немножко счастья)

Сообщений в теме: 31
+1
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Бывает же так, утром встаешь и понимаешь, что все, отпустило, все камни свалились, все сомнения развеялись, зрители встают, и уходят, оставляя после себя пустые попкорновые ведра и программки. А ты сидишь один на краю сцены, провожаешь взглядами медленно медленно съезжающийся занавес, пыльный и тяжелый, и думаешь: как было бы хорошо сейчас ходить горячими ногами по мокрому песку… и ловишь себя на мысли, что опять этот театральный образ, затасканный донельзя, как будто спектакль еще не закончился. Проезжаешь по кругу сцены, да к черту песок! )) пусть будет пахучее земляничное варенье с пенкой на залитой солнцем августовской веранде, и свежие яблоки корзинами… И еще, знаешь, у меня есть место в лесу, где в сумрачных елках с паутинками растут крепкие красноголовики, и брусника на темных мхах, и еще… драмы — даже самые дорогие, это уже прошлый театральный сезон, ну… давай заменим картонные кинжалы на легкие плетеные корзины?)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Иногда, да что там — часто, мне кажется, что разговариваю не с тобой — с собою. Вот такая штукенция. Пелена-не пелена, но соринка, что ли, мешающая и раздражающая, или гвоздик в туфельке (а снять нельзя, тебе ж сейчас на поклоны выходить) сами собой пропадают. То, что тянуло, душу звенящей от натуги ниткой долженствования и следования правилам, обязанностям (а и пусть даже самосочинённым), мягчает, отпуская, именно «сколь верёвочка не вейся».И не то, чтоб силы были на исходе, я б ещё могла, чего нам, оссподи, бессмертным !, просто когда на последнюю дырочку пояском затянутый, спинку держишь, весь такой в готовности и сосредоточении, и весь ты — не то, что хочешь, а то, что нужно (ждут, а потому — должен), утомляет. Опять не то. Не утомляет, но как работа. Потому что не для себя. А для себя много чего отложенного и смирно ждущего: лодку чинить в стареньком ситцевом сарафане (нарошный дразливый протест), и мыльный пузырь запустить безделицей (привет камушкам серьёзных дел), и за спиной не плюш занавеса (отступать некуда, играй-играй, милая), а плющ, к которому прислониться прохладно и щекотно. И нет сконцентрированных на тебе взглядов (а никто не просил, кстати, сама у рампы топталась), и дурашливо эгегекнуть сейчас самое время.
Рейтинг: 92
Кол-во тем: 156
Входная дверь хлопнула за спиной, снова июльское утро, правда, без Дэвида Байрона, но Кикимор тоже не без вокальных данных
-There I was on a July morning
Looking for love
With the strength of a new day dawning
And the beautiful sun

Кривил морду Кикимор, но… бл… ь! да вон же кот Шредингера в магазин пошел… он занырнул в заросли бурьяна и бросился наперерез.
Кот Шредингера тоже был меломан, хипов он ценил, но в этот момент в его наушниках звучал наилюбиймейший Робин Трауэр, Кикимор мгновенно оценил обстановку, огляделся и на миг замер от ликования -рядом паслись КРСы братскгэсстроевской породы, страшные облезлые монстры, на шкуре одного из них Кикимор заметил свежий навоз… Так! Кикимор перенесся по воздуху времени не было, опустился и сходу погнал ошеломленных КРСов на ничего не подозревающего и неслышащего соседа… И все получилось!.. КРСы пронеслись и рубаха кота Шредингера окрасилась в зеленоватый вонючий след
Утро было удачным!
-With the day came the resolution
I'll be looking for you
La la la la…
рвалась ввысь душа Кикимора
… так вот именно что для себя — тоже, стоять с откинутой головой, и руки на закат заламывать, и наслаждаться всем вот этим киношным, и в черный бархат заворачиваться, и даже чувствовать себя в нем весьма уютно) И смотреть на зал сквозь вуаль (ну лан, слегка поеденную молью)). Но вот это все — тоже для себя, вот в чем штука)

