Очень серьёзная тема))
Сообщений в теме: 31
Цитата: Макс Борисыч
А как ты думаешь? Мне кажется что одиноким может быть тока ленивый чел.
Я думаю здесь дело не в лени, а не в однозначности понимания бытия,) надеюсь ты поймёшь)))
А это сейчас ты с кем разговаривал?
(в этот момент смотреть на мою аватарку).)))
(в этот момент смотреть на мою аватарку).)))Не увидел ни проблемы, ни вопроса. Даже на описание горя от ума не похоже — нет никакого описания. Ясно, что невесту — в гроб… Но это, как раз, не проблема.
Цитата: Христофор Бонифатьевич
Не увидел ни проблемы, ни вопроса. Даже на описание горя от ума не похоже — нет никакого описания. Ясно, что невесту — в гроб… Но это, как раз, не проблема.
Что конкретно не ясно?)
Реклама мама123456
Цитата: Христофор Бонифатьевич
Не увидел ни проблемы, ни вопроса. Даже на описание горя от ума не похоже — нет никакого описания. Ясно, что невесту — в гроб… Но это, как раз, не проблема.
Что конкретно не ясно?)
Цитата: Макс Борисыч
А это сейчас ты с кем разговаривал?(в этот момент смотреть на мою аватарку).)))
Я пытаюсь заставить твои мозги думать))))
Цитата: Иван
Вот допустим у человека есть товарищи, друзья, возможно даже и несколько очень преданных друзей, любимая работа, коллеги, хобби, а человек все ровно одинок. Конечно мы сейчас сразу начнем искать причины, типа его мировозрения, Характер, какие-то психические отклонения,) но ведь это ужасно согласитесь.) Думаете нет ни одной таблетки от полного выздоровления?)
А что тут понятно-то?? В чем вопрос, — в наличии таблетки? Так, от чего лечить-то надо???
От одиночества? Не вижу симптомов одиночества!
Цитата: Христофор БонифатьевичЦитата: Иван
Вот допустим у человека есть товарищи, друзья, возможно даже и несколько очень преданных друзей, любимая работа, коллеги, хобби, а человек все ровно одинок. Конечно мы сейчас сразу начнем искать причины, типа его мировозрения, Характер, какие-то психические отклонения,) но ведь это ужасно согласитесь.) Думаете нет ни одной таблетки от полного выздоровления?)
А что тут понятно-то?? В чем вопрос, — в наличии таблетки? Так, от чего лечить-то надо???
От одиночества? Не вижу симптомов одиночества!
Какие нужны симптомы одиночества?)) Ну вот к примеру, был ли Иисус одинок в начале своего пути в этом огромном мире? его сложно было тогда понять, да и сейчас это многим не удаётся.)) У кого есть уши тот да уразумеет симптомы))))) но это только пример не более)
Цитируя одного известного классика (сильно сократил, но думаю понятно):
"… Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах...."
ИМХО: тож самое и про одиночество сказать можно — «в головах» оно)))
Реклама мама123456
Цитата: kadet
Цитируя одного известного классика (сильно сократил, но думаю понятно):
Конечно в головах, но как эту голову вылечить?))
Проверено на практике, верняк!))
Цитата: Иван
Какие нужны симптомы одиночества?))
Откуда же я могу знать?? Но…
Человек имеет любимую работу… Разве это мало? Он имеет возможность реализовать себя, жить с интересом, пользоваться результатом своего труда — получать различные блага.
Человек имеет друзей и, даже, верных… То есть, он не козел, от которого все отвернулись — располагает к себе людей и пользуется взаимностью.
Невеста ему не нужна — это мы уже успели выяснить. Выходит, что необходимости в семье тот человек не испытывает и, значит, страдать от этого также не может! Так, в чем же его одиночество-то???
Вывод: Проблема надумана!
На мой взгляд проблема одиночества в свободном времени. Надо построить жизнь так, чтоб все вприпрыжку… чтоб выть от нехватки времени, а не от недостатка общения… Имхо
Реклама мама123456
Змей бы щас сказал, что у меня очередная подмена…
Цитата: Барселонаа
Змей бы щас сказал, что у меня очередная подмена…
Кстати, а где он?
и это на самом деле подмена
можно вогнать совою жизнь в рамки жесткого расписания и при этом оставаться одиноким
реальность жизни такова:
человек рождается и умирает в полном одиночестве
можно вогнать совою жизнь в рамки жесткого расписания и при этом оставаться одиноким
реальность жизни такова:
человек рождается и умирает в полном одиночестве
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.