что не люблю в людях..
Сообщений в теме: 100
Цитата: Христофор Бонифатьевич
А я никаких манипуляций не боюсь! Не верите? А давайте, попробуйте поманипулить мною! ))))))))
Христофор Бонифатьевич, так мы же о манипуляциях БЛИЗКИМИ людьми говорим. Чужие к этому отсеку души на пушечный выстрел допущены не будут никогда.
Так что не получится эксперимента.
Да и не умею я дергать за веревочки)
Цитата: Поющая в подсолнухи
Чужие к этому отсеку души на пушечный выстрел допущены не будут никогда.
Вот поэтому я и не женюсь ©
Ну так уж, к слову, поскольку вспомнилось: не уверена, что сказанное можно отнести к манипуляции (хотя, почему бы и нет), но был такой случай, описанный в курсе виктимологии. Цитата не точная, по памяти: поздним вечером на безлюдной улице к барышне с нехорошими намерениями то ли грабежа, то ли телесного надругательства приближался Некто. Не дав Некту возможности приступить к посягательству, и обозначить намерения (ибо, как догадываюсь, потом было бы поздно) барышня мило щебетнула насчёт того, что, мол, вот как славно, и «Вы мой спаситель, а то так темно и опасно, а я для маменьки больной в аптеку за лекарством бегала, и живём мы бедно, и др., и пр.». Вот так, манипулируя пряником мнимого благородства, и возымела результат. Гордясь собою, посягатель проводил девицу, не тронув. Пусть, даже враки. Но вполне иллюстративные.
Вполне, я думаю. Ведь посягатели, такие же люди, и человеческие слабости им совершенно не чужды. Как и благородные порывы и поступки)
Так что надо учиться. Шурудить веревочками)
Так что надо учиться. Шурудить веревочками)
Реклама мама123456
У меня единицы в круге общения, так что всё просто. Косяк-расход
А если про роцтвенникаф первага уровня, то чё уш… сульба)
С роцтвенниками других уровней связей не имею. Как отрезал когда-то так и тово… умерла так умерла
С роцтвенниками других уровней связей не имею. Как отрезал когда-то так и тово… умерла так умерла
Цитата: Волков
«Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться»
Цитата: Обратная сторона луныЦитата: Волков
прям! Аминь! напрашивается… ты много нашла? самая примитивная манипуляция описана в басне Крылова… -«что, если, при красоте такой и петь была б ты мастерица, да ты б у нас была Царь-птица!». а вот здесь попробуй устои. тщеславием тяготится каждый. и Эл, как раз описала манипуляцию тщеславием.
Цитата: БарселонааЦитата: Обратная сторона луныЦитата: Волков
прям! Аминь! напрашивается… ты много нашла? самая примитивная манипуляция описана в басне Крылова… -«что, если, при красоте такой и петь была б ты мастерица, да ты б у нас была Царь-птица!». а вот здесь попробуй устои. тщеславием тяготится каждый. и Эл, как раз описала манипуляцию тщеславием.
немного… почти никого(…
Реклама мама123456
Выходит комплимент это манипуляция. Женщины любят комплименты. Вывод-женщины марионетки)
Цитата: Волков
Выходит комплимент это манипуляция. Женщины любят комплименты. Вывод-женщины марионетки)
продолжу лжелогику: я терпеть не могу комплименты — я не женщина.
Конечно. Отсюда у некоторых и неловкость с оглядкой: щас дистанцию комплиментарно сократят, и пользовать станут ...

Реклама мама123456
Цитата: ЭЛ
Конечно. Отсюда у некоторых и неловкость с оглядкой: щас дистанцию комплиментарно сократят, и пользовать станут ...
Дак надо от комплимента грамотно уклониться и пройти в ноги, завалить а потом запинать для верности)
еще один шедевр манипуляции: попрошайничество… так почему большинство склонны проявить жалость и жалость ли это? я называю это платой за собственный достаток… нам становится стыдно за нашу успешность… и мы забываем, что обладаем тем, что заработано собственным трудом…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.