Каждый выбирает по себе

Сообщений в теме: 23
+2
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Вчера ЭЛ красивую тему подымала. Про мосты.
Я ныне хочу продолжить как бы. Про дороги.
Они у кажого свои, несомненно. Есть главная дорога жизни и несколько второстепенных. Такое моё видение.
Так вот, пройдя уже больше половины пути, спохватилась я вдруг, что иду совсем не туда, и не той дорогой. Не ту выбрала изначально, получается…
И что самое интересное, даже осознав это, уже несколько лет, как, я продолжаю топать по ней же с тем же завидным упорством. Вот где засада-то!
Скажите, друзья, а вы довольны своим жизненным путешествием? Не ошиблись в выборе когда-то? Признаете, что именно этот путь верен и близок вам? Не хотелось никогда сигануть в кусты и отсидеться там, переводя дух? Или вообще развернуться на 180 и потопать назад до развилки, где уйти по маленькой заросшей стёжке куда-то в дальние манящие дали?..
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
«А тому ли я дала?» — что в переводе означает «Сомнения»… мне легче себя убедить в правильности выбранного пути, чем ковыряясь в заду, думать…, а что было бы если… история не терпит сослагательных наклонений. а подкорректировать путь всегда можно. именно возраст позволяет это сделать безболезненно для себя и близких. хотя я рубанула все в один миг.
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Ну да! Так себе всегда и представляла: жизнь — дорога. А развилочек на ней… взглядом не окинешь, иные и вовсе незаметные, топаешь себе, посвистывая, по брусчатке, а тропочку тонкую боковую не видишь (ну или видишь, но наплювал и дальше, по наезженной), а ежели бы свернул, всё могло бы быть иначе, или во всяком случае — многое. Ну а чего, милые мои, хорошие, назад не свернёшь, написанное не сотрёшь, прошлое не изменишь (хотя можно, но это отдельный разговор). А с настоящим-будущим потягаться мы вполне в силах. Худо-бедно, а последствия сегодняшнего своего выбора, исходя из опыта предыдущего, вполне представляем. И не то, чтоб тянуло в ежевичные кусты махнуть, поправ приличия, и юбочку повыше — скок в нехоженные дали, но само наличие выбора — доставляет. Тешит. Хотя бы теоретическим осознанием того, что он есть. А к тем, кто круто изменил действительность, отношусь с уважением.
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
«мы пойдём другим путём»-эт про меня, всегда хожу по странной территории…
Не различая троп… блин, надо будет развить...!
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Эх, ежели бы на жизненном пути да камушки путеводные: направо пойдешь- счастье найдешь, налево пойдешь- по башке получишь, прямо пойдешь- на грабли наступишь…
Так нет же, иди, спотыкаясь, ковыляй потихонечку… (((
А я не то что сталкер да по странным территориям, я назад не возвращаюсь, как правило. Осознав в точке Б, что путь неправильный, того и гляди, в стену упрешься, в исходную точку А не пойду, буду искать маршруты объезда))). В путешествиях, в новых местах включается чувство " правильного направления". Вот если бы в жизни всегда оно включалось…
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253
камешки есть))) да хто ж читает-то…
это я по своей паранойе читаю мелкий шрифт да несколько путей держу про запас… но всегда считаю, что прямая — это кратчайшее расстояние между 2-мя точками и обычно прусь напролом)))
… а в жизни внутренний компас включается, но мы не всегда можем понять то, что он нам показывает…
отвлекаемся на придорожную рекламу и прочую фигню…
он-лайн
у Зеланда в Трансерфинге сказана, что чтобы знаки видеть надо чаще в трансе находиться. тогда подсознание само примет верное решение.
Цитата: Барселонаа
«А тому ли я дала?» — что в переводе означает «Сомнения»… мне легче себя убедить в правильности выбранного пути, чем ковыряясь в заду, думать…, а что было бы если… история не терпит сослагательных наклонений. а подкорректировать путь всегда можно. именно возраст позволяет это сделать безболезненно для себя и близких. хотя я рубанула все в один миг.

Да знаешь, Ир, я так-то тоже была уверена в себе. Что не страдаю топографическим критинизмом (в широком смысле), пока не зашла совершенно не в ту степь. И сменить направление пока не получится. Есть еще обязательства, которые нужно донести до определенного уровня.
Хотя порою просто невмоготу бывает, и тоже хочется рубануть…
Да. И что характерно: пока туда не сунешься, не пройдёшь хоть сколько-то, не понять твоё оно, али не твоё. Это уж потом, потирая задний ум, и выбирая репьи из волосьев, берёшь на заметочку, в копилку опыта ещё один камушек опуская.
Цитата: ЭЛ

Хорошо сказала, Милая! Всё так, всё верно.
Но, ёшкин-матрёшкин, таки стало хотеться «в ежевичные кусты махнуть, поправ приличия, и юбочку повыше». Прям не знаю, что и делать, чтобы не сорваться.
Это я на первый твой коммент.
Цитата: Юрич
«мы пойдём другим путём»-эт про меня, всегда хожу по странной территории…
Не различая троп… блин, надо будет развить...!

Ну ты то у нас уникум известный. Тебе другое и не пристало.
Отложенное решение — тоже решение. Ждём момента, Лэся, и вот тогда, расчитавшись с долгами-обязательствами, чистые душой и помыслами, заложив крутой вираж, открыв лицо ветру, и, при желании (а оно точно будет)показав дулю обстоятельствам, каак прыгнем!
Цитата: Бонда
Эх, ежели бы на жизненном пути да камушки путеводные: направо пойдешь- счастье найдешь, налево пойдешь- по башке получишь, прямо пойдешь- на грабли наступишь…
Так нет же, иди, спотыкаясь, ковыляй потихонечку… (((
А я не то что сталкер да по странным территориям, я назад не возвращаюсь, как правило. Осознав в точке Б, что путь неправильный, того и гляди, в стену упрешься, в исходную точку А не пойду, буду искать маршруты объезда))). В путешествиях, в новых местах включается чувство " правильного направления". Вот если бы в жизни всегда оно включалось…

Да, Машенька, я согласна с Марьяшей, что знаки есть. Только трактуем мы их не верно да не вовремя.
Мне понимание сего очень поздно пришло. Да как пришло? По башке кааааааак двинет, вот тогда и вылез третий глаз))
Цитата: ЭЛ
Отложенное решение — тоже решение. Ждём момента, Лэся, и вот тогда, расчитавшись с долгами-обязательствами, чистые душой и помыслами, заложив крутой вираж, открыв лицо ветру, и, при желании (а оно точно будет)показав дулю обстоятельствам, каак прыгнем!

Агась! Еще каааааак прыгнем!!! Пусть это даже будет лужа, зато какой фонтан и радуга сопроводят прыжок.
Позову вас всех, мои славные, полюбоваться))
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253
вот вам песня в дорогу)))
он-лайн
Да знаешь, Ир, я так-то тоже была уверена в себе. Что не страдаю топографическим критинизмом (в широком смысле), пока не зашла совершенно не в ту степь. И сменить направление пока не получится. Есть еще обязательства, которые нужно донести до определенного уровня.
Хотя порою просто невмоготу бывает, и тоже хочется рубануть…</blockquot
тада нада брать тайм аут. и «сидя на высоком холме» наблюдать за боями тигров в долине.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 23
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.