Хочу спросить знающих...
Сообщений в теме: 15

вот такие грибы выросли на даче, вроде съедобные, опёнок зимний называются.
Знаю, что такие растут только на юге. Может кто нибудь знает съедобные или нет?
А гугл что-нибудь про них знает?
Цитата: Vita
вот такие грибы выросли на даче, вроде съедобные, опёнок зимний называются.
Знаю, что такие растут только на юге. Может кто нибудь знает съедобные или нет?
Дак сделай закусь алкашам, вот и провериш
Вроде опяты… но кушать бы я не стала…
Дак сделай закусь алкашам, вот и провериш
загуглила — настоящие опята!
алкаши как расходный материал? Их не жалко?

Реклама мама123456
Очень подозрительные. Я бы не рискнула((( типа таких нашла в хайфе. В хайфе, карл!!! Мой талант найти грибы везде зашкаливает. Но я только сфоткала. И ушла. Рисковать не стала.
Польза опенка зимнего и лечение
полезные свойства зимних опят Польза от зимних опят огромна и о ней известно очень давно. Северные народы использовали эти грибы для лечения многих инфекционных заболеваний, а также при болезнях легких, анемии и как тонизирующее средство. Богатые витаминами зимние опята поддерживают и укрепляют иммунную систему и благотворно влияют на весь организм. Их составе содержит сложные природные полисахариды, которые не вызывают негативных реакций в организме, но при этом активно борются с образованием злокачественных опухолей. Настои, отвары и вытяжки из грибов нормализуют давление, укрепляют сердечную мышцу и улучшают работу всей кровеносной системы.
Вред опенка зимнего и противопоказания
Вред зимние опята не приносят, они не имеют ядовитых аналогов и растут в такое время года, когда их невозможно перепутать с какими-либо видами грибов. Конечно, лучше ограничить детей в употреблении грибных блюд, ведь хитин, который содержится в них в большом количестве, тяжело усваивается в детском организме.
Такое вот нашла…

по-моему очень похож, мой пытливый ум хочет докопаться до истины!
полезные свойства зимних опят Польза от зимних опят огромна и о ней известно очень давно. Северные народы использовали эти грибы для лечения многих инфекционных заболеваний, а также при болезнях легких, анемии и как тонизирующее средство. Богатые витаминами зимние опята поддерживают и укрепляют иммунную систему и благотворно влияют на весь организм. Их составе содержит сложные природные полисахариды, которые не вызывают негативных реакций в организме, но при этом активно борются с образованием злокачественных опухолей. Настои, отвары и вытяжки из грибов нормализуют давление, укрепляют сердечную мышцу и улучшают работу всей кровеносной системы.
Вред опенка зимнего и противопоказания
Вред зимние опята не приносят, они не имеют ядовитых аналогов и растут в такое время года, когда их невозможно перепутать с какими-либо видами грибов. Конечно, лучше ограничить детей в употреблении грибных блюд, ведь хитин, который содержится в них в большом количестве, тяжело усваивается в детском организме.
Такое вот нашла…

по-моему очень похож, мой пытливый ум хочет докопаться до истины!
алкаши как расходный материал? Их не жалко?
Нужные Богу выживут, не сумлевайся)))
Реклама мама123456
Вот как раз самые замечательные, добрые, умные, талантливые самыми первыми и уходят. Увы.
А всякий непотреб может еще доооооооооооооооооолго небо коптить, т.к. и Богу он не нужон
А всякий непотреб может еще доооооооооооооооооолго небо коптить, т.к. и Богу он не нужон
Цитата: Волковалкаши как расходный материал? Их не жалко?
Нужные Богу выживут, не сумлевайся)))
Опщим, в виде эксперимента, сварила супчик попробовала первая, всех накормила, все живы…
Теперь буду знать что есть такие удивительные грибы, которые растут зимой!
ну нихренасе ты самопожэртвователь!!!
Цитата: Быть может
Вот как раз самые замечательные, добрые, умные, талантливые самыми первыми и уходят. Увы.
Уж это точно, у меня соседка, была, такая женщина! Всё у неё в порядке всегда! Умерла очень быстро, инсульт. Муж, алкаш, ходит пьяный, вонючий. Если его дочь не помоет, он так и воняет, ухаживает за ним, кормит. Вот уже 5 лет и ничего ему не делается. На самом деле холостых мужчин очень много, только никому они не нужны и замуж за таких не выходят.
Реклама мама123456
Цитата: Волков
ну нихренасе ты самопожэртвователь!!!
ты видишь я гуглу доверяю

Цитата: Vita
Муж, алкаш, ходит пьяный, вонючий. Если его дочь не помоет, он так и воняет, ухаживает за ним, кормит.
Ну вот… ходит чел, мается и никто грибами не угостит
Цитата: ВолковЦитата: Vita
Муж, алкаш, ходит пьяный, вонючий. Если его дочь не помоет, он так и воняет, ухаживает за ним, кормит.
Ну вот… ходит чел, мается и никто грибами не угостит
Что б не мучился…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.