Нравится вам фотографировать?
Сообщений в теме: 25
Сама не умею, но балдею от работ профи — что за кадры, что за ракурсы!!.. Они волшебники. По-настоящему. Ловят и сохраняют для нас неуловимые фрагменты жизни. В обыденном видят необычное. И нам несут. Я млею. Нет слов. Одно многообразие эмоций…
А про черно-белые даже и говорить не буду. Они сами за себя говорят. Красноречиво!
А про черно-белые даже и говорить не буду. Они сами за себя говорят. Красноречиво!
Да, Да… я тоже)) прям балдею от хороших фоток)), это как смотреть глазами художника на обыкновенные вещи, которые мы и не заметили б, если б не его обьектив)… а была в прошлом году на фотовыставке Первозданная Россия, у меня дух захватывало), какая же красивая у нас страна!!!
Я люблю фотографировать, но мне не совсем нравится фотографировать в студии.скорее репортажную фотографию, но так чтобы было минимум людей и посторонних/
В начале двухтысячных когда фотографировал пейзажи и фотомоделей
в голову даже пришла идея.а не создать ли журнал о фотографии?
Удалось зарегистрировать периодическое издание с названием ''ФОТОГРАФ-ФОТОЛЮБИТЕЛЬ" дайджест
вообще журнал посвящённый фото.с тематикой как снимать, чем снимать и в качестве заманухи в конце журнала был приведен список адресов зарубежных фотофирм и издательств покупающих фотографии у фотографов.вообще это был такой дайджест. т.е выдержки контента определенной темы взятых из уже напечатанных раннее источников.
Так просматривались книги по фотографии.оттуда брались определенные главы скажем, которые меня зацепили.
Так создавался дайджест.затем это издание я выставил от издательства в подписные каталоги РОСПЕЧАТЬ и ПРЕССА РОССИИ естественно за включение наименования в каталог берется 7000 руб. (я оплачиваю из своего кармана). Но это все окупается аж в 10 раз.
И люди с разных городов страны подписываются на это издание.периодичность я выбрал 2 раза в полугодие.потому что слишком часто не успеешь набрать материала.
Да ещё есть определенный лимит, не больше 60 стр А4 выставляется это в подписку за 700 руб.само интересное что заранее нельзя печатать, а только когда закончиться подписка и огласят количество конкретно поступивших заказов на определенное издание.т.е суммировали количество денежных средств оплаченных за это
издание. Т.е делают предоплату.а журнал можно поставить не раннее чем через 3 месяца.за это время печатается нужное количество экземпляров.после завоза этого количества тут-же перечисляется
общая сумма подписки за минусом налога.вот такая вот бухгалтерия.
На самом деле есть ещё два моих издания также выставляемые в подписку 1. «МУЗЫКА И КЛИПЫ НА CD, DVD-ДИСКАХ-ПОЧТОЙ»
2. «ФИЛЬМЫ НА DVD-ДИСКАХ-ПОЧТОЙ»
ну да ладно об них я расскажу как-нибудь в следующий раз.

