Косяки. И прочие плотницкие прибамбасы
Сообщений в теме: 36
Всем привет!
А ответьте-ка мне, други, на такой вопрос.
Как вы разруливаете свои «косяки». Не про работу сейчас.
Ну так случилось, ну накосячили вы… ляпнули там близкому совсем не то, что можно и нужно, в сердцах. Или намеренно, чтобы сделать больно (в ответ на свою боль)…
А косяк себе во вред обернулся. Причем, конкретно так. Чо делать будете?
Исправлять усиленно всеми мыслимыми и немыслимыми способами? Извиняться там, поправши гордость, или убеждать, что совсем не то имелось в виду (съезжать с темы, короче).
Или гордо сидеть в позе сфинкса, не признаваясь себе, что получилась полная фигня и как-то нужно из нее выбираться?
Или махнете на все рукой — ну получилось и получилось, никто ж не умер, и потопаете дальше новою дорогой?
Свои варианты.
И частенько ли вы этим грешите? А чот зачастила. И не нравится мне эта тенденция…
А ответьте-ка мне, други, на такой вопрос.
Как вы разруливаете свои «косяки». Не про работу сейчас.
Ну так случилось, ну накосячили вы… ляпнули там близкому совсем не то, что можно и нужно, в сердцах. Или намеренно, чтобы сделать больно (в ответ на свою боль)…
А косяк себе во вред обернулся. Причем, конкретно так. Чо делать будете?
Исправлять усиленно всеми мыслимыми и немыслимыми способами? Извиняться там, поправши гордость, или убеждать, что совсем не то имелось в виду (съезжать с темы, короче).
Или гордо сидеть в позе сфинкса, не признаваясь себе, что получилась полная фигня и как-то нужно из нее выбираться?
Или махнете на все рукой — ну получилось и получилось, никто ж не умер, и потопаете дальше новою дорогой?
Свои варианты.
И частенько ли вы этим грешите? А чот зачастила. И не нравится мне эта тенденция…
А и вам драсти !
Вот за что люблю нашу флудилку, так за то, что проговаривая вслух (а можно ли так сказать о написанном...?), сам в себе чего-то там упорядочиваешь, с собою же и разбираясь, на себя же со стороны и поглядывая, что оченно интересно.
В общем, всяко бывало. Не андел, чего уж. Но: вот этот самый «косяк», али даже косячок, и, самое удивительное, если даже не во вред, а на пользу (допустим, соврала, приукрасила, а никто и не заметил, но я-то — знаю) — разрулить надо. Обязательно и непременно. Если можно, то пораньше, не усугубляя. А уж как именно, гордость ли попирая, в шутку переводить, действием ли извинительным сглаживать, это кто как может и хочет. Одно знаю, терзательное чувство вины такая штука, что, пытаясь избавить от боли хозяина, мигом перенесёт вину на и без того потерпевшего. Я почему Васю обидела ?, потому што он…, и далее оправдания какие хошь, на любой выбор, в которые начинаем сами же свято верить. И так по кругу, пока не доешь и себя, и нещаснова Васятку.
Вот за что люблю нашу флудилку, так за то, что проговаривая вслух (а можно ли так сказать о написанном...?), сам в себе чего-то там упорядочиваешь, с собою же и разбираясь, на себя же со стороны и поглядывая, что оченно интересно.В общем, всяко бывало. Не андел, чего уж. Но: вот этот самый «косяк», али даже косячок, и, самое удивительное, если даже не во вред, а на пользу (допустим, соврала, приукрасила, а никто и не заметил, но я-то — знаю) — разрулить надо. Обязательно и непременно. Если можно, то пораньше, не усугубляя. А уж как именно, гордость ли попирая, в шутку переводить, действием ли извинительным сглаживать, это кто как может и хочет. Одно знаю, терзательное чувство вины такая штука, что, пытаясь избавить от боли хозяина, мигом перенесёт вину на и без того потерпевшего. Я почему Васю обидела ?, потому што он…, и далее оправдания какие хошь, на любой выбор, в которые начинаем сами же свято верить. И так по кругу, пока не доешь и себя, и нещаснова Васятку.
И как вы ведете себя, находясь с другой стороны баррикад?
Ну обиделись на чела. Оскорбились даже. Но если видите, что понял и осознал свою неправость и пытается загладить вину или исправить ситуацию, долго ли будете дуться на него и всячески использовать ситуацию в своих целях или пойдете навстречу и помиритесь, наконец?
