Медицинский полис
Сообщений в теме: 25
Впервые слышу о таком. Наивно, видимо, полагала, что полис действует на всей территории РФ. Или это какая-то платная больница, для обслуживания в которой надо покупать страховку?
Цитата: olgaolga
Впервые слышу о таком. Наивно, видимо, полагала, что полис действует на всей территории РФ. Или это какая-то платная больница, для обслуживания в которой надо покупать страховку?
Клиника ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России
Клиника государственная. Может быть так, что в нее необходимо направление, без которого бесплатных услуг не оказывают. Но что значит «областной полис»? А у нас у всех какой? Они ведь одинаковые.
Все, разобралась. Обычный полис туда нужен, полис ОМС, но положат в эту больницу только, если человека туда отвезет Скорая, у них так и написано — в случае экстренной госпитализации. В остальных случаях необходимо направление.
Реклама мама123456
Цитата: ЮричЦитата: olgaolga
Клиника ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России
Клиника с прекрасным названием)))) кто это сможет произнести, тому клизма в москк бесплатно должна полагаться.
Цитата: ДалекийКлиника с прекрасным названием)))) кто это сможет произнести, тому клизма в москк бесплатно должна полагаться.Клиника именитая, много разных отделений. Наверное, она на уровне федерального центра, поэтому туда попадают либо по направлению, либо платным образом, либо экстренно. А направления в подобные места чаще всего дают тем, кто живет в области или других городах. Тут не полис надо менять, а прописку, как я поняла. Либо все проще — поговорить с лечащим врачом, что-то презентовать и попросить туда направление. Вариант — уехать туда на Скорой со схватками — вряд ли подходит в данной ситуации, раз дама планирует лечь туда заранее. Платный вариант, как я понимаю, тоже не подходит. Они ведь там как раз его и рекламируют, зазывая к ним будущих мамочек с родственниками и предлагая им какой-то анализ бесплатно. Можно, конечно, туда поместить родовой сертификат( правда, я не знаю, они сейчас существуют или их упразднили). Но одно время так можно было поступить.
Цитата: olgaolgaЦитата: ДалекийКлиника с прекрасным названием)))) кто это сможет произнести, тому клизма в москк бесплатно должна полагаться.Клиника именитая, много разных отделений. Наверное, она на уровне федерального центра, поэтому туда попадают либо по направлению, либо платным образом, либо экстренно. А направления в подобные места чаще всего дают тем, кто живет в области или других городах. Тут не полис надо менять, а прописку, как я поняла. Либо все проще — поговорить с лечащим врачом, что-то презентовать и попросить туда направление. Вариант — уехать туда на Скорой со схватками — вряд ли подходит в данной ситуации, раз дама планирует лечь туда заранее. Платный вариант, как я понимаю, тоже не подходит. Они ведь там как раз его и рекламируют, зазывая к ним будущих мамочек с родственниками и предлагая им какой-то анализ бесплатно. Можно, конечно, туда поместить родовой сертификат( правда, я не знаю, они сейчас существуют или их упразднили). Но одно время так можно было поступить.
направления вообще не дают городским, договорились, но сказали поменять полис
Цитата: ЮричНу, я не знаю, на что можно поменять всеобщий полис ОМС… Вы уточните хотя бы, как должен выглядеть другой полис. Или, возможно, вам надо поменять просто страховую компанию? Я спрашивала у знакомой — медика, она не слышала, что бывают городские и областные полисы. Но бывает так, что разные страховые компаниидают направления в разные больницы. Тогда надо узнать, какая из них дает направление в эту именно больницу и меняться на нее ( на другую страховую компанию).Цитата: olgaolgaнаправления вообще не дают городским, договорились, но сказали поменять полисЦитата: ДалекийКлиника с прекрасным названием)))) кто это сможет произнести, тому клизма в москк бесплатно должна полагаться.Клиника именитая, много разных отделений. Наверное, она на уровне федерального центра, поэтому туда попадают либо по направлению, либо платным образом, либо экстренно. А направления в подобные места чаще всего дают тем, кто живет в области или других городах. Тут не полис надо менять, а прописку, как я поняла. Либо все проще — поговорить с лечащим врачом, что-то презентовать и попросить туда направление. Вариант — уехать туда на Скорой со схватками — вряд ли подходит в данной ситуации, раз дама планирует лечь туда заранее. Платный вариант, как я понимаю, тоже не подходит. Они ведь там как раз его и рекламируют, зазывая к ним будущих мамочек с родственниками и предлагая им какой-то анализ бесплатно. Можно, конечно, туда поместить родовой сертификат( правда, я не знаю, они сейчас существуют или их упразднили). Но одно время так можно было поступить.
Реклама мама123456
Хрень какая то, сходила в росстрах, грит тцпо штамп шлепнули и фсё… на ту же бумажку, терь мол лечитесь в области, обратно переоформить не раньше, чем через две недели…
Цитата: Юрич
Хрень какая то, сходила в росстрах, грит тцпо штамп шлепнули и фсё… на ту же бумажку, терь мол лечитесь в области, обратно переоформить не раньше, чем через две недели…
Ну и отлично!!! У нас просто с таким я не сталкивалась. Мы тут давно уже перешли на платное, бесплатно чтобы куда попасть, это надо иметь железные нервы и очень много времени. Рада за вас с супругой))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.