Отряд не заметил потери бойца (?) и "Яблочко"-песню допел до конца

Сообщений в теме: 46
+1
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Всем друзьям-приятелям замечательного дня!
Хотелось бы сегодня отложить в сторону затисканные первичные (или вторичные? я не сильна в этом вопросе) половые признаки ипоговорить вот о чем.
Всё в нашей жизни приходящее и проходящее. И люди тоже. Они приходят в нашу жизнь (реальную ли виртуальную, не суть), приносят с собой какие-то дары нам, обогащая или отягащая наше и, без того не легкое, существование,… а потом уходят. А мы остаёмся.
Мне интересно, как вы переживаете их уход. Что чувствуете — потерю, боль, облегчение (ситуации и люди разные, поэтому и переживания будут разниться)? Пытаетесь удержать их в своей жизни, или отпускаете «с миром», спокойно глядя им вослед, или невозмутимо и гордо отворачиваетесь и продолжаете топать своим путем…
Рейтинг: 326
Кол-во тем: 101
Смотря какой опыт у человека. Молодые наверное с трудом из-за того что не было опыта горьких потерь. Короче чем опытней в этом, тем проще отпускается
Я привязываюсь к людям. И мне почти всегда жалко и грустно, когда наши дороги расходятся. Я понимаю, что топать бок о бок всю долгую жизнь, не получится ну никак,… и всё же чувство утраты и опустошения какое-то время будет меня преследовать. И память, в уголке души, будет ласкать его/ее образ с особой нежностью…
Цитата: Волков
Смотря какой опыт у человека. Молодые наверное с трудом из-за того что не было опыта горьких потерь. Короче чем опытней в этом, тем проще отпускается

И согласна с Вами и нет. С годами понимаешь, насколько ценно человеческое общение, тепло, внимание (для меня), и как оно хрупко и ранимо, недолговечно и скоротечно… как тающие августовские дни)
Рейтинг: 326
Кол-во тем: 101
можна на Ты, я без предрассудков)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Отпускаю себя. Этим, которые свернули на перепутьи, моё отпущение точно без надобности. И конечно помню всё, что было, особенно хорошее.
Цитата: Волков
можна на Ты, я без предрассудков)

Я это учту)
А так-то да… все мы тут братья и сёстры во христе в ёпенских просторах
Цитата: ЭЛ
Отпускаю себя. Этим, которые свернули на перепутьи, моё отпущение точно без надобности. И конечно помню всё, что было, особенно хорошее.

Хорошо сказала, ЭЛУШКА! Надо и мне так научиться — отпускать себя… А то вот хлебом не корми, дай покручиниться о деньках весёлых да прошедших…
А пустоту по первости чем заполняешь? Делами-заботами, другими думами? Ведь это крутится в мозгу всё равно? Или нет?
Эх, радость моя, солью воспоминаний и утрат посыпать душу низя: скукоживается, болеет. Тем паче, имхо-имхо, что большая часть потерь преувеличенная, надуманная. Бережём себя, камрады, тут никто не справится, кроме нас.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
да, вероятно это мудрость такая… я для себя вывела формулу расставания. те, кто мне не нужен — отпускаю. те, кто дорог… я с ними не расстаюсь… веду постоянные диалоги. вот и Зая из моей жизни не исчез. мало-ли чо он там придумал…
И опять разумно и верно подмечено, Лорочка! И про соль. И про надуманность и преувеличения…
Но это ж какой кайф — расковырять свежую ранку, обильно посолить (можно и поперчить по вкусу)… и сидеть страдать и всхлипывать, потыкивая в нея изящной мельхиоровой вилочкой (для рыбы), упиваясь страданьями (или вином, когда лето).
Я, подикана, сразу от такого удовольствия отказаться и не смогу. Постепенно буду урезать, отламывать))
Ой, какая девочка, ну прелесть, что за девочка, чистый образчик женственности! И не забыть в зеркальце поглядывать: красиво ли страдаю ...Тоже грешна. Иной раз так в роль вживёшься, что самой любо-дорого! Чёт иллюстративно и неконтролируемо пошли кадры из «Любовь и голуби»: плачет Надюха, криком кричит, а между делом — «Лёньк, ты поросятам-то дал ?!»
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Смотря какие люди, смотря какие отношения и смотря много еще на что.
Пока я живу, нет ничего «навсегда» и ничего «никогда». Все, кто рядом, могут уйти, все, кто ушел, могут вернуться. А могу уйти или вернуться я.
Я не знаю, куда мне захочется вернуться завтра и примут ли меня там. Я не знаю, смогу ли простить и принять тех, кто ушел.
«Навсегда» бывает только смерть. Когда говорят, то «люди уходят навсегда» я это понимаю только так, что они умерли и их нет вообще на Земле.
Ну хоть в чём-то девочкой побыть, ага))
Не товарисчем, не сотрудником, не кобылой с этими самыми, не разведенкой с прицепом, не бабой (бесконечность +)… и прочие удачные роли
В общем, договорились, оставляем себе немножко радости на пострадать! Ура! За это не грех и пригубить)
Я потому и не ограничивала, Оль. Не ставила никаких конкретных рамок, чтобы каждый написал, о ком захочется.
А про «навсегда» — дааа. Нет этого понятия на земле. А жизнь — длинна. И переменчива)
Наше жизненное кредо, как совершенно справедливо указали классики — завсегда !Кстати, хорошая тема: о женственности, о том, как намеренно приглушаем (не бывает, не ?)проявляя себя как свой парень, как женчина-дрюг, как от комплиментов теряемся, да что вы, что вы, эт я так, по-нечаянности хороша севодня, и ноги в руки взяв, ходу-ходу-ходу…
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 46
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.