Прошу совета..
Сообщений в теме: 33
ковер убирай!!! и кота лечить и мыть за ним… скоро и на кровать и диван пойдет…
Вот заладили: лечить, лечить! Люди иногда на трассе не отходя от машины шлангами трясут. Их тоже лечить? Ну, не добежал кот до места — надо его понять и простить! ))
А что, Свет… у кого-то дети, а у кого-то коты как дети… Такие мы, женщины — всё бы нам ухаживать за кем(( Я вот теперь тоже одного кота нянькаю, потому что сынок понянькать сам не даётся и внуков не приносит))
Цитата: Ol
ковер убирай!!! и кота лечить и мыть за ним… скоро и на кровать и диван пойдет…
На счет лечить пока есть сомнения, посмотрим что будет дальше, вполне как бы здоров) все же кажется из вредности сделал такое… раньше мог просто написать, но вот пометить…
Реклама мама123456
Цитата: Вера
раньше мог просто написать, но вот пометить…
А в чем принципиальная разница??
Я про своего кота рассказывала уже, как он начал неожиданно метить входную дверь из-за нежелательного визитёра. Так я стала за котом внимательней следить, ловила момент, когда он собирался «на дело», и усиленно нахваливала его за то, что сходил в лоток. Через некоторое время всё наладилось… без всяких ветеринаров. Понаблюдай за ним. Может и обойдётся.
Цитата: Марина*
А что, Свет… у кого-то дети, а у кого-то коты как дети… Такие мы, женщины — всё бы нам ухаживать за кем(( Я вот теперь тоже одного кота нянькаю, потому что сынок понянькать сам не даётся и внуков не приносит))
я иногда спрашиваю себя, вот если б так сложилось, ну тож были б причины, по каким люди се кошек заводят, завела б ли я?.. нет! нет! нет!.. может я слишком хорошо знаю, как хорошо кошкам на воле, я знаю про их жизнь немного, ровно столько, сколько могу заметить живя бок о бок с ними, мне кажется мы недооцениваем животных, в плане права на жизнь, мы это «человечество», притесняем их, запираем в квартирах, в зоопарке, решаем их судьбу… мне было б стыдно с ними так обходиться. Я часто бываю в зоо, мне нра видеть радость в глазах детей… но каждый раз, видя красивое животное, я вижу боль, тоску и смертельную безысходность в клетках.
Цитата: Марина*
Я про своего кота рассказывала уже, как он начал неожиданно метить входную дверь из-за нежелательного визитёра. Так я стала за котом внимательней следить, ловила момент, когда он собирался «на дело», и усиленно нахваливала его за то, что сходил в лоток. Через некоторое время всё наладилось… без всяких ветеринаров. Понаблюдай за ним. Может и обойдётся.
Мариш, я примерно догадываюсь почему он так сделал)) он же у меня с характером)… ковер жалко, если придется выбросить… вот еще попробую реанимировать… у меня это был главный вопрос… или все бестолку, сразу выбрасывать и не мучиться?)))
Реклама мама123456
Цитата: Обратная сторона луныЦитата: Марина*
я иногда спрашиваю себя, вот если б так сложилось, ну тож были б причины, по каким люди се кошек заводят, завела б ли я?.. нет! нет! нет!.. может я слишком хорошо знаю, как хорошо кошкам на воле, я знаю про их жизнь немного, ровно столько, сколько могу заметить живя бок о бок с ними, мне кажется мы недооцениваем животных, в плане права на жизнь, мы это «человечество», притесняем их, запираем в квартирах, в зоопарке, решаем их судьбу… мне было б стыдно с ними так обходиться. Я часто бываю в зоо, мне нра видеть радость в глазах детей… но каждый раз, видя красивое животное, я вижу боль, тоску и смертельную безысходность в клетках.
Ну у меня кот привезен с деревни, сын в свое время пожалел маленького котенка, которого хотели лопатой по голове и в яму… может зря он это сделал???
к чему вспоминать что было, оно прошло, есть здесь и сейчас
Свет, ну мне кажется что есть некоторая разница между прирученным животным и диким. Если запереть в квартире какого-нибудь ягуара, то стопудово если его отпустить, то он не вернется. А кошак он будет мурявкать под дверью и молить за ради Христа шоб впустили домой)
Цитата: Волков
Свет, ну мне кажется что есть некоторая разница между прирученным животным и диким. Если запереть в квартире какого-нибудь ягуара, то стопудово если его отпустить, то он не вернется. А кошак он будет мурявкать под дверью и молить за ради Христа шоб впустили домой)
я те уже говорила… проверь))), открой дверь на пол дня
а потом это касается, как мне кажется обычной кошки, не таких выведенных и изуродованных человеком с водянкой мозга кошкападобных)… этих точно надо холить и лилеить
Реклама мама123456
прирученные)))… еще неизвестно кто прирученный тут) мне кажется это кошка человека приручила а не наоборот)
Да зачем проверять, если во всех деревнях издревле кошек держали в доме и открывали эту дверь по нескольку раз на дню. А истории когда кошаков увозили спецом в лес и они возвращались? Это ж не придумано всё. А в городе, ну вынесу я ее на улицу. Она охереет просто и будет ждать пока ее прибьёт кто-нибудь, потому что дороги домой она не знает и устройство дверей подъездных и лифтов она не разумеет
кот раньше три раза вырывался на свободу через дверь, трижды через окошко и что? Типа радовался думаешь?)))Как-бы не так. Когда его находили, он ажно светился от щастья. А то что убегал так это из любопытства
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.