вот вам и среда. (испр. верить) вот и поработали опять))
Сообщений в теме: 31
Ну вот, собственно, навеяло Марианны постом. Ведь действительно, раньше у меня было такое отношение к человеку (как к виду), что он «творец», «венец» и «эволюции конец». Усе, человеки на троне, тень от солнца на короне.
— Ты же человек, не животное! — Он не человек — зверь какой то! -Плывет как рыба по течению, тупой как баран и проч.
Все это несомненно, уносит главное наше видовое отличие -мышление, разум — в такие выси, что смотреть больно, до чего мы великие, и стоим гордо одиноко на вершине эволюции, ну разве что изредка снисходительно приближая к себе то свинью с оргазмами, то дельфина. Подумать страшно: ради нас создавалась Вселенная, ради нас обезьяны, побросав своих блох, взялись за палки-копалки, ради нас в конце концов, существует вообще все, причем, ради каждого из нашего вида. От этого не может не распирать, согласитесь!) И ничего, что из 7 миллиардов развитым интеллектом обладает ничтожная часть (а должны бы все примерно одинаково, коль уж это наша видовая особенность), все равно мы страшно гордимся тем, что умеем мыслить). Мы чего то изобретаем (а может, просто «додумываемся так медленно до вещей, которые всегда были»?), но главное, мы ведь убеждены, что наш (и только наш) мозг — это непостижимая вещь, сакральная вещь, мистическая вещь. Не умеем бегать, не имеем внутренней навигации, не обладаем ничем, что может помочь нам выжить в природе. но зато, МОЗГ! Тайны которого (святая икебана!) — преподносим как нечто исключительное, а есть ли тайны в нашем мозге на самом деле?)
— Ты же человек, не животное! — Он не человек — зверь какой то! -Плывет как рыба по течению, тупой как баран и проч.
Все это несомненно, уносит главное наше видовое отличие -мышление, разум — в такие выси, что смотреть больно, до чего мы великие, и стоим гордо одиноко на вершине эволюции, ну разве что изредка снисходительно приближая к себе то свинью с оргазмами, то дельфина. Подумать страшно: ради нас создавалась Вселенная, ради нас обезьяны, побросав своих блох, взялись за палки-копалки, ради нас в конце концов, существует вообще все, причем, ради каждого из нашего вида. От этого не может не распирать, согласитесь!) И ничего, что из 7 миллиардов развитым интеллектом обладает ничтожная часть (а должны бы все примерно одинаково, коль уж это наша видовая особенность), все равно мы страшно гордимся тем, что умеем мыслить). Мы чего то изобретаем (а может, просто «додумываемся так медленно до вещей, которые всегда были»?), но главное, мы ведь убеждены, что наш (и только наш) мозг — это непостижимая вещь, сакральная вещь, мистическая вещь. Не умеем бегать, не имеем внутренней навигации, не обладаем ничем, что может помочь нам выжить в природе. но зато, МОЗГ! Тайны которого (святая икебана!) — преподносим как нечто исключительное, а есть ли тайны в нашем мозге на самом деле?)
Ну это уж у кого как)
Вот я например никогда не возносил нас, человеков на олимп. Скорее даже наоборот. За что впрочем много раз «получал по губам». Ну да и пофиг, каждый остался при своём.
Почему я так не считаю? А просто потому, что не думаю, что главное — мозг.
Приведу цитату из одного бояна:
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век?
А просто человека человечней звери,
И зверя нет страшней, чем человек!
Не думаю, что человека человеком делают мозги. Именно человечность, а с этим в наше время как-то совсем грустно стало. А значит и место нам явно не на вершине. ИМХО. Давайте ваши тухлые помидоры, за это своё мнение я уже давно привык обтекать)
Вот я например никогда не возносил нас, человеков на олимп. Скорее даже наоборот. За что впрочем много раз «получал по губам». Ну да и пофиг, каждый остался при своём.
Почему я так не считаю? А просто потому, что не думаю, что главное — мозг.
Приведу цитату из одного бояна:
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век?
А просто человека человечней звери,
И зверя нет страшней, чем человек!
Не думаю, что человека человеком делают мозги. Именно человечность, а с этим в наше время как-то совсем грустно стало. А значит и место нам явно не на вершине. ИМХО. Давайте ваши тухлые помидоры, за это своё мнение я уже давно привык обтекать)
Цитата: Котэ фспячке
Н Давайте ваши тухлые помидоры, за это своё мнение я уже давно привык обтекать)
С помидорами, тем более т ухлыми, беда) Ну а хорошо… человечность — это чего?
