Человеческое безразличие.

Сообщений в теме: 12
0
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Просто три случая из жизни, разной давности.
Девушка из Украины рассказывала:
15 лет в браке, он по 10 месяцев в году в командировках где-то в Африке, ей оттуда привозит обычно не цветы а какую-нибудь гонорею. Из оставшихся двух месяцев большей частью тусуется с друзьями или по делам ездит. Детей нет и не будет уже.
На вопрос почему до сих пор с ним обычный такой ответ. Ну 15 лет же вместе, не чужие. Но блин, из этих 15 лет вы же вместе чуть больше года. Зачем тебе такой? Ты же ему безразлична…
7 лет назад было, может и до сих пор вместе, не знаю.
Или вот, другой случай:
Идём с коллегой после работы домой, по дороге зашли в школу, дочку его забрали.
Чё говорю, может зайдём к тебе, в шахматишки сыграем, пивка… Дочка вмешалась. К нам сейчас нельзя, мама сказала к ней сегодня дядя Андрей в гости придёт и они будут очень заняты. Смотрю обалдело на дочку, на коллегу. Он отвечает, да, ты Серёга всё правильно понял. То есть, ты хочешь сказать, что ты знаешь, что они там сейчас кувыркаются, дочь об этом знает, баба твоя знает, что вы это оба знаете и всё равно?! А во взгляде читаю, ему плевать, пусть её там сейчас хоть рота по кругу пускает, плевать.
И вот ещё случай был года три назад:
Приехала ко мне тётка одна знакомая из Москвы. Внезапно приехала. Вчера вдруг чёт у неё там в голове переклинило и сегодня уже у меня. Лет 50 с гаком, не знаю точно. Нет, вы не подумайте чего… Никакого секиса) 20 с лишним лет разницы — это для меня перебор)) Ужас в другом. На третий день она позвонила домой, мужу. Не он позвонил, а она. И из разговора я понял, что он и не знал где она. Он знал, что её уже трое суток нет дома, двое сыновей лет по 20 тоже знали и никто даже не додумался просто позвонить, поинтересоваться куда пропала. Да твою же мать! Мужик! Твоя баба свалила из дома три дня назад к какому то челу через полстраны, никому ничего об этом не сказала и ты говоришь «А, ну ладно, до скорого»?! Блять, это вообще как?!

Котэ не дано понять, для чего люди настолько друг другу безразличные создают семьи. Зачем они мучают себя и других такими бесчувственными отношениями?
Может здесь кто объяснить сможет?
Рейтинг: -34
Кол-во тем: 168
почему мучают, если безразличные?)
Потому, что большинство таких людей всё время ищут, как убить время. Кто-то сутками в онлайн игрушки режется, кто-то в вечном шоппинге, кто-то на работе до ночи остаётся. Эти люди бегут от самих себя, боятся остаться наедине со своими мыслями.
По крайней мере эти трое точно, да и много ещё таких знаю…
а может просто живут как им хочется и на заморачиваются?
Видимо да, но ведь это и непонятно. Как можно хотеть такой жизни?
У меня вот семьи пока нет, но если и будет, то такая, чтобы за каждого горой.
Смотрю вот иногда на своего отчима, как он за немощным отцом матери ухаживал, как каждый день навещал, продуктов купить, поговорить, да и просто проверить всё ли в порядке. А уж сколько гиморов было с его переездом из Красноярска в подмосковье… Смотрю и понимаю, так и должно быть в семье, только так.
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Дааа ужжжж… примеры…
И ведь, действительно, таких семей много. Живут по инерции. По накату. Не хочется ничего менять в жизни, меняться самому, совершенствоваться, расти… Плывут себе по течению…
Печально. Ужасно печально.
Понимаю теперь, что если бы я по очень ранней молодости не вышла замуж, я бы потом уж никогда не вышла, наверное. Имея перед глазами такие вот примеры.
Цитата: Ворчащая в крыжовнике
Дааа ужжжж… примеры…
И ведь, действительно, таких семей много. Живут по инерции. По накату. Не хочется ничего менять в жизни, меняться самому, совершенствоваться, расти… Плывут себе по течению…
Печально. Ужасно печально.
Понимаю теперь, что если бы я по очень ранней молодости не вышла замуж, я бы потом уж никогда не вышла, наверное. Имея перед глазами такие вот примеры.