Ну обиделись на чела. Оскорбились даже. Но если видите, что понял и осознал свою неправость и пытается загладить вину или исправить ситуацию, долго ли будете дуться на него и всячески использовать ситуацию в своих целях или пойдете навстречу и помиритесь, наконец?
Не прошу прощения, практически никогда, исключения бывают, но прям по пальцам пересчитать. Слишком царственная моя особа))), маман в детстве что только не делала, частенько спала я в углу, но прощения не попрошу. Щас немного изменилась, но совсем чуть. Прощения прошу лишь если зепа чует край…
Цитата: ЭЛ
Вот за что люблю нашу флудилку, так за то, что проговаривая вслух (а можно ли так сказать о написанном...?
Можно-можно, Милая Ларушка, я когда пишу, всегда губами еще и шепчу текст, поэтому у меня всегда проговариваемое)
А вот с Васяткой у меня иной коленкор. Я тут же его вину забываю, и начинаю себя грузить и грызть по полной. От этого еще больше злюсь… и соответственно, еще больше дров ломаю.
Просто капец!
Кста, никому дровишек не нать перед отопительным сезоном? Наломано дофига и больше. Нет сил самой палить. Помогите, штоль))
Реклама мама123456
Цитата: Обратная сторона луны
Не прошу прощения, практически никогда, исключения бывают, но прям по пальцам пересчитать. Слишком царственная моя особа))), маман в детстве что только не делала, частенько спала я в углу, но прощения не попрошу. Щас немного изменилась, но совсем чуть. Прощения прошу лишь если зепа чует край…
Это у меня девчонки такие. Не дождешься просьб о прощении, хоть убей или в углу пропиши. Плюнула на это дело уже давно. Так и ходють не прощенные) Вернее, прощенные без просьб и запросов на оное
С дровишками поможем, отчего не помочь, костерок запалить, шашлык-машлык, эт завсегда и с удовольствием.
Про «ту сторону баррикад»: а вот здесь сложнее. Загладил — не загладил, не в том суть (я имхо буду пропускать, ибо и так ясно-понятно, что частное мнение частного лица). Суть в том, как он в этом косяке проявился, и хочется ли дальше с таким общаться. Посмотришь эдак, подумаешь, да и ну его к шуту. Обида тут не главное, главное — каким открылся и показался, иной раз и крупное простишь, а на мелкой гадости оскользнёшься, и как прозрение наступит — «не твой человек». Простить-то простишь, негоже в себе каку носить, отягощаясь. Но и только.
Про «ту сторону баррикад»: а вот здесь сложнее. Загладил — не загладил, не в том суть (я имхо буду пропускать, ибо и так ясно-понятно, что частное мнение частного лица). Суть в том, как он в этом косяке проявился, и хочется ли дальше с таким общаться. Посмотришь эдак, подумаешь, да и ну его к шуту. Обида тут не главное, главное — каким открылся и показался, иной раз и крупное простишь, а на мелкой гадости оскользнёшься, и как прозрение наступит — «не твой человек». Простить-то простишь, негоже в себе каку носить, отягощаясь. Но и только.
С дровишками поможем, отчего не помочь, костерок запалить, шашлык-машлык, эт завсегда и с удовольствием.
Знала, что не откажешь во вспоможении!!! Благодарствую, Добрая Душа!
Но, кажись, я таких дров наломала и в таком количестве, что наш шашлык-машлык из космоса наблюдать будут((
А мысль твоя понятна. И наши «имхо» с тобой во многом совпадают и в других темах, и в этой тож)
Ну и подумаешь, «наломала», а кто не ломал-то, все люди, все человеки. Разрулится. И ежели ускорить процесс можно простым «прости» (всегда считала это признаком силы. Без уничижения, а просто и по-взрослому достойно и кратко), то можно попробовать. А впрочем, как душа подскажет.
Реклама мама123456
Не прошу прощения, практически никогда, исключения бывают, но прям по пальцам пересчитать. Слишком царственная моя особа))), маман в детстве что только не делала, частенько спала я в углу, но прощения не попрошу. Щас немного изменилась, но совсем чуть. Прощения прошу лишь если зепа чует край....
Цитата: В реку смотрятся облака
И как вы
ведете себя, находясь с другой
стороны баррикад?