Не поспеваю мысль в слова превращать, потому обращусь всё к тому же бояну. Кто человечнее, волки, которые уводят охотников от своих волчиц и волчат ценой своей жизни, или общество, в котором аборт считается нормой?
Не поспеваю мысль в слова превращать, потому обращусь всё к тому же бояну. Кто человечнее, волки, которые уводят охотников от своих волчиц и волчат ценой своей жизни, или общество, в котором аборт считается нормой?
да ну нах. при чем тут человечность. это обычный инстинкт выживания.
Реклама мама123456
У волков инстинкт, конечно. Тут, понимаешь, не надо приписывать животным наших, выдуманных человеческих черт (мне кажется).
Цитата: Набопаласар
да ну нах. при чем тут человечность. это обычный инстинкт выживания.
Да ладно! Инстинкт выживания скажет просто беги и он бы убежал, без проблем. Но ведь не убегают, а именно уводят опасность на себя. Таких случаев множество.
Да, и каким же тогда инстинктом руководствуется девушка, делая скажем третий уже аборт? Тоже выживания может быть? Или она просто не хочет брать на себя эту ответственность? А никаким. Она просто ещё не нагулялась.
Ну инстинкт… у птиц так тоже. уводят от гнезда. Это поведенческая фигня, основанная на инстинкте охраны потомства). И этот же волк может в голод сожрать свой же помет, и это тоже инстинкт). Героем или козлом в наших глазах — мы делаем волка) а в глазах всех остальных волков — он обычный волк, стоящий на определенной ступени иерархии)
Даш, ну даже если и так. Да, согласен, это просто няшный боян и ничего более. Но мы ведь всё же не о птицах говорим или волках. О людях. А чего стоят эти люди, если для них этот самый аборт, убийство собственного потомства — норма. Я даже не говорю про те случаи, когда реально ребёнка на ноги поставить нет возможности. Ведь в больничку может кто угодно пойти и там не спросят почему. Просто сделают и всё, без проблем. И в среднем на эту девушку не будут косо смотреть даже, осуждать не будут, если вдруг кто узнает.
И это только один из миллионов случаев. Просто первое, что в голову пришло.
И это только один из миллионов случаев. Просто первое, что в голову пришло.
Реклама мама123456
Люди придумали себе мораль, в природе ее нет. И убийство потомства в природе обычное дело. Естественный отбор. Так в чем конкретно выражается наше видовое отличие? (я ващет о мозге писала, но пусть будет пошире).
Может и обычное дело, но только люди способны на это просто потому, что хочется ещё немного порезвиться, погулять, оторваться.
Да, обычное дело, но только люди способны на это просто потому, что хочется ещё немного порезвиться, погулять, оторваться.
Хорошо… Откуда люди взяли эти понятия: погулять, порезвиться? ) Кто сбил им цикл размножения, например, и почему это собственно, произошло?)
Даш, а какая разница откуда и почему?
Просто факт. Человек — единственное животное, которое может и убивает не ради собственного выживания. Только человек может приносить в жертву войне миллионы себе подобных только лишь ради зелёных бумажек. Только человек может убивать потому, что ему это нравится.
Неужели именно этот факт делает человека венцом эволюции?
Просто факт. Человек — единственное животное, которое может и убивает не ради собственного выживания. Только человек может приносить в жертву войне миллионы себе подобных только лишь ради зелёных бумажек. Только человек может убивать потому, что ему это нравится.
Реклама мама123456
Даш, а какая разница откуда и почему?
) И именно здесь мы подходим к причине того, ЧТО сделало человека таким: почему у него есть постоянная необходимость убивать (не скажу что прям нравится). Может быть, потому что без войны он не развивается?
Человек сам себя провозгласил венцом эволюции, мало того, он уверен, что человек — это ее конечная цель вообще)
Цитата: Ойка
) И именно здесь мы подходим к причине того, ЧТО сделало человека таким: почему у него есть постоянная необходимость убивать (не скажу что прям нравится). Может быть, потому что без войны он не развивается?
Может быть. Но это догадка без фундамента.
Я вот думаю что человека таким сделало наличие разума. Настолько же безосновательное утверждение, просто ИМХО.)
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.