Залив
Сообщений в теме: 16
Мне вчера соседи с верхнего этажа залили квартиру.Прорвало у них шланг на бачке туалета.Вечером пришли извиняться.Рассказали, что их тоже заливали и они все решили простить.
Вздулся ламинат-обратно не встанет-у меня есть опыт.
Вопрос-за какой обьем материала и работы просить компенсацию? только за кусок, где вздулся ламинат(4,5м ) или за весь коридор(10м)-ведь не могу же я кусок вырезать?
Быть добренькой с этими соседями мне не хочется.Достали!
Вздулся ламинат-обратно не встанет-у меня есть опыт.
Вопрос-за какой обьем материала и работы просить компенсацию? только за кусок, где вздулся ламинат(4,5м ) или за весь коридор(10м)-ведь не могу же я кусок вырезать?
Быть добренькой с этими соседями мне не хочется.Достали!
Акт о затоплении составлялся? zaliv.proocenka.ru/akt-o-zatoplenii.html
Сегодня будут составлять
После составления акта с ПОЛНОЙ описью повреждений, вызываете оценщика. Он в смете должен учесть стоимость всех работ и материалов. Потом — в суд. Дело выигрышное на 100%, но не факт, что Вам сразу вернут всю сумму. И за оценку придется платить самой. Она войдет в стоимость иска, но…
Лучше мирно договариваться, например, так:
Лучше мирно договариваться, например, так:
Вопрос, может быть кто нибудь попадал в такую ситуацию:
Вот например залили одну стенку-обои к возмещению считают только на одной стене или по всей комнате?
Это я так, для понимания…
Вот например залили одну стенку-обои к возмещению считают только на одной стене или по всей комнате?
Это я так, для понимания…
Реклама мама123456
Цитата: РинаОценщики должны будут посчитать только замену поврежденного участка. (Не помню сейчас номер документа). А в суде доказывается, что пришлось заменить обои во всей комнате, т.к. в магазине данных обоев нет. Это сложно, но можно. В крайнем случае, понадобится информационное письмо из трех магазинов об отсутствии данной партии. За справки тоже придется дать на лапу товароведу и эти деньги Вам не вернут.
думаю сначала попробовать договориться полюбовно… если неполучится то судиться…
полюбовно — пусть может меньше денег, но нет беготни по инстанциям
полюбовно — пусть может меньше денег, но нет беготни по инстанциям
Кстати, моральный вред оценщиком также не определяется и заявляется в иске отдельным пунктом.
С оценкой вообще может возникнуть масса проблем. Одни руководствуются снипами и считают полный ремонт помещения, другие, исходя из судебной практики, только поврежденные фрагменты. Если будет адвокат, то он сделает так, что суд оценку просто не примет и назначит «своего» судебного оценщика. Придется платить второй раз, а деньги будут компенсированы только за ту оценку, которую примет суд.
Так что, конечно, мирным путем идти короче. Главное, напустить тумана на соседей.
С оценкой вообще может возникнуть масса проблем. Одни руководствуются снипами и считают полный ремонт помещения, другие, исходя из судебной практики, только поврежденные фрагменты. Если будет адвокат, то он сделает так, что суд оценку просто не примет и назначит «своего» судебного оценщика. Придется платить второй раз, а деньги будут компенсированы только за ту оценку, которую примет суд.
Так что, конечно, мирным путем идти короче. Главное, напустить тумана на соседей.
Весь объём считается. У меня столько судов в т.ч. и на эту тему… Если даже кусок обоев. А если в суд, то не оценщика, а экпертизу ваще та. Оценщик тож денег попросит. А соседей предупредить о стоимости экспертизы и суд. издержках.
Реклама мама123456
А чем оценщик от экспертизы отличается?
В акте мне указывать хотят только «кусок обоев».и считать только этот кусок под замену? или например весь коридор?
В акте мне указывать хотят только «кусок обоев».и считать только этот кусок под замену? или например весь коридор?
