Учиться никогда не поздно.

Сообщений в теме: 35
+2
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
Я не могу полюбить весь мир и срочно начать всем нравиться. Но я учусь сдерживать себя, больше не конфликтовать, находить во всем положительные стороны. Нет, материться я меньше не стала, но делаю это про себя, потому что мне неприятно осознавать какой меня видят со стороны. Я уже могу промолчать там, где вчера сто слов вперёд бы сказала. Я бросила все свои вредные привычки, мне чертовски тяжело, иногда хочется на всё плюнуть и сорваться вниз, но я понимаю, нельзя, я живу не для этого, я учусь заново жить и заново пестую себя. Я была мелочной, истеричной, взбалмошной, лживой особой. Мне не стыдно признать свои ошибки, я ничего не боюсь теперь. Я знаю, рано или поздно придет день, когда с уверенностью я смогу осознать: я победила саму себя.
он-лайн
Рейтинг: 150
Кол-во тем: 41
Цитата: Матильда
Я не могу полюбить весь мир и срочно начать всем нравиться. Но я учусь сдерживать себя, больше не конфликтовать, находить во всем положительные стороны. Нет, материться я меньше не стала, но делаю это про себя, потому что мне неприятно осознавать какой меня видят со стороны. Я уже могу промолчать там, где вчера сто слов вперёд бы сказала. Я бросила все свои вредные привычки, мне чертовски тяжело, иногда хочется на всё плюнуть и сорваться вниз, но я понимаю, нельзя, я живу не для этого, я учусь заново жить и заново пестую себя. Я была мелочной, истеричной, взбалмошной, лживой особой. Мне не стыдно признать свои ошибки, я ничего не боюсь теперь. Я знаю, рано или поздно придет день, когда с уверенностью я смогу осознать: я победила саму себя.

thumbsup
Скажу только, что ты-молодец! Хотя я тоже пытаюсь выгнать из себя ППП-Пагубную Поведенческую Программу, и получается пока не очень, есть срывы-но это нормально… Так вот, в нескольких источниках, помогающиз это делать, говорится-не побеждать себя нужно-иначе куда потом труп прятать, а менять одни понятия на другие.Вот пробую теперь.Чертовски трудно.Но знаю-смогу! И ты-можешь!
yahoo
он-лайн
Рейтинг: 32
Кол-во тем: 22
Век живи — век учись.
На самом деле вся жизнь это школа, хотим мы этого или нет, усваиваем мы уроки, делаем ли мы работу над ошибками или нет, мы в любом случае учимся. Просто кто то, как двоечник, не осознает этого и пропускает уроки, а кто то осознанно все осваивает.
И самое высокое достижение человека это победить самого себя. Тут главное не сравнивать себя с кем то и не подражать кому либо, сравнивать нужно всегда себя сегодняшнего со вчерашним и расти, развиваться.
Надо стремиться всегда к лучшей версии себя.
И это работа над собой, самое интересное занятие. И самое благодарное.
Самая высокооплачиваемая работа это работа над собой и самая трудная.
Очень не легко, надо иметь огромную силу воли, мозги и смелость признавать свои косяки и то что ты много чего не знаешь.
Признавать одно, исправлять совсем другое.
При всем при этом в конце жизни ты скажешь, что все равно ничо не понял и ничего не знаешь. Но дзен поймал.)))
Сам кайф в процессе, когда за всем этим ты еще умудряешься успевать жить здесь и сейчас и радоваться моментам.
он-лайн
Цитата: ЯТинкА wink

thumbsup
Скажу только, что ты-молодец! Хотя я тоже пытаюсь выгнать из себя ППП-Пагубную Поведенческую Программу, и получается пока не очень, есть срывы-но это нормально… Так вот, в нескольких источниках, помогающиз это делать, говорится-не побеждать себя нужно-иначе куда потом труп прятать, а менять одни понятия на другие.Вот пробую теперь.Чертовски трудно.Но знаю-смогу! И ты-можешь!
yahoo

Менять себя это и есть по сути побеждать.
Тинка попробуй не «пытаться», пытки ни к чему.)))
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Победа, это когда наступит гармония. Кто сказал, что материться плохо? Это всего лишь слова. Они к душе никакого отношения не имеют. Душн пофик какими идиомами ты сотрясешь воздух. Не думай, что поставив себя в рамки общепринятой морали ты проделала работу над собой. Это иллюзия. Совершенство это свободы а не ограничения. Разумеется при наличии собственных! не конфликтующих с основной заповедью, нравственностью.
он-лайн
Согласна, что победа над собой должна привести к гармонии.
И то что совершенство это свобода, а не ограничения, тоже согласна.
И плевать на общепринятые рамки.
Цитата: noname
Победа, это когда наступит гармония. Кто сказал, что материться плохо? Это всего лишь слова. Они к душе никакого отношения не имеют. Душн пофик какими идиомами ты сотрясешь воздух. Не думай, что поставив себя в рамки общепринятой морали ты проделала работу над собой. Это иллюзия. Совершенство это свободы а не ограничения. Разумеется при наличии собственных! не конфликтующих с основной заповедью, нравственностью.
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
А я себя и так люблю и гармонирую
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
Бла-бла-бла. laugh Есть прекрасная пословица.про женщин, и вы её знаете. laugh
он-лайн
Цитата: ПрыNCе$$ка)))
Цитата: ЯТинкА wink

thumbsup
yahoo

Менять себя это и есть по сути побеждать.
Тинка попробуй не «пытаться», пытки ни к чему.)))

