Как быть, если ты шел-шел и случайно подслушал?

Сообщений в теме: 12
0
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Заметьте, не специально, а случайно — шел и услышал, как в соседней комнате говорят… про тебя! И достаточно было расслышать всего несколько фраз, чтоб стало понятно, что говорят что-то не очень хорошее. Ну, то есть, не о том, какой ты хороший, а, скорее, о том, что в тебе не так. А до этого ты был уверен, что в тебе все устраивает — никто в ближайшее время на тебя не жаловался и ни о чем таком не спрашивал. Даже наоборот, — тебе говорили, что ты молодец! ))
Вот, как после этого жить дальше? Можно, конечно, попробовать сесть и во всем разобраться. И опыт откровенных разговоров, вроде бы, имеется, и доверие… С другой стороны — какой смысл полагать, что это даст какой-то результат, если проблема уже есть, прошла мимо тебя и начала решаться без твоего участия? Скорее всего, ты наткнешься на нелепые отговорки, типа «Да брось ты, всё это ерунда!» А может еще и так получиться, что решил ты в чем-то разобраться и такого о себе узнаешь — всё, что сделал за сто лет жизни — все окажется неправильным. Согласитесь, это тоже неважнецкий результат.
Собственно говоря, оттуда и пришла в голову эта чертовщина!
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
ты не файв долларс, чтоб нравится всем. и ваще, не важно что, главное, чтоб о тебе помнили…
Цитата: Барселонаа
ты не файв долларс, чтоб нравится всем. и ваще, не важно что, главное, чтоб о тебе помнили…

Спорный вопрос… Да и не про всех мысли эти, конечно…
И первое, что приходит в голову — спросить «Какого черта тогда?..»
он-лайн
Цитата: Христофор Бонифатьевич
И первое, что приходит в голову — спросить «Какого черта тогда?..»

тебе кто-то обязан быть искренним? с какого перепугу? может стоит отнестись к этому, как к кино? если тебе это не нравится, не значит, что плохо? т.е. если ты им не нравишься, не значит, что ты плох? а у них просто дурное настроение?

тебе кто-то обязан быть искренним? с какого перепугу?

Аааа, ты наверное подумала, что шел я по чужой какой-то квартире и услышал в соседней комнате болтовню посторонних людей?? Фиг там! Это моя квартира лет десять уже и люди в ней, как бы, тоже мои…
он-лайн
Цитата: Христофор Бонифатьевич

тебе кто-то обязан быть искренним? с какого перепугу?

Аааа, ты наверное подумала, что шел я по чужой какой-то квартире и услышал в соседней комнате болтовню посторонних людей?? Фиг там! Это моя квартира лет десять уже и люди в ней, как бы, тоже мои…

люди, независимо ни от того, в твоей они квартире, или в чужой, не перестают таковыми являться. степень физического родства не говорит о духовном. прими их такими, какие они есть.

люди, независимо ни от того, в твоей они квартире, или в чужой, не перестают таковыми являться. степень физического родства не говорит о духовном. прими их такими, какие они есть.

Ну-ну! Живем мы с тобой лет десять, и всю дорогу очень довольны друг другом — обоих все устраивает. А на одиннадцатом году выясняется, что у тебя, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ноги немного кривые (терпимо, конечно, но немного загогулиной).
Вот и пойми, как десять лет они могли быть прямыми, а потом закрутиться? И… прими! И попробуй не думать: раньше с твоими ногами все в порядке было или они всегда кривыми были?!
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Тут проблема не столько в том, что было сказано, ведь у каждого из нас есть такие качества, которые могут и самым близким не нравиться. Проблема в том, что это не было сказано в глаза. Но тут ещё разобраться нужно, почему так получилось. Возможно это мы сами настолько негативно воспринимаем даже самую конструктивную критику в свой адрес, что проще промолчать.
он-лайн
Рейтинг: 14
Кол-во тем: 1
Да не хотели расстраивать, что «кривые»… Близкие люди очень часто стараются комплекс не навешивать… Чувствовали твою слабинку…
Это — забота.)
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Елена, странное проявление заботы.
Я бы предпочёл сразу услышать в глаза, чем однажды случайно услышать в разговоре, что оказывается меня в чём-то терпели сколько-то лет. Да и комплекс навесится скорее как раз во втором случае.
Цитата: Котэ ф сумраке

Я бы предпочёл сразу услышать в глаза, чем однажды случайно услышать в разговоре,

Именно в том-то и весь смысл написанного выше! Даже странно как-то, что некоторые ищут оправдания такому. Все-таки, вранье — самая гадкая гадость в жизни, ИМХО!
Модераторы темы • БондаМарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.