Кто как готовит кофе?
Сообщений в теме: 46
Делитесь рецептами, не жадничайте.)
1. раздавить кардамон. семена высыпать в джезву, засыпать кофе, сахар и залить водой, когда начнет кипеть джезву чуть приподнять над конфоркой и так подержать пару минут, снова поставить и дождаться поднятия пенки
2. смешать кофе с какао, добавить сахар, довести дл кипения и снимать с конфорки
3. кофе, сахар, вода… после приготовления добавить щепотку соли и подождать пару минут
4. в чашку засыпать кофе, сахар и залить кипятком, дать постоять минут 5
пропорции на вкус, вода холодная, кофе молотый)))) у меня смесь арабики с робустой…
2. смешать кофе с какао, добавить сахар, довести дл кипения и снимать с конфорки
3. кофе, сахар, вода… после приготовления добавить щепотку соли и подождать пару минут
пропорции на вкус, вода холодная, кофе молотый)))) у меня смесь арабики с робустой…
Дома кофе редко пью. Чаёвничаю обычно. Но если делаю, то в маленькой турке: горячей воды по поясок,3 ч.л., с горкой, кофе, половину ч.л.сахару, щепочка соли, корицы меленой чуток, в холодное время года…
Я не кофеман. Но запах свежесваренного кофе — это нечто! Для меня.
А на работе хорошая кофемашина. По утрам выпиваю чашечку за разговорами с сослуживцами)
А на работе хорошая кофемашина. По утрам выпиваю чашечку за разговорами с сослуживцами)
Цитата: Марианна
1. раздавить кардамон. семена высыпать в джезву, засыпать кофе, сахар и залить водой, когда начнет кипеть джезву чуть приподнять над конфоркой и так подержать пару минут, снова поставить и дождаться поднятия пенки
ага, а еще говориля:«для себя не готовлю»
Кофе, только кофе! Покупаю только в зёрнах, мелю сама, лучше с корицей, можно ваниль или чистое, по настроению. Варю как и вы, в турке.
Реклама мама123456
Цитата: Набопаласар
ага, а еще говориля:«для себя не готовлю»
дома готовлю))) в гостях не готовлю)))
Ложка гранул, две песочка, кипяточек и сигарету ))
Цитата: Лотерейный Билет
Ложка гранул, две песочка, кипяточек и сигарету ))
да… вот рецепт намбер 1 так и назывется, кофе курильщика)))
Дома пью растворимый, в гостях — жру, что дают.
Реклама мама123456
Цитата: Submax
Дома пью растворимый, в гостях — жру, что дают.
растворимый ток в офисе… а офисы закзчиков ранжируются по наличию и качеству кофемашины))) особенно ценится филиал компании, кторая эти самые кофемашины поставляет в Россию))) вот у них там агрегат… так агрегат))))
Не готовлю пью лате в офисе на завтрак, обед и полдник :)
Вообще всегда латте
А не, в полдник беру мока
Вообще всегда латте
А не, в полдник беру мока
как наворочено! прям заманчиво)
и слов незнакомых скока! джезва, робуста и кардамон тожЕ гуглить пришлось
Цитата: Blob
как наворочено! прям заманчиво)
и слов незнакомых скока! джезва, робуста и кардамон тожЕ гуглить пришлось
«Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесятти слов. „©
Реклама мама123456
Хорошие рецепты, спасибо. С мятой не пробовала?
Цитата: Сентяяябрьььский блюююззз
Дома кофе редко пью. Чаёвничаю обычно. Но если делаю, то в маленькой турке: горячей воды по поясок,3 ч.л., с горкой, кофе, половину ч.л.сахару, щепочка соли, корицы меленой чуток, в холодное время года…
Запах самый вкусный — это когда кофе только размололи. А рецепт хороший.)
Цитата: Vita
Кофе, только кофе! Покупаю только в зёрнах, мелю сама, лучше с корицей, можно ваниль или чистое, по настроению. Варю как и вы, в турке.
Это вы кому отвечали? Но я согласно, что лучше всего, когда его недавно пожарили и смололи.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.