Вот, кстати..
Сообщений в теме: 83
Цитата: ДарусяЦитата: Макс Борисыч
Ой, а можно спросить? А циники это кто такие? Вот такие, вечно ворчащие и кидающиеся какашками?)))
Вопрос терминологии, Борисыч) для меня- те, кто просто констатирует суть вещей и незатабуирован. И ему не нужно подтверждение своей правды от других).
Фууу, какие скучные люди.)))))
Отвлеклись от темы, что делать, если некто приручился, либо ты сам чувствуешь, что приручил кого то нечаянно. Экзюпери, сдается, внедрил какие то вредные мысли по этому поводу… приручил- приучил к рукам, к заботе, к ласке из ЭТИХ рук. Привил зависимость= лишил свободы?
Цитата: ДарусяЭто меня туда записали, я и не отказываюсь, хоть горшком пусть зовут, лишь бы дитя не плакало. Вот я как то вступался за холину и иже с ней феминисток, вот ещё одна подобная тролит С.Доренко аргументированно заметьте, разбирая каждое его предложение kiss-my-abs.livejournal.com/215611.html. Вот это класс! А так, дихлофос, брызги и пр. пысы. Ну ладно. Я бы мог также по предложениям по дискутировать, а не «самдуракствовать», если это было действительно взаимно интересно. Да и настроение у вас явно возбуждённое. Вот почему подобные серьёзные взаимоинтересные обмены лучше после наполнения тела «добротой». Тогда выходишь на буквальный смысл и слов и действий и никаких тебе высасываний того чего не было и нет. А если чего не до понял всегда не зазорно переспросить. И да ещё мы в разных жанрах, я ж тогда и говорил, что нельзя сравнивать Ж.Санд с Белинским. Оба ХОРОШИ или плохи, но не сравнимы. Эко вас однако,… Давайте я наконец, поясню, что имелось в виду, получившее тут не понятную популярность слова «пукать». Это выход на другой уровень общения, на более близкий, интимный что ли. А не тот, что гыгышная гопота обычно и именно в толпе воспринимает. Там и в фильме было, я это сразу понял! Она как бы впускала его в себя, на, мол поближе разгляди, то ли в твоих мечтах? Богини же не… Я очень надеюсь, что ты, Даша, выдохнешь, разгладишь гневливую морщинку на лбу, наведёшь куриные лапки у глаз, растянешь губы в улыбку, пусть через силу. И только потом на факты и конкретности! Ну, если ничего не переменится в твоём умонастроении, значит так и должно быть. «Иррациональный человек»(В.Аллена) заканчивается рассуждением гл.героини: «Этот случай стал для меня большим уроком, неприятным уроком и именно о таких уроках Эйб говорил, что они лучше любого учебника».
Настоящий циник не требует подтверждения
Даш, ну вот честно, не знаю канеш, правильно так или нет, я никогда не думал об этом.Да и думать мне вредно, башка закипит.Но вот сейчас подумал, пришлось просто подумать, вот думаю, надо быть просто честным челом, ну типа, самим собой, и всё пойдёт само собой.А вот уж в какую сторону, в хорошую или плохую, не могу знать.)))))
Реклама мама123456
Цитата: Даруся
Отвлеклись от темы, что делать, если некто приручился, либо ты сам чувствуешь, что приручил кого то нечаянно. Экзюпери, сдается, внедрил какие то вредные мысли по этому поводу… приручил- приучил к рукам, к заботе, к ласке из ЭТИХ рук. Привил зависимость= лишил свободы?
Никаких вредных мыслей Экзюпери не внедрял. Главный персонаж в " маленьком — принце " именно " Лис ", именно он отвечает на ваш вопрос и про приручил и про ответственность за это. Именно он " соперничает " с образом — капризной " Розы "). И именно " Лис " словами писателя учит ПОНИМАНИЮ — ответственности и верности. Как можно приручить кого-то НЕЧАЯННО?)И сколько " если ", " вот так " в вашем топике? Вы сами запутались ) и не знаете ЧТО ДЕЛАТЬ.Перечитайте заново, может сможете ПОНЯТЬ по новому, и ЧТО ДЕЛАТЬ.Цинизм — ваш вам не поможет.=)
Неееее, вот всёж такие я подумал.Нельзя быть слишком умным человеком.Лучше уж дурочком прожить.)))))
Я так понимаю, снова вопрос терминологии. Можно приручить нечаянно, можно приручить намеренно, все равно- это зависимость. Идти рядом, имея возможность уйти, это не приручение. Это желание. Прирученный- не может уйти, даже если почувствует, что надо, потому что приручение- привычка. И она всегда односторонняя, один зависит от другого. Да, если первый понимает, что приручает кого то намеренно- он несет ответственность, потому что прирученный больше не сможет жить так, как раньше, без него. Изменяя другому жизнь ( уводя его с его пути) надо нести за это ответственность. Что касается верности… то прирученный и так верен, априори. И когда люди просто идут рядом, они не думают о верности, или измене, мысли об этом появляются, когда есть сомнения, а тот ли человек идет рядом?
Цитата: Макс Борисыч
Неееее, вот всёж такие я подумал.Нельзя быть слишком умным человеком.Лучше уж дурочком прожить.)))))
Выпендрежницей тож весело=)
Реклама мама123456
Дааааа, а так всё хорошо начиналось.)))
Цитата: Макс Борисыч
Да и закончилось неплохо) * к тому ж футбол, к тому ж суббота, и раков с пивом так охота*)))
Считаю, что если кто-то был приручен случайно, то ответственность он несет за себя сам. Мало ли что можно себе нафантазировать-то.
Цитата: ДарусяЦитата: Макс Борисыч
Да и закончилось неплохо) * к тому ж футбол, к тому ж суббота, и раков с пивом так охота*)))
Хи, ну даааа.Я как раз сделал салатик из кальмар по новому рецепту.Ну так как по ящику обьявили что майонез вреден, сделал его с огромнейшим количеством сметаны.)))
Реклама мама123456
Цитата: olgaolga
Считаю, что если кто-то был приручен случайно, то ответственность он несет за себя сам. Мало ли что можно себе нафантазировать-то.
Скажем, он считает, что его приручили, дали надежду, хотя ничего такого не было. Это важный момент. И если такой человек постоянно акцентирует на этом внимание, то и другой невольно программируется на это, и чувствует, что вот, за кого то теперь ответственен.
Это не касается случаев взаимного *узнавания и приручения*, там связь между людьми очевидная.
Цитата: Макс БорисычЦитата: ДарусяЦитата: Макс Борисыч
Хи, ну даааа.Я как раз сделал салатик из кальмар по новому рецепту.Ну так как по ящику обьявили что майонез вреден, сделал его с огромнейшим количеством сметаны.)))
Мне все чаще кажется, что гурманистость и вообще, удовольствие от готовки и еды- как то напрямую связаны с добротой и неконфликтностью)) * ушла изучать поваренные книги и искать фартуки*))
Оооооооо даааааааа, я ваще когда наемся ещё добрее становлюсь.)))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.