У вас есть проблемы с детьми?
Сообщений в теме: 59
Да какие у меня проблемы с моим ребенком? Это у ребенка всегда проблемы, он взрослеет, а это всегда сложно и трудно.
Цитата: Христофор БонифатьевичЦитата: РинаСначала 700 поцелуев! Я про остальные триста даже говорить не хочу!
Сначала хочу услышать Ваши извинения.
Умри, Но не отдай поцелуя без любви…
А почему ребенок виноват, если ему с вами не нравится?
По-моему всегда виноват тот, от кого уходят, ведь он же нехорош, а самому то хорошо.
По-моему всегда виноват тот, от кого уходят, ведь он же нехорош, а самому то хорошо.
Мне кажется, что здесь ребенок просто нащупал папин «больной мозоль» (детки очень неплохие психологи) и давит на него, когда ему это выгодно. Чуть что не по его, сразу прибегает к шантажу. И, думаю, даже ловит кайф, видя, как отцу больно в тот момент. Дети жестоки, это не секрет.
Что посоветовать не знаю, но уверена, что нельзя это оставлять без внимания. У него не должно укорениться в сознании, что он, маленькая шмакодявка, может крутить отцом, как ему вздумается.
Может, литератору специальную почитать или на форумах детских поспрашивать.
Вы, главное, не отчаивайтесь! Всё поправимо. Пока что.
Что посоветовать не знаю, но уверена, что нельзя это оставлять без внимания. У него не должно укорениться в сознании, что он, маленькая шмакодявка, может крутить отцом, как ему вздумается.
Может, литератору специальную почитать или на форумах детских поспрашивать.
Вы, главное, не отчаивайтесь! Всё поправимо. Пока что.
Реклама мама123456
если ребенку хорошо, то он не уйдет. никто не уйдет, если хорошо)
Ну, покапризничает чуток, всего и делов-то)
Ну, покапризничает чуток, всего и делов-то)
Цитата: Быть можетЛесь, ничего не поправимо. Все идет по накатанному сценарию бывалых. В три года я от таких же отцов слышал: «Не дергайся, есть два дня в неделю и хватит. Строй новую семью.»
Всё поправимо. Пока что.
В шесть лет: «Погоди, скоро в школу пойдет, ему совсем не до тебя будет!» Те, у кого пацанам чуть больше десяти, видят их, когда они к ним за деньгами прибегают. В 14 скажет «Ты мне еще за маму ответишь!» Ничего не помнится и ничего не ценится.
Не могут же все ошибаться?
Саш, ну Вы же не со всеми говорили. Да и вообще, мало ли кто что говорит, и у кого как складывается. А у Вас будет по-другому. Не опускайте руки!
Сын будет расти, взрослеть, будет, конечно, непонимание и ссоры, но будет и радость обретения и единения…
Нам всем непросто было понять родителей, пока сами ими не стали. Так что ничего еще не поздно. Напротив, всё только начинается)
Сын будет расти, взрослеть, будет, конечно, непонимание и ссоры, но будет и радость обретения и единения…
Нам всем непросто было понять родителей, пока сами ими не стали. Так что ничего еще не поздно. Напротив, всё только начинается)
Цитата: Быть можетТут я согласен, конечно, — со всеми не поговоришь, но все, с кем я общался из тех, кого этот вопрос касается напрямую, все говорят о том, что итог один — НИЧЕГО!
Саш, ну Вы же не со всеми говорили. Да и вообще, мало ли кто что говорит, и у кого как складывается.
Существует такой «Отцовский комитет» (по всей стране — в каждом городе), там есть рубрика «Счастливые истории». Знаете, в чем счастье этих историй? В том, что отцам хватило терпения пройти огонь и воду, и забрать своих детей от матерей-наркоманок и пьяниц! Да, даже в этом случае приходится пройти весь этот ад, чтоб ребенка отдали отцу, а не забрали в детдом или оставили с этой матерью! А если мать нормальная: работает, имеет жилье, комсомолка, но просто не хочет, чтоб ребенок знал своего отца (масса причин: личная обида, другая семья, гипер самостоятельная), то у такого папаши быть наравне с ней нет вообще никаких шансов!
Очень сложно поверить в Ваши добрые слова о том, что все будет хорошо, потому что вокруг большинство подобных историй заканчиваются очень плохо. Людям, не сталкивающимся с проблемой, решение всегда видится на поверхности: покапризничает и перестанет. А дело не в капризах!