а добраутра, всеж таки))
А и добра! И не бежать в заполошной сумятице: планы-планы, и то не забыть, и это, по пути в ванную на кнопульку чайника — клац, и бровь подводя, в чужом сводном сценарии свои реплики правя, а затеять свою игру.А, может, не игру, но что-то такое-эдакое.
это просто очень хорошее утро) Бывает так, когда все с самого начала — в тему, в кассу, все складывается и получается, то ли спектакль выправляется, то ли- помощь откуда то извне невидимая, а только легко вдруг становится, и дурашливо даже, как в тех смешных симороновских ритуалах: покажешь себе язык в зеркале и оно тебе подмигивает тоже)
А потому что нечаянно и вдруг, будто шёл по нескончаемой дороге, под ноги глядя и бубня (а если молча — ещё хуже), а за поворотом — бац, пришёл, всё !, и груз сам собой скинулся, и речка — вот она, и главное — разом, подарочно. И не пустота это, когда на стену налетев, или с круга сойдя себе применение ищешь, мол как же я без ноши-то, а...? А именно что к себе, с собой, без лишнего. Я прально понимаю, баловаться будем , иначе откуда силы брать?
непременно, баловаться и даже можно куражиться) строить рожицы и над коллегами подшучивать)) и веТь весь офис сегодня в таком настроении))
Рейтинг: 92
Кол-во тем: 156
Доброе утро…
Густой гитарный звук давал ощущение незыблемости, ставил в центр мироздания, память включала чувство силы, что конечно же было не лишним кот Шредингера шел в Белоречку(магазин агрофирмы) и на обратном пути в ,, Маяке,, следовало прикупить красноярской селедочки… Дай-ка подниму.-на тропе лежала анодированная шайбочка на 10.⊙… Кот Шредингера наклоняясь успел заметить несущихся прямо на него коров, отскочил за пень, став боком, все обошлось, но рубаха была вымазана навозом… Ничему уже давно не удивляясь, он снял рубаху, навоз не успел её пропитать насквозь и продолжил путь пройдя еще метров 200 до своего гаража, где была вполне пригодная футболка, сосед по гаражу навязал угоститься неплохо пивом, у него родился внук… пришлось, что впрочем оказалось кстати, через час кот Шредингера в приподнятом настроении продолжил начатое, в наушниках звучала Robin Trower- Benny Dancer
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Ня знай… всем привет… меня ваш гимн Авроре не пробил… у меня вчера такой стресище на ночь глядя силы уволок, что сегодня не смогла порадовать вчерашняя пропажа. Ну да, мудренное утро высветило уголки и нашлось. И даже две разом разбившиеся тарелки не смогли прибавить щастия… ну лана… они постучались в моск, но там промолчали. В моске процессор глючит. Нужен срочный апгрейд. Стучание ломом по башке пока результатов не принесло. Мантра читается сбивчиво. И занавес… он не падает… Я четвертый акт на себе не вытяну. Срочно требуется антракт и… где же массовка..? Ее время пришло… я ее так люблю…
) про почти увернувшегося от навоза)) напомнило очередной торжественный пуск поезда, который не подошел к платформе) не лампочки и провода, и даже не ботинки машиниста к цвету кабины)) а поезд! не подошел к платформе!)) и поехал весь в царапинах на боку *зато пафоса было… жуть*))
Барселонаа

Так антракт требуется, или массовка? или это совсем, может, не Ваше?)
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Поздно думать. Из подлодки выхода нет, пока она в пути. Мое не мое… Теперь уже мое. Мне нужен антракт, но готова спрятаться за бэквокалом… Может грамм пиисят помогут матери русской демократии?
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Как я рада, что утро ваше задалось!
Одно беспокоит — земляничного варенька чтоли до августа ждать? Раньше и не заходить на нагретую солнышком веранду?
пахучее земляничное варенье с пенкой на залитой солнцем августовской веранде
в августе, кстати, земляники и нет) и варенье из нее уже сварили *по секрету*))))
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Цитата: Барселонаа
Поздно думать. Из подлодки выхода нет, пока она в пути. Мое не мое… Теперь уже мое. Мне нужен антракт, но готова спрятаться за бэквокалом… Может грамм пиисят помогут матери русской демократии?

Наливай! Это лучшее лекарство от хандры и стрессов)
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 31
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.