что не люблю в людях..

Сообщений в теме: 100
он-лайн
0
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
и хочу спросить, а как вы к этому относитесь… не переношу манипуляций. согласна, что это бывает необходимо иной раз. сама прибегаю… но вот когда тебе плетут мусор и ты понимаешь, что цель в том, чтобы ты осознал свою вину, не пойми в чем, а потом начал реабилитироваться… да, время учит этому противостоять, то самое «прости себя сам», дай разрешение на ошибку. но ведь многие живут такой схемой, закладывается она в семьях (как сделать мужа покладистым? так он виноват во всем — носки разбрасывает, посуду не моет, ребенка не воспитывает — и вот козел отпущения готов), и позволяют собой вертеть. кто-то из-за великодушия, кто-то неосознанно, и постфактум понимая, что разведен, как последний лох, начинает испытывать горечь и исключать манипуляторов из круга обшения.
Я за искренность. Что мешает людям честно признать, что они хотят получить от кого-то что-то? Страх быть благодарным или посланным? Слабость. А почему я должна идти на поводу их слабости, и позволить сделать из себя марионетку?
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Цитата: Барселонаа
он виноват во всем — носки разбрасывает, посуду не моет, ребенка не воспитывает — и вот козел отпущения готов), и позволяют собой вертеть.

Опять — брееехняяяяя!
он-лайн
Цитата: Христофор Бонифатьевич
Цитата: Барселонаа
он виноват во всем — носки разбрасывает, посуду не моет, ребенка не воспитывает — и вот козел отпущения готов), и позволяют собой вертеть.

Опять — брееехняяяяя!

да чо ты к примеру-то прицепился? ну другой приведу: звонит мне с производства подчиненный и гонит, что я должна — приводит аргументы смешные, и знает уже, что меня этим не возьмешь, а все пытается… был послан в эротическое путешествие. но в его -то башке четкая схема — он этот сценарий с молоком матери вобрал- обвини во всех грехах, а потом выжимай.
Рейтинг: 92
Кол-во тем: 156
следует изначально рассматривать человека как комплекс проблем, соотнести свои амбиции, силы и решиться или нет, важно себе не врать
он-лайн
Цитата: кот Шредингера
следует изначально рассматривать человека как комплекс проблем, соотнести свои амбиции, силы и решиться или нет, важно себе не врать

к твоему комплексу проблем сразу напрашивается бронекомплект. по мне, так лучше маска цинизма в качестве защиты, чем абсолютный купол недоверия…
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Мною всю жизнь вертели. Близкие. Теперь пришло понимание. Брыкаюсь. А они недоумевают, чего это со мной такое)
в любом случае решать самому -что важней и в какой мере, важно чтобы человек проходил по допуску на порядочность, а там уже ,, на все воля господня,,
он-лайн
Цитата: Поющая в подсолнухи
Мною всю жизнь вертели. Близкие. Теперь пришло понимание. Брыкаюсь. А они недоумевают, чего это со мной такое)

хохо-- как это близко мне… и как далеко мои родственники… теперь… а понимания всерно не придет.
он-лайн
Цитата: кот Шредингера
в любом случае решать самому -что важней и в какой мере, важно чтобы человек проходил по допуску на порядочность, а там уже ,, на все воля господня,,

ну что такое порядочность? у него все должно быть по полочкам? — это педантизм. или он должен быть нравственным? опять же где критерии? не ешь-не убивай-не завидуй? и допуск этот как пазл, либо подходит тебе, либо нет. я бы порядочность заменила на «человечность».
не важно, но человек должен вызвать желание связаться с ним, по внутреннему доверию, сродству… другого средства нет
С чужими тетками одно поведение, со своими — другое. Это тоже учитывать надо. Думать, что чужая что-то должна просто глупо. Барся, смело лишай своего подчиненного премии — и все дела! Будет ему наука!
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Среди все манипуляций, от ребяческих неосознаваемых до последовательно выстроенных по принципу «домино» машин Голберга, пожалуй что да, гаже всего те, что действуют через создание чувства вины.Не только достичь желаемого, но ещё и завиноватить человека, это что-то совсем уж… Но работает,возможно, через подмену собственных приоритетов привнесёнными извне и внедрёнными постепенно, тихо и настойчиво, так, что жертва сама себя ещё и казнит. Ужос.
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Именно об этих манипуляциях и речь, Ларочка. Все остальные можно пережить. Спокойно)
Ага, пакость какая, двойной удар, подлый, прям под дых. Вот я их! Веником, аспидов.
А я никаких манипуляций не боюсь! Не верите? А давайте, попробуйте поманипулить мною! ))))))))
Я — пас, не любитель.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 100
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.