Конечно, я не прав в том, что иногда заговариваю об этом здесь. Казалось бы: иди на свой «Отком» и мусоль одно и то же. Но там настолько сильно проваливаешься в эту неразрешаемую пустоту, что вообще не видно никакого просвета!
Я совершенно не склонен продвигать какую-то «антибабскую» политику. Более того, я с уверенностью могу сказать, что огромное число женщин и детей страдает от недостойного поведения мужчин. И я готов сказать, что да, это так! Но никогда, ни одна женщина не скажет, что да, и их бывшие мужья, и их дети так же пострадали от их собственной глупости. Только поэтому я иногда позволяю себе обобщенно говорить, что бабы — дуры.
Реклама мама123456
Цитата: Христофор Бонифатьевич
В 14 скажет «Ты мне еще за маму ответишь!»
Ежели видеть не будет и не будет чувствовать поддержки, то непременно скажет, а попозже еще и в глаз накатит
— Лучшее, что отец может сделать для своих детей, — это любить их мать. Теодор Хесберг
— Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, — это быть хорошим мужем для его матери.Януш Вишневский
-От меня отец ушел, когда мне уже исполнилось шесть лет, но я все равно его не помню. У моего отца привычка заводить новую семью в новом городе каждые семь лет. Он, очевидно, считает что семья — это что—то вроде сети фирменных ресторанов. Чак Паланик
-Сегодня пойду в магазин и куплю сыну новых книжек, как обычно откупаясь каким—нибудь подарком от бытовых скандалов, от простой нехватки любви к своему ребенку. Так легче. Купить на десятилетие чертов велосипед и больше не думать о том разочаровании, с которым сын смотрит на оступившегося отца. Подарить пару книжек и тем самым убедить самого себя, что мое равнодушие — это выдумка жадного до внимания ребенка. Аль Квотион. «Слово, которого нет»
-Гораздо легче стать отцом, чем оставаться им. Василий Осипович Ключевский
— Тот является отцом, кто воспитывает, а не тот, кто родит. Менандр
— Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, — это быть хорошим мужем для его матери.Януш Вишневский
-От меня отец ушел, когда мне уже исполнилось шесть лет, но я все равно его не помню. У моего отца привычка заводить новую семью в новом городе каждые семь лет. Он, очевидно, считает что семья — это что—то вроде сети фирменных ресторанов. Чак Паланик
-Сегодня пойду в магазин и куплю сыну новых книжек, как обычно откупаясь каким—нибудь подарком от бытовых скандалов, от простой нехватки любви к своему ребенку. Так легче. Купить на десятилетие чертов велосипед и больше не думать о том разочаровании, с которым сын смотрит на оступившегося отца. Подарить пару книжек и тем самым убедить самого себя, что мое равнодушие — это выдумка жадного до внимания ребенка. Аль Квотион. «Слово, которого нет»
-Гораздо легче стать отцом, чем оставаться им. Василий Осипович Ключевский
— Тот является отцом, кто воспитывает, а не тот, кто родит. Менандр
Можно что-то собственное? Не будем уподобляться этим мерзким соцсетям

Можно было бы еще много что написать из мудрых высказываний очень известных людей, многие из которых сами отцы и сыновья. Не стану… Я сама такой брошенный ребенок, так же ращу такого ребенка, с которым я очень дружна.
Хороший отец только тот, который, несмотря на все жизненные неурядицы, сумел создать и сохранить для детей своих хорошую счастливую семью, с родными мамой и папой, который своим личным примером воспитывает ответственность и терпение. Мужчина — глава семьи, поэтому основная ответственность за разрушенную семью на нем. Уходя от женщины, мужчина одновременно бросает ребенка, поскольку встречи по выходным, явно не лучший воспитательный пример для подражания.
Разрушая надоевшее гнездо, мы ломаем психику ребенку, оставляем его расти в несчастье и растерянности. Он не видит эталона «как должно быть в счастливой семье», поэтому сам потом таковую создать не может, не будет счастлив.
Поэтому, прежде, чем бравировать своей любовью к ребенку или сваливать вину за проблемы в отношениях на бывшую жену или ребенка, надо обдумать свое поведение:
-Действительно ли я люблю своего ребенка больше, чем себя?
-Я смог создать ему счастливое детство в хорошей полной семье?
-Я смог, как глава семьи, урегулировать отношения в семье, когда началось непонимание?