В начале двухтысячных когда фотографировал пейзажи и фотомоделей
в голову даже пришла идея.а не создать ли журнал о фотографии?
Удалось зарегистрировать периодическое издание с названием ''ФОТОГРАФ-ФОТОЛЮБИТЕЛЬ" дайджест
вообще журнал посвящённый фото.с тематикой как снимать, чем снимать и в качестве заманухи в конце журнала был приведен список адресов зарубежных фотофирм и издательств покупающих фотографии у фотографов.вообще это был такой дайджест. т.е выдержки контента определенной темы взятых из уже напечатанных раннее источников.
Так просматривались книги по фотографии.оттуда брались определенные главы скажем, которые меня зацепили.
Так создавался дайджест.затем это издание я выставил от издательства в подписные каталоги РОСПЕЧАТЬ и ПРЕССА РОССИИ естественно за включение наименования в каталог берется 7000 руб. (я оплачиваю из своего кармана). Но это все окупается аж в 10 раз.
И люди с разных городов страны подписываются на это издание.периодичность я выбрал 2 раза в полугодие.потому что слишком часто не успеешь набрать материала.
Да ещё есть определенный лимит, не больше 60 стр А4 выставляется это в подписку за 700 руб.само интересное что заранее нельзя печатать, а только когда закончиться подписка и огласят количество конкретно поступивших заказов на определенное издание.т.е суммировали количество денежных средств оплаченных за это
издание. Т.е делают предоплату.а журнал можно поставить не раннее чем через 3 месяца.за это время печатается нужное количество экземпляров.после завоза этого количества тут-же перечисляется
общая сумма подписки за минусом налога.вот такая вот бухгалтерия.
На самом деле есть ещё два моих издания также выставляемые в подписку 1. «МУЗЫКА И КЛИПЫ НА CD, DVD-ДИСКАХ-ПОЧТОЙ»
2. «ФИЛЬМЫ НА DVD-ДИСКАХ-ПОЧТОЙ»
ну да ладно об них я расскажу как-нибудь в следующий раз.

так тебе надо представительство журнала в интернете открывать)))
Реклама мама123456
Фотографирование мне параллельно. В детстве батя приучал к посиделкам в ванной, но как-то не вставило. Не профи, но на «Зените» отщелкаю пленку как надо, распечатаю и заглянцую. Может из-за этого избавился от семейных альбомов задарив родственникам, и чужие рассматривать ненавижу, пустая трата времени. Занимаюсь запечатлением чего-то там без фанатизма и не доказываю/критикую с пеной у рта про ракурсы и экспозиции. Была хорошая камера в кнопочном телефоне, телефон где-то в такси прощелкал. Сейчас древняя мыльница, мегапикселей побольше, а толку с гулькин нос, куча интеллектуальных настроек с которыми влом разбираться, а начнешь, там все равно нет такого, чтобы сфоткал как есть, чего нибудь да добавит отсебятиной. Больше мороки, меньше удовольствия, вывод: не нравится
Я хороших фотографов ценю на уровне парикмахера… Хожу к одному и тому же… Знаю, что слепит из меня конфетку… а сама нэ умею… Детенышу купила всяких приборов и камеру цифровую. Оплачивала ей курсы в Аргументах и Фактах. Но меня она не снимает категорически. Мы с ней уже перестали ссорится по этому поводу. Ей нра пейзажи и скульптуры… там она и в выставках участвует, места занимает…
Цитата: minstrel
Я люблю фотографировать, но мне не совсем нравится фотографировать в студии.скорее репортажную фотографию, но так чтобы было минимум людей и посторонних/
Для качественной съемки в студии необходимы ресурсы: помещение, свет, модель, интерьер, приличное оборудование и понимание задачи, а также владение чувством света и настроения. Конечно, с этим не каждый может справиться, поэтому многие «фотографы» принимают для себя решение уйти в репортаж. Это, как бы проще… Но что такое репортаж для Вас?
Не совсем понятно Ваше определение репортажа при минимуме людей. Лично в моем понимании репортаж — это

или это

или это

или, хотя бы, это

или, на худой конец, это

или вот это

совсем, на худой конец, вот это

А что для Вас — репортаж??
Вы, издатель журнала о фотографии, решите-ка простенькую задачку. В 99-м году я лично печатал 6000 снимков В.Цоя на продажу. У меня на это уходило менее двух часов. Можете предположить, как это делалось?
Реклама мама123456
Ну, Вы не порадовали нас большим альбомом, поэтому, все выводы сделаны с того, что имеется для обозрения.
Христофор Бонифатьевич… Ну, можно же полистать фотоальбомы… Они здесь есть))) В фотоальбомах))
Сисьги при любой съемке остаютса сисьгами
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.