Люди лгут из жалости к ближнему (с)
Сообщений в теме: 11
Вы же тоже иногда врете: говорите, как хорошо и как вы рады, что… А на самом деле ни чего не хорошо и совсем вас ЭТО не радует. Ну, не радует — и всё тут! А не соврать нельзя.
правда — это факты
а истина — это наша интерпретация оных…
или наоборот… тут я еще не отточила формулировку…
а то, что лгут все… так это не секрет…
а недоговаривание может считаться ложью?
и что будет правдой
«мне не нравится купленное тобой дерьмо» или " я бы предпочел/предпочла менее броский цвет/фасон/модель и т.д."
а истина — это наша интерпретация оных…
или наоборот… тут я еще не отточила формулировку…
а то, что лгут все… так это не секрет…
а недоговаривание может считаться ложью?
и что будет правдой
«мне не нравится купленное тобой дерьмо» или " я бы предпочел/предпочла менее броский цвет/фасон/модель и т.д."
Цитата: Христофор Бонифатьевич
Вы же тоже иногда врете: говорите, как хорошо и как вы рады, что… А на самом деле ни чего не хорошо и совсем вас ЭТО не радует. Ну, не радует — и всё тут! А не соврать нельзя.
Вот шоб не лгали, лучше не жаловаться!) Цитата...«никогда не жалуйтесь, пожалеть не пожалеют, а уважать перестанут.»
Цитата: Обратная сторона луны
«никогда не жалуйтесь, пожалеть не пожалеют, а уважать перестанут.»
Ну, фиг поспоришь. Но иногда нужно сделать себе еще больнее, чтоб уж вообще ни от кого не ждать ничего. Не?
правда не в том, ЧТО говорят, а в том, для Чего это делают. например, если на твое участие, тебе рассеянно отвечают: все ок, то можно предположить, что человек просто не хочет вешать на тебя свои проблемы. — ничего не имею против такой лжи. даже попытаюсь раскрутить — вдруг смогу помочь… другой пример: «ты меня любишь?» — в ответ лгут -Да. (то, что вопрос идиотский щас не обсуждается) — в этом случае преследуется цель другого характера. вот это нетерпимо.
Реклама мама123456
Цитата: Барселонаа
— Ты меня любишь?
А я, правда, не знаю, люблю или нет. Могу жить без тебя, хотя, с тобой хорошо. Что отвечать в этом случае?
Цитата: Христофор БонифатьевичЦитата: Барселонаа
— Ты меня любишь?
А я, правда, не знаю, люблю или нет. Могу жить без тебя, хотя, с тобой хорошо. Что отвечать в этом случае?
да опять ты путаешь Люблю и Хочу зависеть. Люблю — это много, во все стороны, постоянно, как мир… Хочу зависеть — это желание страдать по ниточкам-клубочкам..-не долговечно…
Ты рассуждаешь очень трезво. А это значит, что никого не любишь. Когда любишь, башню сносит!
А еще, когда НЕ любишь, очень просто рассказать и объяснить, ЗА ЧТО любишь.
А еще, когда НЕ любишь, очень просто рассказать и объяснить, ЗА ЧТО любишь.
Чтоб башню не сносило, я себе любовь запретила. Отвечаю на вопрос: Мне хорошо с тобой. Но если ты не рядом, я не страдаю. Я счастлива, что у тебя есть выбор, быть со мной сейчас или в другом месте с другими людьми. Я не считаю, что любить и обладать тождественно.
Реклама мама123456
И вообще по поводу обладания Македонский четко ответил: Похороните меня с поднятыми вверх руками. То же самое можно сказать и про нематериальное.
Македонский четко ответил: Похороните меня с поднятыми вверх руками.
Мож от ананизьму хотел отдохнуть?
Македонский четко ответил:
Великих, которые что-то там говорили — до фига! Причем, если разобраться, то их так до фига, что один говорил одно, а другой — совсем противоположное! Лично мне, вообще насрать на то, что говорили Ленин и Цезарь. Они жили в другое время и в других условиях.
Я сам всегда чувствую, любят меня или со мной просто хорошо. Если мне достаточно того, что со мной хорошо, я продолжаю жить так, как жил все это время. Если я хочу любви, то посылаю это «хорошо» в жопу (вежливо).
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.