Нашала! Нашла! Урррааа!)))

Сообщений в теме: 248
он-лайн
Рейтинг: 1365
Кол-во тем: 109
Цитата: Стрелец
Цитата: Багира*
Ну, подарки- это редко. А поздравления… Конечно. Что ж мы, не чужие же люди…
А почему подарки — редко??? :))
Тем более раз не чужие
Я не говорю, о дорогостоящих подарках, но какую-то мелочь, пустяковину почему бы не подарить???
Потому, что не надо сравнивать две разные семьи)
Для меня самым важным в воспитании детей было — это сохранить и воспитать в детях уважение к отцу. Первое, чего я всегда добивалась от них, это чтобы ОНИ не забыли поздравить папу с Днём рождения, с Новым годом, с 23 февраля. «А что ты подаришь папе?»
Бывший тоже сначала ходил с детьми выбирать для мамы цветы, потом стал учить, чтобы они сами ходили и выбирали. Не всегда получалось… Самое ценное, что в этом году я получила подарок от сына на новый год. Что лучше, когда папа даёт деньги на подарок для мамы, или когда сам заработал, сам выбрал и подарил?) Думаю, что папа тоже здесь как-то повлиял… Хотя, когда похвасталась подарком, выразил неподдельное удивление)
он-лайн
Рейтинг: 23
Кол-во тем: 26

Про какие две семьи Вы говорите???
он-лайн
Рейтинг: 29
Кол-во тем: 1

С другой стороны и Ваши слова «от которой прижил двух детей.» — тоже не нормальны.
Возможно именно в той семье и с теми детьми он нашел то, чего ему не хватало в первой семье…

Нет, этого я не понимаю. А кто ему мешал продолжать поиски-то? Кто заставлял жениться, кто просил о ребенке? А тут уже как-то не все себе можно позволить, будучи женатым человеком и отцом. Поиски остановлены вообще-то до бракосочетания и тем более уже после деторождения. Ну, у нормальных людей, ответственных А тут в одной семье один ребенок, параллельно он еще двух заделал, и то там, то тут жил, пока это не осточертело одной из жен. Мы не мусульмане, а православные, нам подобное многоженство чуждо, наша религия и наше общество это не приемлют. Поэтому я и говорю, что для меня мужчина, постоянно находящийся в поиске, вступающий все в новые браки, оплодотворяющий с легкостью разных женщин, точно не является эталоном мужчины, он ненадежен. Пусть он даже вертолет после развода оставит или не одну квартиру, а две.
он-лайн
Цитата: Рина
Скажите, Ольга, а сколько времени прошло с момента вашего разрыва с мужем?

11 лет прошло. И все эти годы у моего ребенка есть папа, проживающий не рядом, но очень близко.
он-лайн
В разных семьях и условия разные. Вы приводите в пример Вашу семью. А у меня — моя семья. Она изначально — другая. И под копирку всё равно не получится. Или вы не согласны?
он-лайн
Цитата: olgaolga
Цитата: Рина
Скажите, Ольга, а сколько времени прошло с момента вашего разрыва с мужем?

11 лет прошло. И все эти годы у моего ребенка есть папа, проживающий не рядом, но очень близко.

А ребёнку уже сколько лет?
он-лайн

14. Самый сложный возраст начался, когда, кстати, папа его уже понимает намного лучше, чем я. Мне не близки мальчишеские увлечения, как и подростковые проблемы мальчиков, а вот папа в теме, у них схожие характеры. Я часто звоню БМ, чтобы пришел внеочередно или вот сегодня точно обязательно, надо поговорить с сыном на тему такую-то.
он-лайн
Цитата: olgaolga

14. Самый сложный возраст начался, когда, кстати, папа его уже понимает намного лучше, чем я. Мне не близки мальчишеские увлечения, как и подростковые проблемы мальчиков, а вот папа в теме, у них схожие характеры. Я часто звоню БМ, чтобы пришел внеочередно или вот сегодня точно обязательно, надо поговорить с сыном на тему такую-то.

Да, это хорошо, когда отец живёт в соседнем доме)
он-лайн
Да, это хорошо, когда отец живёт в соседнем доме)

Ну, жить вот так вот в соседнем доме доступно каждому — сначала снимал там квартиру, потом ее купил. Однако его доля есть и в нашей квартире, и я считаю это справедливым вполне. Мы ее купили, будучи в браке, он зарабатывал больше, ребенок еще несовершеннолетний, зачем же мне дарить недвижимость? Ребенку, возможно, потом и отпишет свою долю, и я, возможно, отпишу свою, мне есть, куда уехать.
он-лайн
В разных семьях и условия разные. Вы приводите в пример Вашу семью. А у меня — моя семья. Она изначально — другая. И под копирку всё равно не получится. Или вы не согласны?