-Я задал себе вопрос, что лично я могу сделать, изменить в себе, чтобы сгладить конфликт, вместо поиска вины других?
-Я смог перетерпеть, измениться, сохранить семью для ребенка, а не думать лишь о своем сомнительном счастье?
Думаю действительно любящий отец, прежде, чем сделать ребенка задумается, готов ли он всю жизнь прожить с его будущей матерью «и в горе и в радости» У всех случаются неприятности, но хороший отец со временем может с гордостью сказать: «Когда были проблемы, я не ушел со словами: „Я ухожу от твоей мамы — она не сделала меня счастливым, но не от тебя, сынок. Я найду себе другую тетю, с которой буду счастлив и… у нас будут другие детки. А ты будешь расти без семьи, но я буду навещать...“ Я так не сделал...Я любил тебя больше, чем себя, свои планы и интересы, поэтому я сохранил семью для тебя, научился быть главой этой семьи, заслужил уважение твоей матери, конфликты ушли со временем. Я любил тебя, поэтому перетерпел неурядицы, сумел по-мужски наладить отношения и взять „бразды правления“, поэтому ты вырос в полноценной счастливой семье хорошим человеком и прекрасным мужчиной и… отцом»
Хороший отец только тот, который, несмотря на все жизненные неурядицы, сумел создать и сохранить для детей своих хорошую счастливую семью, с родными мамой и папой, который своим личным примером воспитывает ответственность и терпение. Мужчина — глава семьи, поэтому основная ответственность за разрушенную семью на нем. Уходя от женщины, мужчина одновременно бросает ребенка, поскольку встречи по выходным, явно не лучший воспитательный пример для подражания.
Разрушая надоевшее гнездо, мы ломаем психику ребенку, оставляем его расти в несчастье и растерянности. Он не видит эталона «как должно быть в счастливой семье», поэтому сам потом таковую создать не может, не будет счастлив.
Поэтому, прежде, чем бравировать своей любовью к ребенку или сваливать вину за проблемы в отношениях на бывшую жену или ребенка, надо обдумать свое поведение:
-Действительно ли я люблю своего ребенка больше, чем себя?
-Я смог создать ему счастливое детство в хорошей полной семье?
-Я смог, как глава семьи, урегулировать отношения в семье, когда началось непонимание?
-Я задал себе вопрос, что лично я могу сделать, изменить в себе, чтобы сгладить конфликт, вместо поиска вины других?
-Я смог перетерпеть, измениться, сохранить семью для ребенка, а не думать лишь о своем сомнительном счастье?
Думаю действительно любящий отец, прежде, чем сделать ребенка задумается, готов ли он всю жизнь прожить с его будущей матерью «и в горе и в радости» У всех случаются неприятности, но хороший отец со временем может с гордостью сказать: «Когда были проблемы, я не ушел со словами: „Я ухожу от твоей мамы — она не сделала меня счастливым, но не от тебя, сынок. Я найду себе другую тетю, с которой буду счастлив и… у нас будут другие детки. А ты будешь расти без семьи, но я буду навещать...“ Я так не сделал...Я любил тебя больше, чем себя, свои планы и интересы, поэтому я сохранил семью для тебя, научился быть главой этой семьи, заслужил уважение твоей матери, конфликты ушли со временем. Я любил тебя, поэтому перетерпел неурядицы, сумел по-мужски наладить отношения и взять „бразды правления“, поэтому ты вырос в полноценной счастливой семье хорошим человеком и прекрасным мужчиной и… отцом»
Реклама мама123456
Ну нифига себе, требования! Да с такими требованиями я, как человек ответственный, вапще семью заводить не стану.
И что в итоге? Нормальный ответственный мужчина без детей, а распиз… яй, которому плевать на все, размножается.
Нет, не так?
И что в итоге? Нормальный ответственный мужчина без детей, а распиз… яй, которому плевать на все, размножается.
Нет, не так?
Из выше прочтенного длинного текста я сделал вывод, что всё-таки презерватив это то что ваще нельзя снимать
Ибо потом ты будешь обязан навечно
Ибо потом ты будешь обязан навечно
Это опять какой то комплекс принцессы. Сначала такие требования, что ну куда там мне, там принц Гарри и то с большим трудом дотягивает.
А потом, да лишь бы кто-нибудь, кто с членом.
Ну, результат очевиден.
А потом, да лишь бы кто-нибудь, кто с членом.
Ну, результат очевиден.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.