Вот, кстати..

Сообщений в теме: 83
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
Цитата: Даруся
Цитата: Макс Борисыч
Ой, а можно спросить? А циники это кто такие? Вот такие, вечно ворчащие и кидающиеся какашками?)))

Вопрос терминологии, Борисыч) для меня- те, кто просто констатирует суть вещей и незатабуирован. И ему не нужно подтверждение своей правды от других).

Фууу, какие скучные люди.)))))
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Отвлеклись от темы, что делать, если некто приручился, либо ты сам чувствуешь, что приручил кого то нечаянно. Экзюпери, сдается, внедрил какие то вредные мысли по этому поводу… приручил- приучил к рукам, к заботе, к ласке из ЭТИХ рук. Привил зависимость= лишил свободы?
Рейтинг: 13
Кол-во тем: 1
Настоящий циник не требует подтверждения
Это меня туда записали, я и не отказываюсь, хоть горшком пусть зовут, лишь бы дитя не плакало. Вот я как то вступался за холину и иже с ней феминисток, вот ещё одна подобная тролит С.Доренко аргументированно заметьте, разбирая каждое его предложение kiss-my-abs.livejournal.com/215611.html. Вот это класс! А так, дихлофос, брызги и пр. пысы. Ну ладно. Я бы мог также по предложениям по дискутировать, а не «самдуракствовать», если это было действительно взаимно интересно. Да и настроение у вас явно возбуждённое. Вот почему подобные серьёзные взаимоинтересные обмены лучше после наполнения тела «добротой». Тогда выходишь на буквальный смысл и слов и действий и никаких тебе высасываний того чего не было и нет. А если чего не до понял всегда не зазорно переспросить. И да ещё мы в разных жанрах, я ж тогда и говорил, что нельзя сравнивать Ж.Санд с Белинским. Оба ХОРОШИ или плохи, но не сравнимы. Эко вас однако,… Давайте я наконец, поясню, что имелось в виду, получившее тут не понятную популярность слова «пукать». Это выход на другой уровень общения, на более близкий, интимный что ли. А не тот, что гыгышная гопота обычно и именно в толпе воспринимает. Там и в фильме было, я это сразу понял! Она как бы впускала его в себя, на, мол поближе разгляди, то ли в твоих мечтах? Богини же не… Я очень надеюсь, что ты, Даша, выдохнешь, разгладишь гневливую морщинку на лбу, наведёшь куриные лапки у глаз, растянешь губы в улыбку, пусть через силу. И только потом на факты и конкретности! Ну, если ничего не переменится в твоём умонастроении, значит так и должно быть. «Иррациональный человек»(В.Аллена) заканчивается рассуждением гл.героини: «Этот случай стал для меня большим уроком, неприятным уроком и именно о таких уроках Эйб говорил, что они лучше любого учебника».
Даш, ну вот честно, не знаю канеш, правильно так или нет, я никогда не думал об этом.Да и думать мне вредно, башка закипит.Но вот сейчас подумал, пришлось просто подумать, вот думаю, надо быть просто честным челом, ну типа, самим собой, и всё пойдёт само собой.А вот уж в какую сторону, в хорошую или плохую, не могу знать.)))))
Рейтинг: -4
Кол-во тем: 0
Отвлеклись от темы, что делать, если некто приручился, либо ты сам чувствуешь, что приручил кого то нечаянно. Экзюпери, сдается, внедрил какие то вредные мысли по этому поводу… приручил- приучил к рукам, к заботе, к ласке из ЭТИХ рук. Привил зависимость= лишил свободы?

Никаких вредных мыслей Экзюпери не внедрял. Главный персонаж в " маленьком — принце " именно " Лис ", именно он отвечает на ваш вопрос и про приручил и про ответственность за это. Именно он " соперничает " с образом — капризной " Розы "). И именно " Лис " словами писателя учит ПОНИМАНИЮ — ответственности и верности. Как можно приручить кого-то НЕЧАЯННО?)И сколько " если ", " вот так " в вашем топике? Вы сами запутались ) и не знаете ЧТО ДЕЛАТЬ.Перечитайте заново, может сможете ПОНЯТЬ по новому, и ЧТО ДЕЛАТЬ.Цинизм — ваш вам не поможет.=)
Неееее, вот всёж такие я подумал.Нельзя быть слишком умным человеком.Лучше уж дурочком прожить.)))))
Я так понимаю, снова вопрос терминологии. Можно приручить нечаянно, можно приручить намеренно, все равно- это зависимость. Идти рядом, имея возможность уйти, это не приручение. Это желание. Прирученный- не может уйти, даже если почувствует, что надо, потому что приручение- привычка. И она всегда односторонняя, один зависит от другого. Да, если первый понимает, что приручает кого то намеренно- он несет ответственность, потому что прирученный больше не сможет жить так, как раньше, без него. Изменяя другому жизнь ( уводя его с его пути) надо нести за это ответственность. Что касается верности… то прирученный и так верен, априори. И когда люди просто идут рядом, они не думают о верности, или измене, мысли об этом появляются, когда есть сомнения, а тот ли человек идет рядом?
Неееее, вот всёж такие я подумал.Нельзя быть слишком умным человеком.Лучше уж дурочком прожить.)))))

Выпендрежницей тож весело=)
Дааааа, а так всё хорошо начиналось.)))

Да и закончилось неплохо) * к тому ж футбол, к тому ж суббота, и раков с пивом так охота*)))
он-лайн
Рейтинг: 29
Кол-во тем: 1
Считаю, что если кто-то был приручен случайно, то ответственность он несет за себя сам. Мало ли что можно себе нафантазировать-то.

Да и закончилось неплохо) * к тому ж футбол, к тому ж суббота, и раков с пивом так охота*)))

Хи, ну даааа.Я как раз сделал салатик из кальмар по новому рецепту.Ну так как по ящику обьявили что майонез вреден, сделал его с огромнейшим количеством сметаны.)))
Цитата: olgaolga
Считаю, что если кто-то был приручен случайно, то ответственность он несет за себя сам. Мало ли что можно себе нафантазировать-то.

Скажем, он считает, что его приручили, дали надежду, хотя ничего такого не было. Это важный момент. И если такой человек постоянно акцентирует на этом внимание, то и другой невольно программируется на это, и чувствует, что вот, за кого то теперь ответственен.
Это не касается случаев взаимного *узнавания и приручения*, там связь между людьми очевидная.

Хи, ну даааа.Я как раз сделал салатик из кальмар по новому рецепту.Ну так как по ящику обьявили что майонез вреден, сделал его с огромнейшим количеством сметаны.)))

Мне все чаще кажется, что гурманистость и вообще, удовольствие от готовки и еды- как то напрямую связаны с добротой и неконфликтностью)) * ушла изучать поваренные книги и искать фартуки*))
Оооооооо даааааааа, я ваще когда наемся ещё добрее становлюсь.)))
Модераторы темы • БондаМарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 5 6
Показаны 31-45 из 83
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.