А вы не боитесь говорить, что

Сообщений в теме: 53
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Христофор Бонифатьевич, я понятия не имею, что будет если...)
Проблемы нужно решать по мере их поступления, всегда жил по этому принципу)
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Цитата: Котэ фспячке
Христофор Бонифатьевич, я понятия не имею, что будет если...)
Проблемы нужно решать по мере их поступления, всегда жил по этому принципу
)

то есть, днем сегодняшним? Вы простите, Котэ, я вовсе не «прицепился» к Вам. Вопрос-то был совершенно прямой: боитесь или не боитесь? К сожалению, ИМХО, вся Россия живет сегодняшним днем: берут кредиты и не представляют, как будут отдавать, болтают, что вздумается, не задумываясь о последствиях — и ничему-то история народ не учит. Скажете, времена другие? Другие, а люди те же!
Да, именно так, сегодняшним днём. Правда кредитов ни разу в жизни не брал, не верю всем этим банкам ни на грош, обчистят, а ты им ещё и спасибо скажешь. Но в остальном да, сегодняшним и ещё немного вчерашним.
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Штука в том, что некоторые люди напрасно думают, что придут только за теми, кто говорит что-то этакое. История как раз учит тому, что приходят за теми — на кого укажут. И вся логика.
«Тысячи людей, поражённых страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей»
Но, в большинстве случаев, обманывают не банки, выдавая кредиты, а сами люди не проявляют интереса к собственному завтрашнему дню. Да, самая важная часть договора написана мелковато… Так наденьте очки, друзья мои, прочтите условия кредита и топайте в другой банк, если что-то не устраивает.
Больше половины проблем мы создаем себе сами из-за того, что не думаем о том, как мы будем их решать, если ЭТО с нами случится.
Лично меня вполне устроило бы внятное объяснение, по каким причинам Вы полагаете (и далеко не только Вы один!), что сегодня можно совершенно открыто высказывать собственное мнение относительно чего угодно (в частности личности президента), не стесняясь в выражениях и не опасаясь за возможные последствия. Подошел бы даже вариант «Мне все пофиг, я ничего НЕ БОЮСЬ!» Но ни одного конкретного ответа так и не поступило. Везде видна надежда на авось. Только ИМХО, конечно.
ХБ, вопрос в посте звучал так: Вы не боитесь?
Ответ: я не боюсь того, что я пишу относительно качества работы данного наемного менеджера, а так же предположений относительно прямой связи личностных его характеристик и применяемых им методов.
Надеюсь, это внятный ответ на изначальный вопрос.
Цитата: Ойка

Надеюсь, это внятный ответ на изначальный вопрос.

Вполне внятный, спасибо. Хотя, обычно, любой вопрос подразумевает ответ с некоторым пояснением. Например, «не боюсь, потому что...» А Вы просто не боитесь. Хорошо. Мне ясно.
ХБ, могу пояснить, почему: если придут, то у меня не будет ни сомнений, ни элемента неожиданности, это будет логично, по крайней мере. Если придут за Вами — Вы испытаете реальный шок, за что??! Меня то- за что?? Это ошибка. будете кричать Вы, я никогда ничего такого не говорил.
(Кроме того, выше написала — чтобы не воспитывать своих детей в страхе перед властью. Однако, это вовсе не значит, что нужно непременно писать о Путине везде, где не придется, и в маргинальных выражениях, или из трендовых побуждений. )
Христофор Бонифатьевич, что касается банков — я бы обратился к цитате одного известного персонажа: «человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное...» И далее по тексту.
Я не хочу забивать свой мозг ненужным мне хламом, будь то учение Коперника или условия кредитования. Мне это всё равно не нужно.
А что касается можно или нельзя… Ну простите уж закоренелого социопата-мизантропа, для меня существуют только мои личные можно и нельзя, и хотя очень во многом они совпадают с общепринятыми, но всё же не во всём. Почему? Да просто плевать, мне нечего терять, только и всего.
Почему? Да просто плевать, мне нечего терять, только и всего.

