1 июля День Куриного Бога

Сообщений в теме: 9
+1
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Мне всегда казалось, что камень с дырочкой внутри — это что-то не обычное. Ну как скажите она может появиться? Если только кто-то специально сидел и буравил. Но на такое способен только человек, природа даже заморачиваться не будет. Казалось бы… и тем не менее Куриный Бог появляется именно благодаря силам природы.

Кто знает на что еще способны эти силы? ©

С Июлем нас всех, Господа Хорошие!
Солнышка, тепла, света, дружеских встреч, и встреч с любимыми, радости, счастья, веселья и милых безобразий желаю я нам всем на вееееееееееееееесь июль. Да будет так!
Расскажите мне, был ли у вас когда-то в жизни «Куриный бог»? И какой волшебной силою он обладал?
И как вообще вы относитесь к камням — минералам, самоцветам, речным и морским камушкам, булыжникам и драгоценным...?
Я просто обожаю старые, полу истёртые камни мостовых старинных городов…
Сколько же они видели! Сколько перенесли на своих спинах всякого и разного за свою дооооооооооооооолгую неподвижную жизнь…
Благоговею перед камнями старинных построек — крепостей, замков, форпостов, старинных церквей и костёлов, провожу пальчиками по их шершавой, тёплой от солнца или остывшей от холодов, коже… и чувствую, как бьётся, как вибрирует где-то тааам, глубоко внутри, их душа… и тогда их, кажущаяся скупость эмоций, прорывается безудержным потоком рассказов, былин, легенд и сказаний о былых веках — героических, ужасных и прекрасных…
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253
мне нравяься камни с характером))
и у них не обязательно есть караты…
… несколько моих булыжников)))
Дааааа! Характер каратом не заменишь. Имхо. Характер — интересней и весомей.
А я порою перебираю в руке гладкие камушки с берегов Иртыша (река моего детства), горных и диких речушек: Большая и Малая Алма-атинка (тоже из детства) и гальку Чёрного моря из периода времени: «когда радость меня любила»…
Вообще, говорить с камнями мне нравится! Нравится их степенная мудрость и жизненная философия)
он-лайн
Рейтинг: 62
Кол-во тем: 7
Мне нравятся полудрагоценные камни: гранаты, топазы, хризолиты.О драг.камнях, вообще говорить не могу членораздельно, мозг посылает языку, только щипяшехуящие звуки… караты, тоже, никогда, не оттягивали, уши.И, даже украшали, правда, чужие… Люблю рассматривать камушки на пляже и думать, сколько вот таких Ир, блаженно, грея ладошки, делали тоже…
ммммм… Как хорошо сказала, Ира, про камушки пляжа!
Ведь, действительно, они помнят не только солнечное тепло и прохладу волн, а тепло и прохладу наших рук)
Рейтинг: 189
Кол-во тем: 37
Цитата: Мотивчик лета
Я просто обожаю старые, полу истёртые камни мостовых старинных городов…
Сколько же они видели! Сколько перенесли на своих спинах всякого и разного за свою дооооооооооооооолгую неподвижную жизнь…
Благоговею перед камнями старинных построек — крепостей, замков, форпостов, старинных церквей и костёлов, провожу пальчиками по их шершавой, тёплой от солнца или остывшей от холодов, коже… и чувствую, как бьётся, как вибрирует где-то тааам, глубоко внутри, их душа… и тогда их, кажущаяся скупость эмоций, прорывается безудержным потоком рассказов, былин, легенд и сказаний о былых веках — героических, ужасных и прекрасных…

Хорошо сказано!) Пожалуй это созвучно и моим переживаниями когда я посещаю памятники старины)))
Да, я думаю, что все, кому интересна история, испытывают нечто подобное, когда есть возможность, прикоснуться к ней вполне осязаемо… И вполне возможно, что когда-то человечество научится считывать накопившуюся инфу и с камней, живых свидетелей, тех далеких событий)
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.