Находка)
Сообщений в теме: 3
Сегодня идя с работы домой, услышала громкое мяуканье котят, подошла ближе… увидела три маленьких комочка, в траве, возле дороги, судя по виду, им нет еще и трех недель… с больными глазками.Матери поблизости не было, да и места где они могли бы «жить» тоже.Поспрашивала людей, они говорят, что их тут раньше не было и наверное, кто -то выкинул.Я в охапку их и домой… купила лекарство, обработала глаза, накормила… сижу в шоке! Куда мне их потом? У нас небольшая деревня и котов всяких -навалом.Возьмет ли, кто… У себя оставить не могу, есть взрослая кошка, да 4 кота в квартире содержать-нереально.Но оставить их там, тоже не могла…
Когда-то давно… один уважаемый мной директор сказал мне: «Ир, не пытайся переделать мир..» Я ни к тому, что не нужно проявлять человечность. Это личное дело каждого… и я помогу, если это требуется для ощущения внутренней гармонии. Но милосердие это еще и невозможность вмешиваться например и в естественный отбор. Такие вмешательства могут создать «эффект бабочки».
Цитата: Барселонаа
Когда-то давно… один уважаемый мной директор сказал мне: «Ир, не пытайся переделать мир..» Я ни к тому, что не нужно проявлять человечность. Это личное дело каждого… и я помогу, если это требуется для ощущения внутренней гармонии. Но милосердие это еще и невозможность вмешиваться например и в естественный отбор. Такие вмешательства могут создать «эффект бабочки».
А разве проявление человечности как-то удовлетворяет " внутреннюю — гармонию "? Она не смогла, пройти мимо, но это совсем не значит, что из-за пары котят она нарушила " естественный отбор " или как то вмешалась в него создав " аффект — бабочки " в будущем.
Барса, надо было оставить их умирать? Меня ж потом совесть замечает.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.