АБСОЛЮТНО согласен.
Но это же означает, что наш с Вами жизненный и семейный опыт не абсолютен. И что в других семьях все может сложиться по-другому.
Поэтому и нет правых и неправых.
Поэтому жизнь многоцветна, а не двухцветна…
он-лайн
«Ребенок должен видеть, что родители хорошо и весело общаются. Да, живут отдельно, но когда встречаются – рады друг другу. И ребенку никто не говорит: «Твой папаша – он вообще…» Для ребенка трагедия – не когда родители расходятся, а когда они ненавидят друг друга. Когда его передают друг другу молча, будто швабру.» ©
он-лайн
Поэтому жизнь многоцветна, а не двухцветна…

Было бы удивительно, если в этом кто-то сомневается.
Как и в том, что «все счастливые семьи счастливы одинаково»… и далее по тексту
он-лайн
«Ребенок должен видеть, что родители хорошо и весело общаются. Да, живут отдельно, но когда встречаются – рады друг другу. И ребенку никто не говорит: «Твой папаша – он вообще…» Для ребенка трагедия – не когда родители расходятся, а когда они ненавидят друг друга. Когда его передают друг другу молча, будто швабру.» ©

Мои родители никогда так не общались, чтобы — а твой отец, а твоя мать. Но вот от этого мне было и хуже — они же нормально общаются, а почему они живут раздельно? или периодически раздельно? Они говорили — ну, папе удобнее от родителей ездить на работу, но вон он же к нам приехал. Это все не то… Лучше честно сказать, как мы сыну сказали, что мы не можем с папой жить рядом, потому что мы раздражаем друг друга рядом, но мы тебя очень любим, тебя это не затронет, ты всегда можешь видеть и папу, и маму, тут все рядом, и папа у нас вот сколько ты хочешь. Папа так и приходил, читал ему на ночь, ждал полчаса, когда малыш заснет, уходил спать к себе. Все. А утром папу ребенок и никогда не видел, он уже в 7 выходил на работу, в 3 года мой спал малыш еще в это время. Вечером папа и приходил как раз к его сну — в 21 час или в чуть пораньше. В общем, долгое время наш ребенок считал, что у него полноценная семья, просто у мамы с папой разный ритм жизни:) Теперь понимает, что наши дороги разошлись, но у него-то оба родителя всегда почти с ним. в выходные папа ездит с ним на игры его футбольной команды, а не с тетей другой проводит эти выходные. Мама дома встречает с обедом или ужином. Ну, мама с папой не спят в одной постели — ему по барабану.Его интересы не нарушены.
он-лайн
Рейтинг: 150
Кол-во тем: 41
Цитата: ПрыNCе$$ка)))
Вот, ты правильно поняла, Тинка)))

Не важно, что с ним случится может, главное он быстро восстановится.
Цитата: ЯТинкА wink
Если вдруг он окажется по иронии судьбы ночью на необитаемом острове абсолютно голым-мало ли… ограбили… оглушили и тело туда авиарейсом отправили-и остальное-по тексту… То соглашусь-этот мужчина умеет жить
angel
И да… умение добывать средства к существованию в любой ситуации в наше время очень ценно.Но, не все мы это умеем делать теми способами, которые нам нравятся и не все хотим-теми, кои нам не по душе.Имеем таки право
ok
Ибо у каждого-свой путь!

Насчёт умения добывать, ты правильно сказала, не всем это надо, не все хотят. А умения при желании приобретаются.))) по поводу нравится что то делать или нет, тут я как предприниматель скажу, тем кто работает на себя по началу, да и дальше в процессе часто приходится делать все и то что не нравится и то что ты никогда не делал и то что ты не знаешь как делать, но когда надо и нет возможности делегировать, делаешь, нравится или нет, никуда не деться, потому что понимаешь, что это надо тебе и для чего это надо. Приходится любить делать все smileя знаю что большинству на работу ходить не нравится, они Ее ненавидят, но ходят ведь, хотя имеют право...,, не ходить)

Нат, я не это имела ввиду… Но в целом мы с тобой друг друга поняли-и про мужчину, и про работу
ok
он-лайн
Рейтинг: 32
Кол-во тем: 22
Цитата: Матильда
Цитата: Лиза
Цитата: ПрыNCе$$ка)))
Но мудаков к сожалению больше

Это типа те, кто не хочет отдать квартиру)))

Это те, кто не в состоянии заработать на неё, на квартиру в смысле. Кто не находит в себе сил подниматься и жить заново; те кто вечно ноют жалуются на жизнь, а сами ничего для её улучшения не делают, а прибывают в состоянии приземленного заниженного комфорта, и найдут тех, кто примет их такими, какие они есть. Да, возможно они и не замёрзнут голые на улицах, а пойдут туда, где их согреют, но это удел приспособленцев. Кто не идет дальше, чтобы обрести свое большое теплое счастье, так и будет искать грелки для своего голого зада. А уж считать их мудаками или нет, это сугубо личное дело каждого.

Умничка, согласна с тобой полностью.
Приспособленцы, верное определение. Все остальные не падают духом, начинают все заново и с облегчением даже. И совесть у них чиста
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.