Город женщин

Сообщений в теме: 86
он-лайн
0
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Увидела статью в дружественном сообществе:
Автор Алексей Беляков:
«Был недавно на большой выставке. А посетителей, доложу вам, люблю разглядывать не меньше, чем искусство. И вот смотрю — вокруг сплошные женщины. Смешливые девушки с айфонами, интеллигентные старушки с брошками, еще пара мамочек с детьми. Из мужиков — один я, красавчик. И тут сообразил: а ведь так всегда у нас. На выставках 90 процентов — женщины.
На лекциях — женщины, в музеях — женщины, в консерватории — женщины. Ну, в магазинах, само собой, они же. Даже в магазинах мужских костюмов, галстук присматривают любимому.
Мы живем в Городе женщин.
»Где мужики, эй? Нет мужиков. Попрятались любимые. Впрочем, когда футбольные матчи, их еще можно увидеть в барах с большими экранами. Но, знаете, девушек рядом тоже немало. Болеют, вскакивают, груди маняще вздымаются. Наверное, лет через пять спортбары тоже станут женским пространством, просто дополнятся новыми услугами: маникюр-укладка-массаж. Девушки не любят зря время терять. Мало футбол смотреть — можно еще получать процедуру. 
Наши женщины — пассионарии. Им жить интересно. Им все вокруг интересно. Будь то матч «Спартак» — ЦСКА или выставка Серова.
Что интересно нашим мужчинам, я не знаю, хоть и принадлежу к этому «сословью». Мне кажется — ничего. Ну, в соцсетях поругаться и посмотреть про ментов на НТВ. Лишь бы пребывать в ограниченном периметре. Внутри мелового круга, куда ни одна нечисть не сунется с глупым предложением: «Милый, давай сходим в парк!»
Впрочем, женщина уже не трогает «священное тело». Сама идет в парк, на выставку, в ресторан — снова туда, где море огней. Лишь бы не увязнуть в диванных пружинах, не утонуть в кухонной раковине, не удавиться мужниными носками. Когда совсем скучно становится, может вписаться в авантюру.
Честное слово, мне с мужиками даже общаться стало неинтересно. Вот он сидит, надутый, и все уже знает: на века вперед прозревает. И все уже видел. Молодые — еще куда ни шло, шевелятся, а те, кому за тридцать, либо тихо воруют, либо бубнят, что ничего изменить невозможно, что все пропало, гипс снимают, клиент уезжает…
А с женщиной начнешь разговор — она и про три новые книги расскажет, про то, как пиццу по новому рецепту сделала, какой сериал HBO посмотрела, куда поедет зимой на лыжах кататься, где купить хорошие венские стулья подешевле и почему Рахманинов ей нравится больше Стравинского. Только успевай вставлять реплики «ого!».
Счастье нашей женщины в том, что у нее нет мировой печали, что она, слушая одним ухом брюзжание квартирного «политолога», организует свою вселенную как маленькую уютную гостиную с веселенькими обоями. «А сюда я повешу бабушкин портрет!»
И пока женщине интересно жить, все хорошо."©
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
А чё за город то? не хочу туда. laugh
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
А ты уже в нем живешь…
Мужчины, вот ответьте честно, когда вы в последний раз были в театре или на выставке?
он-лайн
Рейтинг: 1363
Кол-во тем: 109
Цитата: Макс Борисыч

А почему не хочешь, можешь объяснить, Макс?
он-лайн
Рейтинг: 1048
Кол-во тем: 338
Цитата: Марина*
Цитата: Макс Борисыч

А почему не хочешь, можешь объяснить, Макс?

Могу.По мне.лучше дрова колоть.чем шататься по театрам и выставкам, больше пользы. pardon
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Не скажи, Макс. Чтобы отношения были полноценными, нужно не только в койке валяться. Не хочешь театр?- веди на футбол.
Не люблю футбол, природа, вот где мой кайф. eyes
Цитата: Барселонаа
Не скажи, Макс. Чтобы отношения были полноценными, нужно не только в койке валяться. Не хочешь театр?- веди на футбол.

Всё это бестолковые занятия, всё надо делать с пользой.по грибы, по ягоды, на рыбалку, на охоту.и отдых и развлечение с пользой дела. eyes laugh
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Сам ты бестолковый! tongue
Если мне театр доставляет огромное удовольствие (футбол, кстати, тоже), то почему я должна себя его лишать??
Положительные эмоции tender для меня еще какаааая польза!
У каждого свои недостатки. laugh tongue
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
Когда, когда… когда контрмарки дают, тада и ходим.
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Потому что у нас все еще господствует быдляцкая философия, что настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и гордиться своим пролетарским воспитанием. Если мужик не бухает, умные книжки читает, по музеям ходит (сам, а не по воле своей женщины), да еще и, не дай Бог, следит за внешностью и хорошо со вкусом одевается, то у многих сам собой возникает вопрос: а не голубой ли он?
Да многим мужчинам просто элементарно не в чем пойти в театр, потому что не могут себе одежду купить подходящую, у кого-то денег нет, у кого-то вкуса. Тут уж, что в мужчину в детстве в семье и школе вложили, с тем и живут. Женщины в эстетическом плане более самообучаемы. Необъяснимо, но факт.
Ага, в таком высказывании ещё не хватает слова нищеброды. laugh
Рейтинг: 146
Кол-во тем: 27
хожу в театры в чём придётся… и пофиг!… а ту философию, Оль, давно уже не наблюдаю… где она?… может круг не тот?… и кстати поясню о себе — имею самое пролетарско-провинциальное происхождение… с чем живу!..

ЗЫ: аватарка классная получилась, Оль! ))))
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Спасибо! )
У меня тоже аристократов среди предков нет, крестьяне из разных губерний в основном ))) А философию ты эту не наблюдаешь наверное потому, что с мужиками на сайтах знакомств не общаешься ))) Я когда пыталась знакомиться, так этого добра 90 %. Да и в своем доме и дворе даже процентов 50 такие.
А тебя я в неприличном виде слабо представляю, можно и в джинсах ходить в театр и прилично выглядеть если у человека вкус есть.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 86
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.