всегда односторонняя, один зависит от другого. Да, если первый понимает, что приручает кого то намеренно- он несет ответственность, потому что прирученный больше не сможет жить так, как раньше, без него. Изменяя другому жизнь ( уводя его с его пути) надо нести за это ответственность. Что касается верности… то прирученный и так верен, априори. И когда люди просто идут рядом, они не думают о верности, или измене, мысли об этом появляются, когда есть сомнения, а тот ли человек идет рядом?

И снова, вы пытаетесь ответить на сложные вопросы, простой терминологией " желание "," зависимость ", " привычка "? =)Я понимаю, несколько по другому этот процесс, две стороны одной медали). Либо человек цепляется за «объект», либо намеренно отталкивает из-за страха потерять свою «автономию» и попасть в ту самую зависимость. И чем сильнее риск привязаться, потерять контроль над своими эмоциями, тем отчаяннее он-(она), будет избегать того, что он-(она) называет-(ют) «зависимостью от объекта», но никакой — " свободы " здесь и близко, нет в метофизическом смысле. =).хых.
Вы сводите только к двум вариантам, но есть и другие. Можно идти рядом, и не зависеть от другого, и не навязывать ему ответственность, например, и чувство вины. Не придется отталкивать, не придется насильно привязывать, все происходит естественно, из желания быть рядом. Да, так просто, и ничего сложного.

Мой вопрос в другом, и он вполне четко обозначен в теле поста. Что делать, если ты чувствуешь, что невольно * приручил* кого то ( иногда простое участие или внимание может создать иллюзию * приручения*)
Причём, ну это я так думаю, вариантов множество, и каждый выберет свой.(во как сказанул).)))))))))))
Рейтинг: -4
Кол-во тем: 0
Вы сводите только к двум вариантам, но есть и другие. Можно идти рядом, и не зависеть от другого, и не навязывать ему ответственность, например, и чувство вины. Не придется отталкивать, не придется насильно привязывать, все происходит естественно, из желания быть рядом. Да, так просто, и ничего сложного.

Мой вопрос в другом, и он вполне четко обозначен в теле поста. Что делать, если ты чувствуешь, что невольно * приручил* кого то ( иногда простое участие или внимание может создать иллюзию * приручения*)

Вы разве чувствуете, что смогли кого-то «невольно — приручить»? Или вы запутались?).В «теле» поста было слово — «нечаянно», попробуйте ответить себе на вопрос: в процессе так называемого «нечаянного — приучения», что вы чувствовали к «объекту-приручения »? Или ИЗНАЧАЛЬНО, руководствовались лишь участием и вниманием? Или все таки в вас тогда, жили какие — то другие чувства? Разве все так просто или не все?).Вы СЕБЕ то прежде всего можете честно ответить на этот вопрос? Я думаю что — нет.
Рейтинг: 23
Кол-во тем: 28
Что вы мусолите? Все уже давно описано… Я так или иначе об этом писал. Повторяться мне лень… и неудобно, я очки сломал. Перестаньте себя считать жутко разумными и все станет понимать намного проще..«Чувствование» само по себе иррациональный процесс. Его нвозможно контролировать разумом. Вы можете осознавать результат, вторичные признаки процесса. Если вы включаете разум, то чувствованием тут и не пахнет...«голимые» манипуляции…
Отчего же, вполне могу ответить, приручать не хотела, и больше того, не уверена, приручила ли, это мне озвучили как данность. И сверх того, сразу взвалили ответственность за это. Я полагала, что это лишь приятельское общение. Вот я этого не чувствую, прирученности, может, мне это внушают. Откуда мне знать?
Отчего же, вполне могу ответить, приручать не хотела, и больше того, не уверена, приручила ли, это мне озвучили как данность. И сверх того, сразу взвалили ответственность за это. Я полагала, что это лишь приятельское общение. Вот я этого не чувствую, прирученности, может, мне это внушают. Откуда мне знать?

не надо лукавить. «Прирученным» может быть в паре тот, который больше нуждается в этом. Судя по твоим словам… тебе в общем то достаточно безразлично. Твое взаимодействие находится на уровне разума… Как понять?.. Да проще простого… оценивешь колмчество ресурсов, вложенных в поддержание отношений (время, денег, эмоций, дел)… Если это есть… то вполне возможен факт «приручения»… Если этого нет, а только слова… то это манипуляция
В чем лукавство?
В чем лукавство?

в предположении «приятельствования»… Да, возможно, тебе было так удобно… тебя устраивало такое положение вещей… По каким причинам, я не знаю… И честно говоря, я даже спрашивать не буду, потому что услышу полуправду… Теперь тебе хочется выйти из этой ситуации максимально «сохранив лицо»…
Модераторы темы • БондаМарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 5 6
Показаны 46-60 из 83
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.