Ну обиделись на чела. Оскорбились даже. Но если видите, что понял и осознал свою неправость и пытается
загладить вину или исправить
ситуацию, долго ли будете дуться на
него и всячески использовать
ситуацию в своих целях или пойдете
навстречу и помиритесь, наконец?</
blockquote>
Использовать не в моих принципах. Прощаю легко и непринужденно, не прощаю только лишних слов пустых обещаний и предательства… пощады от меня ждать бессмысленно, но мстить и преследовать не буду, просто исключаю из своего круга
Ух как всЁ завертелося-то )) Говорят, что я расписяй, а по мне вполне нормальная личность, это окружающие уж слишком правильные. Говорят, что косячу, а по мне, если подождать чуть-чуть, то выясняется, что мир накосячил, а моё творение что ни на есть самое правильное. Излишняя правильность и требовательность иногда тоже во вред, так как человек на этом зацикливается, начинает скурпулезно и мелочно что-то затачивать сузив зрение до молекулы и не замечая изменяющейся обстановки вокруг и в итоге ничего сделанное им никому не нужно, пусть и без изъяна. Он сам большой «косяк».
Казалось бы, как просто всё: напИсал в твой горшок — виноват! Но даже в этом случае всё неоднозначно. Приспичило человеку. Может такое быть? С другой стороны, а что, спросить нельзя было?
И крутишь эту ситуацию с горшком, крутишь долго-долго (иногда годами), а потом и прощать поздно — нет уже ни того горшка (т.е. это уже неважно совсем), человек этот уже давно перестал на тебя обижаться за то, что ты сам когда-то на него обиделся, не поняв, не разобравшись. Не нужны объяснения, не нужны прощения. А ты получаешься дважды виноватым — в том, что не разобрался и в том, что не успел простить. А потом еще бывает, что понять и простить — разные вещи.
И крутишь эту ситуацию с горшком, крутишь долго-долго (иногда годами), а потом и прощать поздно — нет уже ни того горшка (т.е. это уже неважно совсем), человек этот уже давно перестал на тебя обижаться за то, что ты сам когда-то на него обиделся, не поняв, не разобравшись. Не нужны объяснения, не нужны прощения. А ты получаешься дважды виноватым — в том, что не разобрался и в том, что не успел простить. А потом еще бывает, что понять и простить — разные вещи.
Цитата: ЭЛ
Ну и подумаешь, «наломала», а кто не ломал-то, все люди, все человеки. Разрулится. И ежели ускорить процесс можно простым «прости» (всегда считала это признаком силы. Без уничижения, а просто и по-взрослому достойно и кратко), то можно попробовать. А впрочем, как душа подскажет.
Прошу, Солнышко! У меня с этим проблем нет. Но… так как не в первый раз уже, не спешат прощать. Обижаются сильно. И я их понимаю. Но, ёшкин-матрешкин, кааааак хочется, чтоб простили)
Реклама мама123456
Использовать не в моих принципах. Прощаю легко и непринужденно, не прощаю только лишних слов пустых обещаний и предательства… пощады от меня ждать бессмысленно, но мстить и преследовать не буду, просто исключаю из своего круга
Благородно. И строго. Спасибо за отклик, Луна)
Цитата: Лотерейный Билет
Ух как всЁ завертелося-то )) Говорят, что я расписяй, а по мне вполне нормальная личность, это окружающие уж слишком правильные. Говорят, что косячу, а по мне, если подождать чуть-чуть, то выясняется, что мир накосячил, а моё творение что ни на есть самое правильное. Излишняя правильность и требовательность иногда тоже во вред, так как человек на этом зацикливается, начинает скурпулезно и мелочно что-то затачивать сузив зрение до молекулы и не замечая изменяющейся обстановки вокруг и в итоге ничего сделанное им никому не нужно, пусть и без изъяна. Он сам большой «косяк».
Интересная точка зрения. Особенно понравилось про «то выясняется, что мир накосячил»!
И про излишнюю правильность и требовательность тоже согласная — небольшой художественный беспорядок (во всем) очень даже украшает и радует, а расчесанное (да еще и под одну гребенку!), ну такая скука, аж зубы ломит…
Пасиб, Билетик! Порадовал ответом. И обнадёжил))
Цитата: Христофор Бонифатьевич
Казалось бы, как просто всё: напИсал в твой горшок — виноват! Но даже в этом случае всё неоднозначно. Приспичило человеку. Может такое быть? С другой стороны, а что, спросить нельзя было?
«Понять и простить» — величины разные, однозначно!
И Вы правы, что сделать это лучше вовремя, пока актуальность не скисла, а то потом и самому так кисло станет, что и тонна сахара не подсластит пилюлю понимания и раскаяния.
Спасиб, Бонифатьевич!
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.