Новая тема: Давать или не давать?...)))
Сообщений в теме: 36
Цитата: Далекий
В чем вопрос, хочется помочь человеку и деньги есть, то чо не помочь?
Давал, иногда малознакомым людям и да,, было не возвращали.я не печалился)))
Когда женился то уже не давал, денег не было)))
пока холостой — деньги есть, женился — сразу обеднел?)) а ведь должно быть наоборот…
Сколько раз убеждалась! Не давать!!! Если не готов конечно попрощаться с деньгами.
А так вообще когда выручаю, потом приходится буквально выбивать деньги. Совести нет у людей и как будто им обязаны.
Сейчас вот уже 1.5 года жду, с дуру дала 150 тысяч. Предупредила, что мне деньги будут очень нужны (нужно было выкупать имущество которое было взыскано), хорошо еще были доходы, хорошо есть родные, помогли (но материли меня страшно). Так до сих пор человек не отдает, еще 27 тысяч должен, отдает 2-3 тысячи раз в два три месяца. Взывать к совести бесполезно, ее нет.
Кстати, человек этот здесь присутствует. От меня скрывается и не отвечает на звонки.
И еще, я всегда так говорю (когда понимаю что денег не увижу) слава богу расплатилась деньгами.
И это еще одна причина по которой нельзя и брать деньги в долг, если понимаешь что не отдашь это плохо, деньги имеют очень сильную энергетику, вместе с ними ты забираешь все не хорошее на себя.
Так что я спокойно и радостно констатирую в такой ситуации: отлично, часть моих проблем кому то продала, пусть теперь расхлебывают. И это так и есть. Так что будьте осторожны. И лучше дать, чем взять. Сама много раз хлебнула от займов. Знаю что говорю.)))
А так вообще когда выручаю, потом приходится буквально выбивать деньги. Совести нет у людей и как будто им обязаны.
Сейчас вот уже 1.5 года жду, с дуру дала 150 тысяч. Предупредила, что мне деньги будут очень нужны (нужно было выкупать имущество которое было взыскано), хорошо еще были доходы, хорошо есть родные, помогли (но материли меня страшно). Так до сих пор человек не отдает, еще 27 тысяч должен, отдает 2-3 тысячи раз в два три месяца. Взывать к совести бесполезно, ее нет.
Кстати, человек этот здесь присутствует. От меня скрывается и не отвечает на звонки.
И еще, я всегда так говорю (когда понимаю что денег не увижу) слава богу расплатилась деньгами.
И это еще одна причина по которой нельзя и брать деньги в долг, если понимаешь что не отдашь это плохо, деньги имеют очень сильную энергетику, вместе с ними ты забираешь все не хорошее на себя.
Так что я спокойно и радостно констатирую в такой ситуации: отлично, часть моих проблем кому то продала, пусть теперь расхлебывают. И это так и есть. Так что будьте осторожны. И лучше дать, чем взять. Сама много раз хлебнула от займов. Знаю что говорю.)))
спасибо богу, что взял деньгами

Цитата: оптимистка лилька
спасибо богу, что взял деньгами
Да, я так и говорю.
Реклама мама123456
Цитата: оптимистка лилькаЯ это называю — Дружить с моим кошельком. Так вот… может я не очень хороший друг своему кошельку, но несомненно самый лучший из всех возможных.
Денег взаймы.Наверное, у каждого из нас была хоть раз в жизни ситуация,
когда кто-то из наших знакомых, родственников, друзей просил
у нас некоторую (часто довольно крупную) сумму денег, взаймы?..
Другу, если он действительно нуждается, дам сколько смогу, но никогда не спрошу когда вернёт. Вот как-то так.А вообще на этом спалился легендарный Абель. Пришёл к нему немецкий камрад мрачнее тучи. Абель его расспрашивает что такой кислый, а тот отнекивается — не принято у немцев грузить друзей своими проблемами. В общем вытянул из него Абель признание (разведчик однако
) Немец признался что бизнес буксует, а денег в банке под процент взять нет возможности. Абель ему и предложил денег взаймы. Немец обрадовался, садится расписку писать, а Абель от расписки отказался — друзья мол. В общем немец прямо от Абеля пошёл в гестапо и говорит — «Хоть на куски меня режьте, но Абель — не немец!»Занятная история… Неужели в самом деле Абель так по-глупому спалился?! Ведь это так очевидно, и так непростительно для разведчика — лохануться на разных металитетах (нац.традициях)…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.