Ревность
Сообщений в теме: 18
Я ревнивая. И ревность моя — свойство моего характера, моей натуры, т.е. даже когда ревновать мужа мне не к кому — ревную вообще, не пилю его, а так, для себя, тихо-мирно.
Однажды на экране телевизора возникла Рената Литвинова. Муж с минуту слушал её croaking и потом к моему удивлению сказал что-то о её видите ли — женственности, хотя её женственность и сахарная такая, но тем не менее. Я что-то промямлила, зачем-то возражая ему, и что самое глупое — как будто в своё оправдание, но не убедила его.
Тогда сказала грубо: «У тебя на неё встаёт?»
Муж: «Что ты, у меня только на яичницу с колбасой...» (до которой мы в нашей семейной жизни ещё не опускались)
Я: (снова грубо) «Вот и трахай её!»
И в следующую ночь я чувствовала себя Ренатой Литвиновой.

Оправдываю себя и утешаю этими словами. Но чемоданчик — с двойным дном:

Однажды на экране телевизора возникла Рената Литвинова. Муж с минуту слушал её croaking и потом к моему удивлению сказал что-то о её видите ли — женственности, хотя её женственность и сахарная такая, но тем не менее. Я что-то промямлила, зачем-то возражая ему, и что самое глупое — как будто в своё оправдание, но не убедила его.
Тогда сказала грубо: «У тебя на неё встаёт?»
Муж: «Что ты, у меня только на яичницу с колбасой...» (до которой мы в нашей семейной жизни ещё не опускались)
Я: (снова грубо) «Вот и трахай её!»
И в следующую ночь я чувствовала себя Ренатой Литвиновой.

Оправдываю себя и утешаю этими словами. Но чемоданчик — с двойным дном:

чаще всего ревность это боязнь потерять свое, не факт, что дорогое, но свое
либо ты веришь, либо нет
а что сверх того, то от лукавого
либо ты веришь, либо нет
а что сверх того, то от лукавого
мерзкое чувство… ненавижу себя, когда ревную. Кстати, мужа ваще не ревновала)), даж когда не приходил ночевать
Цитата: Обратная сторона луны
мерзкое чувство… ненавижу себя, когда ревную. Кстати, мужа ваще не ревновала
Ревнуете не мужа и ненавидите себя за это мерзкое чувство?
Цитата: Puma PunkuЦитата: Обратная сторона луны
мерзкое чувство… ненавижу себя, когда ревную. Кстати, мужа ваще не ревновала
Ревнуете не мужа и ненавидите себя за это мерзкое чувство?
я не замужем давно…
Реклама мама123456
Получается — лучше быть с тем, к кому не испытываешь мерзкого чувства?
… но мужчины всегда будут смотреть на других женщин… инстинкт, однако…
и тратить время на это?
имхо, ревность — это путь в никуда
не иллюзии " до гробовой доски 2 сердца бились в унисон"
а четкое понимание, что собака, которая лает — не кусается…
и знание, что мужчин совсем другое понимание измены
и тратить время на это?
имхо, ревность — это путь в никуда
не иллюзии " до гробовой доски 2 сердца бились в унисон"
а четкое понимание, что собака, которая лает — не кусается…
и знание, что мужчин совсем другое понимание измены
Понимаю, но я не стала бы обобщать
мне кажется, что главное в возникновении этого чувства..«меня посмели с кем-то сравнить..»
а это все-таки… хм… признаки комплексов…
хотя, как игра, вполне допустимо, при «полном непротивлении сторон»))))
Реклама мама123456
«меня посмели с кем-то сравнить..» — это против него, а у меня — против «неё» (предполагаемой). Хотя копия — ему.
Цитата: Марианна
мне кажется, что главное в возникновении этого чувства..«меня посмели с кем-то сравнить..»
согласен, ревность это собственная неуверенность, другие женщины(мужчины) не при чем
Копите, копите ревность… она потом бомбанет от противоположной стороны)))

Это ж надо так себя изводить… как то мне везло что ль? Или на примере мужа, изводящего меня придирками и бесконечными допросами с пристрастием, я сделала вывод о бесполезности такого занятия? Это ж сколько энергии вхолостую? А еще неврозы могут случаться… Зачем?
Реклама мама123456
Ревность это значит думать, что человек тебе принадлежит. Но он ведь не вещь! Как можно любить вещь? Заранее поставить крест на его развитии? Пусть лежит в сундуке? Оно мое? Жестокость неоправданная!
Цитата: Барселонаа
изводящего меня придирками и бесконечными допросами с пристрастием
Нет, без придирок и допросов. Я же говорю — ревную тихо-мирно, как дышу. Родилась с ревностью, будто еду пересаливаю, и все об этом знают.
Цитата: Барселонаа
Ревность это значит думать, что человек тебе принадлежит. Но он ведь не вещь! Как можно любить вещь? Оно мое? Жестокость неоправданная!
Хотела возразить, но нечего. Потому что именно так дело и обстоит. И к психологу не пойду. ибо сама выпускница МГМУ.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.