Этот вариант ответа меня устраивает. Лично мне он не очень понятен, но устраивает.
Кстати, Шерлок умело фильтровал ненужное от нужного ему. Надо признать, что так делают все. С большей или меньшей тщательностью, но все.
если придут, то у меня не будет ни сомнений, ни элемента неожиданности, это будет логично, по крайней мере.

Ожидание кары небесной ))) еще не объясняет причин готовности ее принять.
Если придут за Вами — Вы испытаете реальный шок

Вот, Вы обо мне все знаете, а я о себе — нет. Удивительное дело!
Я имела в виду людей, которые утверждают, что придут только за теми, кто что то говорит критическое в адрес власти. Или Вы отреагируете по другому? Ну мне интересно стало… то есть, Вы не испытаете ничего, если придут за Вами, Вы ничего не писали такого никогда.Это если спроецировать 37 год, конечно. Но вот с этим как раз проблемы, я не написала — «когда» — придут. Я написала — «если», потому что полагаю, что вовсе не слова «Путин-… дак» сейчас волнуют верхушку… вовсе нет). Максимум — защита достоинства здесь. Волнуют то совсем другие высказываемые вещи). И вот как раз этих людей потихоньку и нейтрализуют.
Цитата: Ойка

Да, теперь мне понятнее. Даже соглашусь с Вами полностью.
Не могу сказать, что задал вопрос в топике по той причине, что меня это ОЧЕНЬ сильно волнует и беспокоит — а что будет, если Путина редиской назвать? Нет. Просто непонятно, зачем усугублять и без того шаткое положение? Вон, и Котэ говорит, что всегда есть риск в ванной упасть. Так зачем же еще и пятки маслом смазывать?
Лично я помню, как в рабочее время людей из кинотеатров выводили, а за анекдоты про Брежнева — сажали. Кто-то вспомнит, как за стихи и книги людей отправляли лес валить. Все это было!
Сейчас, да, верхушке нет дела до шушеры в интернете. Верхушку заботит позиция и голос влиятельных и значимых людей. Их тихо отстреливают или «попадают» под машину.
Но кто знает, что и как будет дальше? Зачем же собственноручно влезать в зону риска, тем более, что этот риск абсолютно ничем не оправдан? Ведь от того, что Вася назвал Путина козлом, он (Вася) не приобрел дополнительного политического веса, Путин не изменился, политика осталась прежней… Но, если Вася раньше мог остерегаться только грохнуться в ванной, то теперь у него появились и другие шансы сломать голову.
Хм… у меня внутри ощущение, что сейчас немного другая ситуация, нежели при Брежневе. Там все таки, народ реально над властью подшучивал, сочинялись анекдоты, то есть, по сути, никто всерьез власть не воспринимал… А зря. Народ упражнялся в остроумии, и делал вид, что поддерживает власть, процветал тихий саботаж и подпольные какие то вещи. Власть делала вид, что все в порядке и усиливала пропаганду.
Сейчас же… наступило время, когда большая часть народу реально поддерживает весь этот абсурд. Когда анекдоты уже не звучат так смешно, потому что… ну агрессии в народе столько, что не до смеха. И ты скорее, рискуешь получить по морде не от власти, а от своего соседа, если вдруг пошутишь насчет имперских устремлений или духовных скреп.
Что насчет «зачем писать и говорить, если ничего не изменится». Для них, ничего не изменится. Для меня изменится многое, иногда нельзя молчать, если хочется описать весь этот театр абсурда.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
А по мне, так все эти брызги слюной отвлекающий маневр. Любые средства хороши, чтобы народ отвлечь от дум насущных, типа почему денег становится меньше, народ не был приучен думать самостоятельно. И сейчас ему пихают очередную пустышку. Ну Путин во всем виноват. А вот за границей, когда аборигены слышат русскую речь — кричат Путин ура! Ясно, что мы щедрее на чаевые. вон все вывески на русском. Английский язык ваще в заднице.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 16-30 из 53
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.