Отцы и дети, но не по Тургеневу.

Сообщений в теме: 31
0
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Случился у меня тут с одной девушкой спор недавно.
Начался он с моего «Я на кухне — как обезьяна с гранатой, разве что пельменей сварить могу и то скорее всего каша получится».
Не буду приводить дословно, но суть в том, что Котэ в некоторых домашних делах ну вот вообще криворукий, от слова совсем. И вот по этому поводу посыпались обвинения, типа да как так можно, да ты, да ваще…
Привёл ей вот такой аргумент:
«Час моего рабочего времени стоит столько-то, я лучше задержусь на работе на часок, чтобы заработать себе на нормальный обед в средненьком предприятии общепита. Работу я свою делать умею и мне это нравится, а у плиты стоять и не умею и не люблю.»
На что получил вот такой вопрос: «А детей своих ты тоже будешь по столовкам таскать?»
Думал долго, всётки и правда мощный аргумент. Это себя не знамо чем не жалко кормить, а с детьми так нельзя.
В итоге парировал так: «У меня никогда не было детей и даже девушки, с которыми у меня когда-то что-то было беременными не были. У меня не было возможности принять на себя роль отца и ситуации, в которой к этому следует готовиться. В отличие от девушек, у которых материнский инстинкт в крови от рождения готовит их к материнству. Матерями рождаются, а отцами становятся.»
Ну собственно этим и поставили точку на том споре.
А я вот задумался…
А правда ли матерями рождаются, а отцами становятся. Или это была просто качественная отмазка?
Рейтинг: -34
Кол-во тем: 168
Всё это гон.
Стоимость часа рабочего времени имеет смысл при сдельной оплате или по временной.
А то что, в месяц ты получаешь 300000 руб., скажем при 150 рабочих часах в месяц, 1 час получается стоит 2000 руб. — так это ничего абсолютно не значит
А по делу, как бывают х евые отцы, так и бывать такие же матери
У меня именно повремёнка)))))))))))
Цитата: Котэ ф сумраке
У меня именно повремёнка)))))))))))

типа тюкнуло, остаться поработать и тебе за твое тюкнуло заплатят?
Не тюкнуло. Есть электронная карта. Отмечаюсь когда пришёл на работу, отмечаюсь когда ушёл. Сколько за месяц часов вышло — столько и получил.
нет, ты не понял
вот ты работаешь день, все дела сделал — 8 часов.
ты говоришь «я лучше задержусь на работе на часок», но дела то сделаны.
тебя что начальство не спросит, что ты делал 14 часов на работе, какого они должны тебе платить больше чем за 8 часов?
Блин…
У меня есть норма часов. Каждый месяц своя. Если фактически получилось именно столько — получил оклад. Если часов получилось сверх нормы — за каждый идёт полуторная оплата. А спрашивать начальство не будет, просто посмотрят по камерам. И дел всегда хватает, почти всегда могу найти, чем заняться. Да и темп рабочий можно разный выдерживать, если конечно не борзеть слишком. Всё равно по своему профилю я один на предприятии работаю, некому понять, что вот это можно было сделать за два часа, а не за три.
Так что возможность так подрабатывать я имею, а значит и аргумент этот правомерен. Так что предлагаю вернуться к теме.
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Взгляд «с другого берега»: ты знаешь, наверное, в большинстве случаев — правда. Сегодняшние реалии позволяют быть сытым пельмешками и отварной картошечкой с огурчиком? — ну правильно, нет мотивации разводить на кухне кандибоберы. Более того, не страшную тайну открою, сказав, что даже женщины, живущие одни, не тратят время на готовку. А зачем, если перекусив салатиком, время можно употребить с большей пользой. Станешь семейным, всё может измениться. Но и тут (это уже личное): к мужикам, суетящимся у плиты отношусь с благодарностью, но неуютно мне. Ощущение дисквалификации. Это моё дело, женцкое. А ну, гэть к столу, накрыто уже.
Рейтинг: 208
Кол-во тем: 24
На счет детей по столовкам — в цивилизованных странах давно так принято. Это действительно выгодно, удобно, если оба родителя работают и кухня в доме нужна только для быстрого перекуса или по праздникам, всегда известное меню и предпочтения детей, а также в семейных кафе различные развлекательные программы, карты скидок и т.п. Час рабочего времени супруги тоже чего-то стОит, и он с лихвой перекрывает полдня колдовства над плитой, похода за продуктами. Если неопытная в готовке, то еще результат заведомо неизвестен, есть риск все равно идти в кафе при уже потраченных времени/денег и упущенной выгоде и плюс паршивое настроение.
Цитата: Лотерейный Билет
На счет детей по столовкам — в цивилизованных странах давно так принято. Это действительно выгодно, удобно, если оба родителя работают и кухня в доме нужна только для быстрого перекуса или по праздникам, всегда известное меню и предпочтения детей, а также в семейных кафе различные развлекательные программы, карты скидок и т.п. Час рабочего времени супруги тоже чего-то стОит, и он с лихвой перекрывает полдня колдовства над плитой, похода за продуктами. Если неопытная в готовке, то еще результат заведомо неизвестен, есть риск все равно идти в кафе при уже потраченных времени/денег и упущенной выгоде и плюс паршивое настроение.

