~В предверии Хеллоуина~

Сообщений в теме: 5
+2
Репутация: 77
Рейтинг: 189
Кол-во тем: 37
Сообщения: 921
В преддверии Хеллоуина многие вспоминают известных чудовищ и монстров. smile Однако таких созданий, о существовании которых мы мало знаем или не помним, гораздо больше. В мифологии и фольклоре упомянуты многие магические сущности, одни описаны более детально, другие менее.
БАБАЙ
Бабай в славянском фольклоре -ночной дух, существо упоминаемое родителями, для запугивания непослушных детей. У Бабая нет конкретного описания, но чаще всего его представляли в виде хромого старика с мешком за плечами, в который он забирает непослушных детей. Обычно родители вспоминали Бабая, когда их ребенок не хотел засыпать
БААВАН ШИБааван ши -в шотландском фольклоре злобные, кровожадные фейри. Если к человеку подлетел ворон и вдруг превратился в златовласую красавицу в длинном зелёном платье — значит, перед ним бааван ши. Длинные платья они носят недаром, скрывая под ними оленьи копыта, которые у бааван ши вместо ступней. Эти фейри завлекают к себе в жилища мужчин и выпивают их кровь.
ГИАНЫГианы — в итальянском
фольклоре в основном женские духи. Высокие и красивые, они обитали в лесах, занимались рукоделием. Ещё они могли предсказывать будущее и знали, где спрятаны клады. Не смотря на свою красоту, гианы, среди которых большинство составляли женщины, с трудом находили себе пару. Мужчин-гианов было крайне мало; карлики в мужья не годились, а великаны были настоящими грубиянами. Поэтому гианам оставалось лишь заниматься работой и петь грустные песни 
БУКАБука — пугало. Маленькое злобное существо, которое живёт в шкафу детской комнаты или под кроватью. Его видят только дети, и дети же от него страдают, так как Бука очень любит по ночам нападать на них — хватать за ноги и тащить под кровать или в шкаф (свое логово). Боится света, от которого может погибнуть и веры взрослых людей. Боится, что взрослые в него поверит.
БАГБаг – в английской мифологии духи. Согласно легендам, баг – «детское» страшилище, даже в наше время англичанки пугают им своих детей.
Обычно эти существа имеют вид косматых чудищ со спутанной клочковатой шерстью. Многие английские дети верят, что баги могут проникнуть в комнаты, воспользовавшись открытыми печными трубами. Однако, несмотря на довольно устрашающую внешность, эти существа совершенно не агрессивны и практически безвредны, поскольку у них нет ни острых зубов, ни длинных когтей. Напугать они могут только одним способом – скорчив страшную уродливую рожу, растопырив лапы и подняв шерсть на загривкеЗЛЫДНИЗлыдни — языческие злобные духи древних славян, олицетворение Недоли, навьи прислужники. Так же их еще называют криксы или хмыри — болотные духи, которые тем опасны, что могут пристать к человеку, даже вселиться в него, особенно на старости лет, если в жизни человек никого не любил и у него не было детей. Злыдня может оборачиваться нищим стариком. В святочной игре злыдня олицетворяет бедность, нищету, зимний мрак.
Злыднем может стать брошенный злой домовой.
АНЧУТКА
Репутация: 271
Рейтинг: 580
Кол-во тем: 189
Сообщения: 11645
Какие все милашки-очаровашки! tender
Спасибки, Вофкин!
О существовании некоторых даже не догадывалась…
Репутация: 77
Рейтинг: 189
Кол-во тем: 37
Сообщения: 921
Цитата: Блюз осенних чувств
Какие все милашки-очаровашки! tender
Спасибки, Вофкин!
О существовании некоторых даже не догадывалась…

Ну так я умею интересные темы искать))) Возможно даже стих про Хеллоуин напишу glass
Репутация: 235
Рейтинг: 1600
Кол-во тем: 233
Сообщения: 10919
я больше по японским бакэмоно)))
кицуне
к
тануки
т
ноппэрапон
н
Репутация: 77
Рейтинг: 189
Кол-во тем: 37
Сообщения: 921
Цитата: Марианна
я больше по японским бакэмоно)))
кицуне
к
тануки
т
ноппэрапон
н

С последним смотрел лет 10 назад классное полнометражное аниме! А уж китцуне женщина лиса или кошка, у них вообще шикарно прописаны! drink
Репутация: 235
Рейтинг: 1600
Кол-во тем: 233
Сообщения: 10919
их там как собак… энтих всяких разных...))))
мне как-то попалась подборка фильмов… китайских и японских, о призраках и нечистой силе… блииин… это было завораживающе… почти никаких спецэффектов, ибо фильмы были 60-70… но так интересно)))
Модераторы темы • Володимир
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.