Сегодня в метро
Сообщений в теме: 15
Едем значит, как обычно на работу… Теснота, духота, запахи разные (от которых можно и в обморок брякнуться), лица, лица, руки, локти, плечи, спины… блуждаю по ним полусонным взглядом… зацепиться не за что.
И вдруг!
Вот серьезно, будто свечение какое над этим местом. Теплое. И взгляд не отвести… Сидит молодая пара. Ожидающая ребеночка через пару-тройку месяцев. Малышу, видать, в этой духоте ехать надоело, и давай он активничать… маму подталкивать изнутри, дескать, сил моих больше нет терпеть, пошли на воздух…
Она берет руку мужа и осторожно прикладывает к своему животику. И он весь уходит в это прикосновение. Описать словами просто невозможно, с какой нежностью он наклоняется над ней, как внимательно и осторожно прислушивается к тем сигналам, как успокаивающе легки поглаживания малюсенькой пяточки или коленки…
Для них не существовало никого вокруг. Центр их вселенной был в их руках.
Ребят, я что спросить хотела (с женщинами-то всё яснее и проще), когда и как к вам пришло это чувство отцовства? Что вы чувствовали в тот миг? Как оно проявлялось?
И вдруг!
Вот серьезно, будто свечение какое над этим местом. Теплое. И взгляд не отвести… Сидит молодая пара. Ожидающая ребеночка через пару-тройку месяцев. Малышу, видать, в этой духоте ехать надоело, и давай он активничать… маму подталкивать изнутри, дескать, сил моих больше нет терпеть, пошли на воздух…
Она берет руку мужа и осторожно прикладывает к своему животику. И он весь уходит в это прикосновение. Описать словами просто невозможно, с какой нежностью он наклоняется над ней, как внимательно и осторожно прислушивается к тем сигналам, как успокаивающе легки поглаживания малюсенькой пяточки или коленки…
Для них не существовало никого вокруг. Центр их вселенной был в их руках.
Ребят, я что спросить хотела (с женщинами-то всё яснее и проще), когда и как к вам пришло это чувство отцовства? Что вы чувствовали в тот миг? Как оно проявлялось?
Девчонки, а вы пишите, как реагировали ваши мужья.
Или о своих ощущениях прихода материнства.
Понимаю, что тема интимная. Очень. Но с друзьями-то можно пооткровенничать)
Или о своих ощущениях прихода материнства.
Понимаю, что тема интимная. Очень. Но с друзьями-то можно пооткровенничать)
ко мне до сих пор не пришел
Наблюдал тут парочку кстати недавно тоже))))
У нее уже срок вот-вот. И идут они по территории больницы, видимо муж толь класть ее привез, толи навестить приехал и от отделения родьльного они довольно далеко. Кто знает 68-ю больницу на Волжской, тот знает, что территория большая. И тут чё-то происходит, она такая Опа!!! Типа не шевелись, встали безвижно))) У обоих в глазах просьба к Богу «Тока не сейчас» Стояли на месте наверное минут сорок, мужик даже руками двигал незаметно чтоб не провоцировать))) Блин, и смешно и грустно было наблюдать)
У нее уже срок вот-вот. И идут они по территории больницы, видимо муж толь класть ее привез, толи навестить приехал и от отделения родьльного они довольно далеко. Кто знает 68-ю больницу на Волжской, тот знает, что территория большая. И тут чё-то происходит, она такая Опа!!! Типа не шевелись, встали безвижно))) У обоих в глазах просьба к Богу «Тока не сейчас» Стояли на месте наверное минут сорок, мужик даже руками двигал незаметно чтоб не провоцировать))) Блин, и смешно и грустно было наблюдать)
Да ладно! А что Вы почувствовали, когда первый раз увидели его? А когда на руки взяли? А когда он заболел в первый раз? А когда пошел в первый клас? А когда пришел из школы с синяком?
