Вот, кстати..
Сообщений в теме: 83
По поводу недавно цитируемого Экзюпери. Что делать, если ты нечаянно кого то приручил? Если хотел- другой вопрос, отдельная тема. А если, ну вдруг вот так, не от скуки, нет, вышло так, что встретились на одной тропе, и какое то время вместе шли. Хотя он, вообще, шел в другую сторону. А теперь, хочет с тобой идти, дальше. А ты и сам не знаешь, правильно ли ты по своему то пути идешь, а тут еще и он. И неизвестно, шел то он- не туда ведь. Да и ты приручать никого не хотел.
если собаке дали пряник и потрепали за ухо… это не значит более ничего
Нууууу, не надоть забывать.Мы в ответе за тех кого приручили.Так что надо хорошо подумать, прежде чем приручать.)))
Знала, что про щенка вспомнят. Ну, не совсем верное сравнение, у собаки же нет своего пути, наверное, слово * приручить* тоже не очень верное, скорее, изменить чью то жизнь, невольно заставить идти рядом с собой. Ответственность за это..?
" Он помолчал. Лоб его страшно разгладился, глаза сузились. Он думал.
— Я выбрал тебя, надеясь, что ты поможешь мне победить мою старость. И если бы ты согласилась стать моей женой…
— Но ведь я ничего не обещала, — одними губами прошептала Ива.
— Ты подарила мне, а потом отняла надежду. Это преступление, а за преступление по моему приказу вливали в ухо яд и бросали под мельничные жернова. — Он снова усмехнулся. "
Каверин «Верлиока»… да, тот самый, который «2 капитана»…
— Я выбрал тебя, надеясь, что ты поможешь мне победить мою старость. И если бы ты согласилась стать моей женой…
— Но ведь я ничего не обещала, — одними губами прошептала Ива.
— Ты подарила мне, а потом отняла надежду. Это преступление, а за преступление по моему приказу вливали в ухо яд и бросали под мельничные жернова. — Он снова усмехнулся. "
Каверин «Верлиока»… да, тот самый, который «2 капитана»…
Реклама мама123456
Цитата: Макс Борисыч
Нууууу, не надоть забывать.Мы в ответе за тех кого приручили.Так что надо хорошо подумать, прежде чем приручать.)))
Не, Борисыч, разве человека можно приручить? Я совсем тут с Экзюпери не согласная…
Цитата: кот Шредингера
если собаке дали пряник и потрепали за ухо… это не значит более ничего
Кот ты чё муху то не ловишь?)))
Мариш… Разве надежду дарят?) она возникает у самого человека ведь… это жестоко, возлагать на кого то ответственность за свои надежды.
Цитата: ДарусяЦитата: Макс Борисыч
Не, Борисыч, разве человека можно приручить? Я совсем тут с Экзюпери не согласная…
Даш, ты не поверишь, я бы приручился))).
Реклама мама123456
Макс, почему не поверю, человек сам с удовольствием приручится, если захочет. Только… ну похоже это как то, на зависимость больше.
Цитата: Даруся
Мариш… Разве надежду дарят?) она возникает у самого человека ведь… это жестоко, возлагать на кого то ответственность за свои надежды.
дарят))) иногда дарят))) Даш, мы не всегда следим за тем, что говорим… так, красное словцо, обычный оборот речи, что-то для связки слов, пошутили и… подарили…
к сожалению, понимаешь это не сразу
зато потом очень четко отслеживаешь, даже в мелочах… чтобы не дать обещание, которое не будешь выполнять…
как будет в дамской интерпретации" пацан сказал-пацан сделал"?))))))
Цитата: Даруся
Макс, почему не поверю, человек сам с удовольствием приручится, если захочет. Только… ну похоже это как то, на зависимость больше.
А разве это плохо? Зависить, кого любишь.
обычная проверка на глупость… на желание ощутить на себе какие-то придуманные механизмы чувств, реакций и т.д… только то что делается когда тебя слышат, то и может дать нужный результат… не придумываем надежд!
Реклама мама123456
Цитата: кот Шредингера
обычная проверка на глупость… на желание ощутить на себе какие-то придуманные механизмы чувств, реакций и т.д… только то что делается когда тебя слышат, то и может дать нужный результат… не придумываем надежд!
О блин, так по любви же мы и творим глупости, тока почему это всё куда то исчезает? Я не знаю.)))
Человек склонен придумывать себе надежды, особенно, когда их нет. Я не говорю об обещаниях, я, скорее, о призраках, то, что другой воспринимает их как обещания, или просто, участие, обычное внимание принимает за что то бОльшее. Например, за дружбу.
Макс, зависеть… А он то от тебя не зависит, разве тебя не будет это со временем напрягать? Ощущение своей привязанности к человеку, который от тебя свободен?
Макс, зависеть… А он то от тебя не зависит, разве тебя не будет это со временем напрягать? Ощущение своей привязанности к человеку, который от тебя свободен?
глупость разная… на одну глупость оба дают согласие… а иногда глубость однополюсная
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.