Цитата: Рина
Оценщик, а вернее сметчик просто оценивает работу и материалы. Т.е. его заключение может быть приобщено как заключение специалиста. А экспертная организация-имеет ЛИЦЕНЗИЮ на проведение тех. строит. экспертизы, в ГПК она «выше» и реже оспаривается. Например если есть бумага специалиста и эксперта, То суд принимает заключение экспертизы. Тебе нужно посмотреть среднюю цену в инете по москве по подобным работам. Посчитать. В письменном виде (с описанием вложения) послать досудебку с суммой, а далее смотреть на реакцию и либо торговаться… либо вызывать экспертизу и в суд… Долго но верняк. Кстать… Наши суды моралку мало присуживают. Внимательно смотри акт от УК!!!
emito.ru/rascenki-na-otdelochnye-raboty-prajs-list/
Там проставляется причина протечки и откуда она произошла!!!
Кстать. Бонифатьич. Вред возмещается в полном объёме и от сметчика (если у него высшее строительное и состоит в СРО) и по экспертизе.
Легче самой посчитать..3 фирмы… Усреднить и через почту… Упрутся? Тогда экспертизу. Делов то…
Кстать 2… При приченение вреда мы имеем право сами выбирать каким образом восстановить своё право… либо натурой (сами наймут кого ньть… либо в денежном выражении.
Легче самой посчитать..3 фирмы… Усреднить и через почту… Упрутся? Тогда экспертизу. Делов то…
Кстать 2… При приченение вреда мы имеем право сами выбирать каким образом восстановить своё право… либо натурой (сами наймут кого ньть… либо в денежном выражении.
Цитата: Сергей 49
Привет, Серега!
У меня в прошлой жизни параллельным бизнесом была своя оценочная компания. Считали машинки после дтп и недвижку. Помню, что в судах в то время постоянно спорили: возмещать только ущерб или весь ремонт? Еще был вариант — ремонт по чекам.
И однозначного мнения по этому поводу никогда не было. Суды принимали то одни решения, то другие.
А более менее нормальный адвокат в любой оценке найдет кучу косяков и будет настаивать на минимуме, а то еще и свалит все на управляющую компанию или других соседей ))
от сметчика (если у него высшее строительное и состоит в СРО) и по экспертизе
Раньше было достаточно диплома оценщика и РСО. Не знаю, может, сейчас поменялось что-то. Но документ так и назывался всегда — «Отчет об оценке».
ИМХО, соседей лучше напугать всей этой хренью и договориться. Миллион долларов все равно никто не даст! ))
Реклама мама123456
Цитата: Рина
А акте описываются повреждения, а не пожелания. Акт — это документ, подтверждающий, но не финансовый. Если в нем каким-либо должностным лицом указана причина залива, то это хорошо. В этом случае, хотя бы, могут быть определены виновники. А то потом все скажут, что Вам дождем всю квартиру залило через открытую форточку ))
Цитата: Христофор БонифатьевичЦитата: Сергей 49
Привет, Серега!
У меня в прошлой жизни параллельным бизнесом была своя оценочная компания. Считали машинки после дтп и недвижку. Помню, что в судах в то время постоянно спорили: возмещать только ущерб или весь ремонт? Еще был вариант — ремонт по чекам.
И однозначного мнения по этому поводу никогда не было. Суды принимали то одни решения, то другие.
А более менее нормальный адвокат в любой оценке найдет кучу косяков и будет настаивать на минимуме, а то еще и свалит все на управляющую компанию или других соседей ))от сметчика (если у него высшее строительное и состоит в СРО) и по экспертизе
Раньше было достаточно диплома оценщика и РСО. Не знаю, может, сейчас поменялось что-то. Но документ так и назывался всегда — «Отчет об оценке».
ИМХО, соседей лучше напугать всей этой хренью и договориться. Миллион долларов все равно никто не даст! ))
Я представителем раз год судился… А чоу… Они тянут… а я иск изменяю… Мне же лучше и доверителям. Такая сумма набежала. Да и судья злая на ответчика как собака была… гыыы
Цитата: Сергей 49
Судьи и так всегда злые, как собаки. Работа у них такая. Надо их понять и простить))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.