По ординате

Сообщений в теме: 2
0
Репутация: 84
Рейтинг: 207
Кол-во тем: 342
Сообщения: 3513
У меня стали стираться годы. Память нещадно вырывает страницы, заполненные многоточиями. Оставляет только те, где есть восклицательные знаки. Лишь сильные эмоции, будоражащие мозг, вне зависимости от того сладкие они были или горькие. Помню боль, но забываю грусть, могу в деталях описать восторг, но лишь набросать штрихами томление… Все, что ближе к оси абсцисс, меркнет, тускнеет, сходит к нулю. Для памяти важна только ось ординат. Я абсолютно не помню, что делал в четырнадцатом году. В тринадцатом — женился, в пятнадцатом — чуть не потерял работу, в четырнадцатом… жил? Счастье! Боль! Потеря! Обретение! Память оставляет только выжимку ярких эмоций. В шестнадцатом — опять начал писать. Начал? Что весь год начинал? Триста шестьдесят пять дней? Конечно нет. Один. Из целого года запомнился только один день! Чем не наглядный пример никчёмности жизни? Постоянно слышу наставления окружающих как надо жить, как принято жить, как полезно обществу жить. Тихо, спокойно, уютно, не мешая другим, не выделяясь — по абсциссе. А зачем? Чтобы к старости из воспоминаний остались только детские? Те, когда ты вел себя естественно и никого не слушал? Ох, насмотрелся я таких стариков, у которых в голове играет одна и та же пластинка, а игла, доходя до середины, соскакивает и начинает проигрывать её заново, снова и снова и так до самой смерти. Создаётся впечатление, что человек спит и бредит во сне. Страшная перспектива. Абсцисные люди и не люди вроде, и не живут практически, так, мелькают потрескивающими угольками и сразу гаснут. Не хочу! Плевать, буду жить по ординате.
Репутация: 68
Рейтинг: 174
Кол-во тем: 138
Сообщения: 2126
мне бы разобраться чем отличается «абцисс» от «ординат»… а память… она избирательна… иной раз и копаться не хочется… удачи))
Репутация: 177
Рейтинг: 1123
Кол-во тем: 95
Сообщения: 5023
Какие же ты точные образы подбираешь. Абсциссы, ординаты… Тоже забыла, что из них есть что. Но по смыслу догадалась.
Конечно, надо себе давать много ярких впечатлений. Когда рутина затягивает, то кажется, что год прошёл, а так ничего и не случилось… Как в болоте. Вязко, хлипко и уныло. Надо, чтоб бурлило, будоражило. Я, правда, долго в таком ритме не могу. И приходится делать паузы. Для переосмысления, перезагрузки. Но и в паузе долго оставаться не могу. Только по полочкам разложишь всю накопленную информацию, сразу хочется новой. Да, негатив немного мозги переворачивает, но и взрослее на нём становимся, мудрее что ли… Конечно, с плюсом, с позитивом, оно приятнее. Но и в минусах надо уметь находить плюсы.
Чего и тебе желаю. Яркого и позитивного, и побольше.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.