Шапка
Сообщений в теме: 44
Цитата: Рина
Не совсем так… 15 руб сдачи ведь были не деньги продавца, это были деньги соседки…
Если исходить из буквального толкования понятий договора мены и купли-продажи (по гражданскому кодексу)))))) то убыток продавца реальный 50 р. (25 — соседке, шапка стоимостью 10 р., и сдача покупателю 15 р.)
Сдача покупателю шла из денег не продавца, а соседки.Т.е.продавец отдавая сдачу был просто передаточным звеном между покупателем и соседкой.
Не вижу я с телефона загадку. А с компа на работе войти не могу. У нас блокировка серьезная. А домой прихожу и не до ноута(((. Да и дома я бываю через день(
Сейчас тебе на ватсап брошу.
Реклама мама123456
Цитата: ЛизаСоседке был произведен возврат денег за продукцию ненадлежащего качества :))Цитата: РинаЕсли исходить из буквального толкования понятий договора мены и купли-продажи (по гражданскому кодексу)))))) то убыток продавца реальный 50 р. (25 — соседке, шапка стоимостью 10 р., и сдача покупателю 15 р.)
Не совсем так… 15 руб сдачи ведь были не деньги продавца, это были деньги соседки…
25 получили и 25 вернули.
В данном случае соседка выступила просто как разменная контора.:)
Цитата: СтрелецЦитата: ЛизаСоседке был произведен возврат денег за продукцию ненадлежащего качества :))Цитата: РинаЕсли исходить из буквального толкования понятий договора мены и купли-продажи (по гражданскому кодексу)))))) то убыток продавца реальный 50 р. (25 — соседке, шапка стоимостью 10 р., и сдача покупателю 15 р.)
25 получили и 25 вернули.
В данном случае соседка выступила просто как разменная контора.:)
Он ей два раза дал, а она один раз когда меняла.
Да.только два раза давал он ей разные суммы из своих денег.
Цитата: Рина
В смысле???? Один раз дал 25 р. купюру для размена, второй раз 25 р. — возместил фальшивую. Она ж ему фальшивую не вернула.
Реклама мама123456
да разложите построчно в столбик доход и расход. получится р. убыток
Цитата: ЛизаЦитата: Рина
В смысле???? Один раз дал 25 р. купюру для размена, второй раз 25 р. — возместил фальшивую. Она ж ему фальшивую не вернула.
А чья была фальшивая купюра? Ведь она принадлежала не продавцу…
Цитата: Реалистка
Ответ твой сходится, а решение-нет.
Цитата: Реалистка
да разложите построчно в столбик доход и расход. получится 25 р. убыток
Реклама мама123456
Цитата: РинаЦитата: Реалистка
Ответ твой сходится, а решение-нет.
Я разжевать ответ могу по-разному. И если то, что объяснила не понятно и нужно объяснить только так, как кто-то где-то объяснил-это не значит, что объяснение правильно лишь то, которое услышано или прочтено где-то. В любой задаче есть несколько вариантов решения задачи, как и в жизни. Так что, не объективный подход.
Цитата: РеалисткаТы пишешь, что убыток продавца составили 15 руб сдачи.Почему? Это ведь не деньги продавца, и в момент передачи сдачи это были деньги соседки.Значит, сдача не могла быть его убытком…
На 25 рублей. Продавец остался без шапки(10 р.) и отдал 15 рублей из кассы.
Ну или поподробнее…
Соседка осталась при своих деньгах (25р отдала на размен, потом 25р забрала у торговца), т.е. ее можно не учитывать. Покупатель ушел с 15р сдачи и шапкой за 10р, т.е. убыток торговца составил как раз 25р (15р сдачи + 10р шапка)
Согласна?
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.