соборность из барака

Сообщений в теме: 4
+1
Рейтинг: 92
Кол-во тем: 156
-ты зачем жадничаешь, давай крупными купюрами, они горят жарче
Кикимор полез в другой отдел кошелька, вытащил тысячные, раздвинул веером, держа над пламенем зажигалки
-да так же горят…
-нет, нет нам же отсюда лучше видней
— так вы что-нибудь поднесите, так мы не разожжем котел нашего российского локомотива
-у нас наличных почти нет, карты
-так банкомат.здесь же за углом
-ага, только отойдем, а ты раз и открутишь что-нибудь и продашь в Забугорье, обогатишься на нашем патриотическом порыве
-ну, останьтесь кто-нибудь караульте меня, если не верите, ну идите уже, я ведь последнее дожигаю
Фигуры не двигались, один подошел ближе погреть руки от догорающей бумаги, удостоверился еще раз в действительности огня и происходящего
-а вдруг ты в сговоре с кем-то из нас и именно он с тобой на пару и кинет остальных
Кикимор обжег лапу и бросил на землю последний догорающий клочок купюры-и вот здесь я и проснулся -сказал Кикимор Кикиморщице
-ох, бл… ь!… Кикимка, это все, очень похоже… ты не смотри больше экспертов — экономистов по поднятию России с колен… не надо, иди лучше проверь дрова соседи не сперли…
Рейтинг: 77
Кол-во тем: 47
ВОСПОМИНАНИЯ СОЛДАТА
.
Здравствуй, мадмуазель Победа. Как я радовался увидев твоё лицо! Ещё больше обрадовался возвратившись домой. Родина с распростёртыми объятиями одела хомут, загнала в колхозы и села на шею. Великая партия с человеческим лицом воззвала к комсомольскому долгу и ходила, выбивала неуплаченные комсомольские взносы за прошедшие пять лет с начала войны. Откормленные, гладко выбритые, с въевшимся запахом одеколона и кристально чистыми глазами бугаи с красными околышами шныряли повсюду. Буравя глазками имущество уговаривали должников отдать все долги Родине наличными и впредь не забывать вовремя оплачивать комсомольские взносы. Страна стоит на коленях — говорили они, — вся в руинах, поднимать её надобно-то, а вы тут медалями чванитесь. Партия завсегда помнит о братьях и сестрах — никто не забыт и ничто не забыто!… Закрутила тогда карусель колхозами, трудоднями, полётами Белки-Стрелки и великими комсомольскими стройками. Все в едином порыве бросились строить ГЭСы, создавать города-сады с бункерами, шахтами, тополями и ежегодно вели битву за урожай.… Вот и мне посчастливилось получить от щедрот власти надел без права продажи в сказочном месте под ЛЭП. Строится было не из чего, весь пиломатериал учитывался и шёл за границу на Кубу, в Китай, Зимбабве и на дачи для родных партработников, но мы были счастливы — война кончилась! Копали глину, сажали в неё картошку и помнили главный завет — победа коммунизма неизбежна. Помнили ещё и о том, что всё у нас общее, для всеобщего блага. Благодетели ходили и собирали ягоды смородины, малины, а заодно выдирали кусты картофеля. Как-то соседка увидав, как уносят мешок картошки с её надела вспомнила бывалые навыки фронтовика и схватив полено сломала ногу одному орлу. Он пожаловался в местный ЦК. Там приняли во внимание его тыловой стаж и присудили фронтовичке 1,5 года в местах не столь отдалённых. Сын, 11 лет от роду обороняться ещё не научился и хозяйство самоликвидировалось…
Рейтинг: 13
Кол-во тем: 1
Сынишка давно уж как вырос,
Но песню папашки орла
запомнил, пожалуй, навеки,
запомнил, чтоб петь её нам, навсегда

Ах, русские, глупые, серые люди
Подайте на кружку вина
Ах, русские, темные, глупые люди
Подайте на кружку вина
Рейтинг: 326
Кол-во тем: 101
Ля-ля-ля, жу-жу-жу
Вы все Пушкины, гляжу
Рейтинг: 77
Кол-во тем: 47
Цитата: Волков
Ля-ля-ля, жу-жу-жу
Вы все Пушкины, гляжу

А я один, как тень брожу,
Скурил траву у дома я,
Но не вставило меня!
Призываю вас к ответу:
Признавайтесь чё и как,
Из чего забить косяк!
И тогда я жу-жу-жу,
Вместе с вами зажужжу уууууу…
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.