Не бывает, чтобы «не пришел»
Не бывает, чтобы «не пришел»
Реклама мама123456
Блин, и смешно и грустно было наблюдать)
Володя, а грустно-то почему?
Цитата: Летний мотив
Да ладно! А что Вы почувствовали
Я почуйствовал что меня впереди ждет жесть и пожалел что они не рождаются сразу школьниками
Вы не одиноки в этом чувстве)
Спасибо за искренность!
Спасибо за искренность!
Никогда бы так себя не повела — это слишком интимно. Стала вспоминать, нет, у меня ребенок в животе не волновался, я бандаж носила. А вообще не понимаю, какая нужда в час «пик» ехать в метро беременной женщине на последних месяцах?
Реклама мама123456
Нет, Оля, явно не последние месяцы (хотя животик уже видно). По всей видимости на работу ехали. И сделала она это аккуратно. Может, они и до этого за руки держались, сидя рядышком, я просто не видела этого. Уловила ее движение с его рукой к себе. Сбоку возле него. Может, это самый первый знак их малыша был… Не знаю. Просто меня поразило, КАК он к этому отнесся. Это было так трогательно… Не показное, нет!
Это как раз тот случай, когда «весь мир подождёт».
Я целый день под впечатлением. Хотя меня нельзя назвать впечатлительной особой)
Цитата: Летний мотив
Нет, Оля, явно не последние месяцы (хотя животик уже видно). По всей видимости на работу ехали. И сделала она это аккуратно. Может, они и до этого за руки держались, сидя рядышком, я просто не видела этого. Уловила ее движение с его рукой к себе. Сбоку возле него. Может, это самый первый знак их малыша был… Не знаю. Просто меня поразило, КАК он к этому отнесся. Это было так трогательно… Не показное, нет!
Понимаете, а меня вот это бы никак не удивило.Хорошо, если после рождения ребенка будет такой же трепет и долгое время. А обычно так — ой, прикольно, малыш, ой, он кричит, ах, я уже 2 недели полноценно не сплю, и что это он у тебя орет-то, что ты за мать-то такая)) Либо, как мой бм делал — 2 подушки на оба ухо и в другой комнате) Ну, а за животик беременный он тоже обожал подержаться, ручки мне мог поцеловать беременной, его все это умиляло, только вот когда нужна была помощь, а к младенцу он попривык, я одна с утра и до вечера без выходных, мама со свекровью тоже не помогали. И ничего, позже было еще — да кому ты нужна-то с ребенком, никуда не денешься:)
Печально, Оленька.
Цитата: Волков
Стояли на месте наверное минут сорок, мужик даже руками двигал незаметно чтоб не провоцировать))) Блин, и смешно и грустно было наблюдать)
40 минут — это не так мало, чтоб наблюдать за случайными прохожими! ))
Реклама мама123456
Цитата: Володя
Печально, Оленька.
Ну, почему? Ребенка он полностью содержит, некоторые даже такого не делают.А вот погладить живот, поагукать пару раз в неделю — готов каждый папка)
Цитата: olgaolga
Хорошо, если после рождения ребенка будет такой же трепет и долгое время. А обычно так — ой, прикольно, малыш, ой, он кричит, ах, я уже 2 недели полноценно не сплю,
Не знаю… Я своим уже девятый год никак «наиграться» не могу — каждый год новый уровень и каждый интереснее пройденного. Мне всё в кайф!
Цитата: Х.Б.
Не знаю… Я своим уже девятый год никак «наиграться» не могу — каждый год новый уровень и каждый интереснее пройденного. Мне всё в кайф!
Ну, поиграть все любят, а вот подходить к нему по ночам, когда он плачет, часами гулять с коляской в любую погоду, капать ему в нос по расписанию и т.п — это делают только мамы обычно. Не могу сказать, что мне это нравилось, но ведь это было делать необходимо. Поиграть у меня сил не оставалось — играли с ребенком те, кто видел его только тогда, когда этого хотел, и дозированно:)Ну, а в выходные посмотреть с ним футбол — папа заберет его к себе))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.