Я себя уже не раз «побеждала», Наташ! Это временная победа.И сейчас понимаю-почему.Потому, что в подсознанке все равно заложено годами неверное программирование.Жить, постоянно в состоянии войны с собой и силой воли-это и крышу сорвать может.А пытаюсь я потому, что вот только пару дней назад, как просветилась))))По поводу замены установок и неверного пути-борьбы с собой))))Согласна, слово «пытаюсь»-от слова «пытка»-это как раз таки и есть наглядный пример наличия неверных установок.Кстати, очень интересная тема, в ней предлагается просто ответить себе на ряд вопросов-что мы имеем в данном состоянии, и что в жизни изменится-если мы это состояние сменим на нужное нам.Конечно, это работа не одного дня.Но уже-очень меня радует.А так-то-это личное решение каждого-кому с шашкой на себя скакать, кому мирный договор заключать)))-лишь бы цель была достигнута
он-лайн
Рейтинг: 179
Кол-во тем: 141
Цитата: Макс Борисыч
Бла-бла-бла. laughЕсть прекрасная пословица.про женщин, и вы её знаете. laugh

Макс, пошли, бла, на спектакль… чо дома-то сидеть?)))
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
А кто видел эту гармонию живьём, кто щупал её пальцами и пробовал на вкус? На мой взгляд, гармония — это не только когда тебе хорошо, но и другим вокруг тебя не плохо. И вообще кто проводил границы между общепринятой моралью и нравственностью? Общепринятая мораль вообще штука шедевральная. Её можно сформулировать так: это система правил, поддерживаемых большинством, за иллюзию того, что эти правила работают на них. Шедевральна, почему? Потому что те, кто эти правила формулирует, не только обеспечивают ими свои интересы за чужой счет, но и попутно защищаются от кучки маргиналов, людей неглупых, поэтому до открытого противостояния делов не доводящих — себе дороже: с одним бараном пободаться, может и полезно для укрепления головы, а со всем стадом — треснет. И кто сказал, что нравственность заповедальна? Многие к нравственности относятся как к забору: пусть будет, пока не мешает. А если кто-то нарушает наши границы, мы вполне можем перелезть через забор, когда очень нужно или хочется, а никто не видит. В основном люди о нравственности думают так: «Добро это то, что хорошо для меня, а все что против меня — безнравственно.» Мне думается, что я уже перешагнула первый этап восприятия собственной нравственности, потому что недавно пришла к выводу такому: «Нравственно то, что делает человека здоровым и счастливым, не причиняя существенного вреда другим. А то что лишает человека счастья и идет во вред его здоровью — безнравственно».
он-лайн
А кто видел эту гармонию живьём, кто щупал её пальцами и пробовал на вкус? На мой взгляд, гармония — это не только когда тебе хорошо, но и другим вокруг тебя не плохо. И вообще кто проводил границы между общепринятой моралью и нравственностью? Общепринятая мораль вообще штука шедевральная. Её можно сформулировать так: это система правил, поддерживаемых большинством, за иллюзию того, что эти правила работают на них. Шедевральна, почему? Потому что те, кто эти правила формулирует, не только обеспечивают ими свои интересы за чужой счет, но и попутно защищаются от кучки маргиналов, людей неглупых, поэтому до открытого противостояния делов не доводящих — себе дороже: с одним бараном пободаться, может и полезно для укрепления головы, а со всем стадом — треснет. И кто сказал, что нравственность заповедальна? Многие к нравственности относятся как к забору: пусть будет, пока не мешает. А если кто-то нарушает наши границы, мы вполне можем перелезть через забор, когда очень нужно или хочется, а никто не видит. В основном люди о нравственности думают так: «Добро это то, что хорошо для меня, а все что против меня — безнравственно. Мне думается, что я уже перешагнула первый этап восприятия собственной нравственности, потому что недавно пришла к выводу такому: „Нравственно то, что делает человека здоровым и счастливым, не причиняя существенного вреда другим. А то что лишает человека счастья и идет во вред его здоровью — безнравственно“.

laugh
Молодец! Все, что позволяет комфортно совмещать личные интересы и общественные, включая туда все окружение-это хорошо.
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
Цитата: недостреленный
Цитата: Макс Борисыч
Бла-бла-бла. laughЕсть прекрасная пословица.про женщин, и вы её знаете. laugh

Макс, пошли, бла, на спектакль… чо дома-то сидеть?)))

Неее, Лёв, это не моё, яж в них ни черта не понимаю. pardon laugh
он-лайн
да тоже не пойду..- надо выздороветь и кое что сделать))
Рейтинг: 189
Кол-во тем: 37

Поправляйся!) Меня уже выписали ч понедельника на работу. dance
он-лайн
Цитата: Вовка Good

Поправляйся!) Меня уже выписали ч понедельника на работу. dance

Спасибо, Володя!)
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 35
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.