Не смеши мою отвертку, это с вашей точки зрения плывут по течению.
А что такое «совершенствование и развитие». С чего это они по вашему тупые животные, с чего вы взяли, что они не получают второе, третье высшее образование? не учат третий четвертый иностранный язык? не строят карьеру, не делают бизнес, или что там в вашем понимании развитие и совершенствование?
он-лайн
Рейтинг: 1365
Кол-во тем: 109
Хорошо, Котэ, если у тебя всё сложится, как задумал… И пусть так сложится!
А у тех, о ком ты рассказал, наверняка тоже вначале было подобное желание, но потом что-то надломилось, просто пошло не так… пришло разочарование, крушение надежд… и теперь они и рады бы что-то поменять, но не знают, с чего начать. Духу не хватает, наверное. Или обыкновенная инертность… Так и живут. Как с чемоданом без ручки: и тащить несподручно, и бросить жалко.
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
Котэ, любовь проходит… всегда! Люди соединяются, следуя зову любви, но на одной любви далеко не уедешь. Твой любимый человек должен прежде всего быть достойным уважения, порядочным, честным, сердцу близким… Поэтому когда любовь уходит, должны остаться неизменные добродетели любимого — на первый план выходит уважение, почитание, терпение. Отсюда крепкие браки. А если изначально была тока любовь, секс… этот брак обречен на провал. Отсюда пренебрежение и равнодушие
Цитата: Набопаласар

Не смеши мою отвертку, это с вашей точки зрения плывут по течению.
А что такое «совершенствование и развитие». С чего это они по вашему тупые животные, с чего вы взяли, что они не получают второе, третье высшее образование? не учат третий четвертый иностранный язык? не строят карьеру, не делают бизнес, или что там в вашем понимании развитие и совершенствование?

Они не тупые животные. Это такие же люди, как и мы с вами. Я просто не понимаю, зачем они стараются сохранить то, чего уже нет. Зачем они лелеют в себе образ любимых людей, которым на них млевать? Зачем всё это?! Зачем?! Почему?!!!
Цитата: Обратная сторона луны
Котэ, любовь проходит… всегда! Люди соединяются, следуя зову любви, но на одной любви далеко не уедешь. Твой любимый человек должен прежде всего быть достойным уважения, порядочным, честным, сердцу близким… Поэтому когда любовь уходит, должны остаться неизменные добродетели любимого — на первый план выходит уважение, почитание, терпение. Отсюда крепкие браки. А если изначально была тока любовь, секс… этот брак обречен на провал. Отсюда пренебрежение и равнодушие

Но ведь это очевидно… Если я не уважаю, не принимаю его таким, какой он есть — откуда взяться любви? Если он — чужой, он не существует…
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Нуу… вопрос, можбыть, не совсем корректный у тя. Когда они создавали семьи, наверное, не были безразличны. Третий случай, скажем, у меня не вызвал вообще никаких эмоций, знаю людей, которые могут внезапно «пропасть» из дому, их домашние привыкли к таким выкрутасам и никуда не обращаются, до поры до времени.
Вообще… безразличие, оно по разному ведь выражается и чувствуется. Нет здесь шаблонов никаких… кому то нужны смс- км каждые полчаса, что его не забыли) кому то достаточно того, что «вернувшись» из трехдневной пропажи, он точно найдёт понимание, а не панику и претензии по поводу " ну я же так волновалась!!". И девушка из первого случая- она прямо говорит, мы же не чужие. Стало быть, её устраивают даже такие, странные с нашей точки зрения, отношения.
Сереж… очень некорректно, на мой взгляд, подгонять отношения других людей под свои шаблоны. Я в том смысле, что результат заведомо может быть неверным. Возьми второй случай… мне кажется, мужчина вовсе не безразличен к " неверной жене", безразличным бы ушёл. Зачем ему каждодневные публичные унижения? Но он не уходит… может быть, его чувства настолько сильнее всех его личных притязаний на эту женщину, что он готов даже просто находиться рядом.
Все чаще убеждаюсь, что внешние признаки, да ещё подгоняемые под стандарты, дают ложную стереотипную картину в мозге… у меня, конечно.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Люди разные… иногда безразличие кажущееся. Иногда желание личностного пространства дает такой же карт-бланш партнеру. А если партнер зависим от не свободы, то начинаются страдания. Вывод: пока есть страсть — надо ее удовлетворить и свалить. А страдания страдальцев будут вечными, пока люди не захотят ничего изменить в жизни.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.