Несправедливо

Сообщений в теме: 4
+1
Репутация: 84
Рейтинг: 207
Кол-во тем: 342
Сообщения: 3513
Несправедливо. Гуляют они, а голова болит у меня. Опять с трудом оторвал её от подушки. После нескольких тщетных попыток понять причину, выглянул в окно. Оххххх. Над лесом, от залива ползла моя мигрень. Огромная такая, серая, почти беспросветная. За исключением болезненных, пробивающих её насквозь судорожных спазмов молний.
     Нет, вы не думайте, я не принадлежу к числу тех людей, которые услышав в новостях про вспышку на орбите Сатурна, тут же ложаться в постель с гороскопом в одной руке и средством для отпугивания злых духов в другой и ждут, когда до них долетит взрывная волна. Нееет, вовсе нет. Хотя о Сатурне вчера я думал. Но это были радостный, светлые мысли, потому что он хоть и не греет, как Солнце, но всё равно светит. И будет светить ещё доолго после того, как Землю, вместе с летающей вокруг неё моей беспокойной душой поглотит Солнце. Не могу я о небесном думать в негативном ключе. За исключение Луны конечно, но это уже другая история.
     Хоть я по гороскопу и водный знак, но небо чувствую всегда. Связь у меня с ним. Не зря же во сне до сих пор иногда летаю. И оно тоже тянется ко мне как может. Обычно нитями дождя. Ну что поделать, всё-таки водный знак. Небу виднее. Нет я не против пройтись утром по лесу в компании с теплым дождём. Он создаёт замечательную атмосферу, как бы отрезая меня от всего мира, приглушая все органы чувств, обволакивая спокойствием. И мозг перестаёт реагировать на внешнее и окунается в себя.
     Но когда дождь приходит не один, а с подгулявшим громом, знатным повесой, не выходящим из дома без сопровождения парочки эффектных молний, да по дороге ещё и ветер прихватят… Вот тут мой мозг просто начинает орать. И биться о черепную коробку и кататься внутри нее в отчаянии от понимания невозможности побега.
     Несправедливо. Гуляют они, а похмелье достаётся мне. Я понимаю, что дождь это не со зла. Он просто добрый парень, добрый и отзывчивый. И хотел поделиться со мной радостью. Вот только не учёл, что для компании его я человек явно лишний. Меня и в жизни то отторгают компании, так что уж говорить про стихийную. Но с природой не поспоришь. Положив в кофе имбирь, натерев виски заветной мазью, помогающей мне тем, что её держали руки дивной женщины из моих грез, я шагнул в первые капли  радостно приветствующего меня дождя.

Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 69
Сообщения: 5002
Шикарный текст! Дождь — хороший парень )))
Репутация: 68
Рейтинг: 174
Кол-во тем: 138
Сообщения: 2126
романтика… спасибо)))
Репутация: 177
Рейтинг: 1123
Кол-во тем: 95
Сообщения: 5023
Я душой отдыхаю, когда читаю тебя. Спасибо, Саша. Пиши ещё
Или исчё)))
Репутация: 177
Рейтинг: 1123
Кол-во тем: 95
Сообщения: 5023
И небо на фотографии потрясающее!
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.