а в чем тогда суть родительства? готовить, кормить не надо — столовка, учить не надо — школа, репетиторы, спать не укладывать, по секциям не возить — няньки, убирать не надо — горничные и т.д.
а в чем тогда суть родительства? готовить, кормить не надо — столовка, учить не надо — школа, репетиторы, спать не укладывать, по секциям не возить — няньки, убирать не надо — горничные и т.д.

А вот это уже проявление эгоизма. Всё внимание ко мне, смотрите на меня, подотрите слюнки и попу… Как раз это замечательно, человек, пусть и маленький, уже учится самостоятельности. Да, родители нужны для контроля всего «производственного» процесса, например проверить уроки после школы (как раз станет известна методика обучения, а может и школу сменить придется), узнать о его/её/их друзьях и подругах, высказать свой совет или рекомендацию по этому и не только поводу, весело проводить время в семейном кругу а не отмахиваться мол я занят, только с работы а мне еще готовить, убирать за тобой, в магазин переться и т.п. Вы в детсве любили с родителями ходить по магазинам? Я вот жутко ненавидел это дело. В процессе не участвуешь, просто как собачка на поводке часами шляешься. А всё из-за того, что родители тоже поступли эгоистично, мол мы заняты целыми днями, ну пусть хоть в походе на рынок уделим внимание ребенку. НАХРЕН такое внимание, лучше бы дома оставили с любимыми игрушками или телеком!
Цитата: Лотерейный Билет

А вот это уже проявление эгоизма. Всё внимание ко мне, смотрите на меня, подотрите слюнки и попу… Как раз это замечательно, человек, пусть и маленький, уже учится самостоятельности. Да, родители нужны для контроля всего «производственного» процесса, например проверить уроки после школы (как раз станет известна методика обучения, а может и школу сменить придется), узнать о его/её/их друзьях и подругах, высказать свой совет или рекомендацию по этому и не только поводу, весело проводить время в семейном кругу а не отмахиваться мол я занят, только с работы а мне еще готовить, убирать за тобой, в магазин переться и т.п. Вы в детсве любили с родителями ходить по магазинам? Я вот жутко ненавидел это дело. В процессе не участвуешь, просто как собачка на поводке часами шляешься. А всё из-за того, что родители тоже поступли эгоистично, мол мы заняты целыми днями, ну пусть хоть в походе на рынок уделим внимание ребенку. НАХРЕН такое внимание, лучше бы дома оставили с любимыми игрушками или телеком!

Пардон, эгоизма чьего?
Пардон, эгоизма чьего?

Да обеих сторон. Родители изначально пытаются взять на себя весь груз обязательств, может годик другой помаются и начинают понимать, что не потянуть, накапливается усталость, которая переходит в недовольство и мелкие склоки. Ребенок, изначально привыкший к постоянному вниманию, замечает перерывы в нем, естественно тоже недоволен, раньше же было лучше. Вот и получается мыканье, хватаешься за все дела разом, а получается пшик, и Ваш покорный в том числе )). Это влияет на психологию ребенка и он также пойдет про веками проторенному пути создавая дальнейшие поколения бракованных изделий. Так что, если оба работающих родителя, то пусть обедать в столовке, убирать горничная, воспитывать нянька. Если один кормилец, а супруге или супругу (бывают и отцы домохозяйки) нравится заниматься обустройством домашнего хозяйства и это замечательно получается, то тут никакие няньки не нужны. Еще кадетские корпуса не отменили, если чЁ
Родители это делают, потому что хотят это делать, потому что им в кайф проводить с ребенком время, учить его, играть с ним, заботиться о нем, проводить время с ребенком.
Цитата: Набопаласар
Родители это делают, потому что хотят это делать, потому что им в кайф проводить с ребенком время, учить его, играть с ним, заботиться о нем, проводить время с ребенком.

А ребенку в кайф? Его спросили? Проводить время как, урывками и занимаясь исключительно своими делами? Поиграть как, партеечку в дурака и пшЁл вон? Главное соблюсти баланс. Если действительно не хватает сил и времени взяться за всё, то почему бы не доверить часть обязательств другим? Опять же та же готовка. Сколько времени уходит на готовку? Допустим день на закупки и на целую неделю борща с котлетами наварить. Спасибо, я в детсве кушал неделю борщ, неделю щи, неделю гороховый суп, рыбный и так по кругу. Какое отношение к приему однообразной пищи у ребенка возникает? Опять каша ??? А разннобразить меню — это значит каждый день по 2 часа у плиты. Нет уж, только кафе. И так же с другими аспектами жизни. Так что это действительно эгоизм родителей.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 31
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.