Свинёнок
Сообщений в теме: 8
Двери открылись. В них ввалился мой знакомый и плюхнулся рядом со мной на сиденье. Мы поздоровались, двери закрылись и автобус тронулся. Знакомый показал пальцем на белый, пушистый комочек на моих коленях и поинтересовался кто это. Я не задумываясь выпалил:
— Поросёнок, вот кто!
Он искренне удивился:
— Какой это поросёнок? Это — щенок!
— Никакой он не щенок! Свинтус! Самый натуральный!
Щенок смотрел на него глазами ребёнка, явно недоумевая, что тут происходит. Глядя на ничего не понимающего знакомого я пояснил:
— Шли с ним утром около семи часов утра. Народу — никого, все отдыхали, тишина, спокойствие. Ветра нет, тепло, чуть-чуть снежок падает сверху. Расслабился, иду по тротуару, щенок перекатывается неуклюжими шагами от проезжей части до сугробов и обратно. Прикольно, как колобок на льду, куда скользанёт туда и покатился. Иду, наблюдаю за ним. Смотрю, застрял в сугробе. Вытащил его, а он жуёт что-то. Пальцем выковырял из пасти какую-то ерунду. Идём дальше, он опять что-то жрать начал. Поймал его, вытащил какой-то огрызок, а сам злюсь потихоньку. Как куда с ним не пойду, всё найдёт где нибудь и жрёт. Отругаешь его, а ему хоть бы хны! Недавно нашёл очистки от семечек и стоит, ест. Отогнал его, пошёл в магазин, купил специально для него пол-кило семечек, так не жрёт! Пробовал жарить, солить — бесполезно, ничего не помогает. Не жрёт и всё. То рыбьи очистки, шкурки на дороге находит и лопает их. Начинаешь подходить — удирает, встанет подальше, жуёт и на меня глядит, как в издёвку! Ну в общем идём дальше, опять жуёт что-то. Я к нему, вытащил опять дрянь какую-то. Иду, ругаю его всяко-разно: свинья! порось ненасытная! Ты, что оголодал? Блин! Задолбал свинтус этакий! Идём, а я уже только на него гляжу и про погоду забыл. Смотрю, опять он из сугроба уцепил что-то. Я прыгнул к нему, сгрёб в охапку, челюсти разжал и вытащил… полтинник! Пятьдесят рублей! Как и реагировать не знаю, состояние хоть стой, хоть падай… Обозвал его всё равно свиньёй бестолковой.
— А сейчас-то за что? Он же тебе деньги нашёл?
— Да как за что? Бестолочь, она и есть бестолочь! Мог бы и пятисотку принести…
Щенок свернувшись клубочком сладко дремал. Его не беспокоили пятисотки, он жил своей, щенячей жизнью.
— Поросёнок, вот кто!
Он искренне удивился:
— Какой это поросёнок? Это — щенок!
— Никакой он не щенок! Свинтус! Самый натуральный!
Щенок смотрел на него глазами ребёнка, явно недоумевая, что тут происходит. Глядя на ничего не понимающего знакомого я пояснил:
— Шли с ним утром около семи часов утра. Народу — никого, все отдыхали, тишина, спокойствие. Ветра нет, тепло, чуть-чуть снежок падает сверху. Расслабился, иду по тротуару, щенок перекатывается неуклюжими шагами от проезжей части до сугробов и обратно. Прикольно, как колобок на льду, куда скользанёт туда и покатился. Иду, наблюдаю за ним. Смотрю, застрял в сугробе. Вытащил его, а он жуёт что-то. Пальцем выковырял из пасти какую-то ерунду. Идём дальше, он опять что-то жрать начал. Поймал его, вытащил какой-то огрызок, а сам злюсь потихоньку. Как куда с ним не пойду, всё найдёт где нибудь и жрёт. Отругаешь его, а ему хоть бы хны! Недавно нашёл очистки от семечек и стоит, ест. Отогнал его, пошёл в магазин, купил специально для него пол-кило семечек, так не жрёт! Пробовал жарить, солить — бесполезно, ничего не помогает. Не жрёт и всё. То рыбьи очистки, шкурки на дороге находит и лопает их. Начинаешь подходить — удирает, встанет подальше, жуёт и на меня глядит, как в издёвку! Ну в общем идём дальше, опять жуёт что-то. Я к нему, вытащил опять дрянь какую-то. Иду, ругаю его всяко-разно: свинья! порось ненасытная! Ты, что оголодал? Блин! Задолбал свинтус этакий! Идём, а я уже только на него гляжу и про погоду забыл. Смотрю, опять он из сугроба уцепил что-то. Я прыгнул к нему, сгрёб в охапку, челюсти разжал и вытащил… полтинник! Пятьдесят рублей! Как и реагировать не знаю, состояние хоть стой, хоть падай… Обозвал его всё равно свиньёй бестолковой.
— А сейчас-то за что? Он же тебе деньги нашёл?
— Да как за что? Бестолочь, она и есть бестолочь! Мог бы и пятисотку принести…
Щенок свернувшись клубочком сладко дремал. Его не беспокоили пятисотки, он жил своей, щенячей жизнью.
И тоже думаю… надо ли вмешиваться в естественный отбор… иной раз ведь не всем успеешь объяснить, что два пальца в розетку сувать не следует… и далее: Кто виноват? Я или щенок?
Прикольно))… хорошо!
Как в анекдоте… было б за што, ваще б убил!)
Миниатюрка гуд. И со смыслом. Деньги для кого то ценность, а для кого то просто мусор)
Миниатюрка гуд. И со смыслом. Деньги для кого то ценность, а для кого то просто мусор)
Цитата: Обратная сторона луны
Прикольно))… хорошо!
Эта миниатюра из моей собственной жизни. Щенка звали Рэй, но в связи с обстоятельствами пришлось с ним расстаться. Я его брал для охраны дома, но потом сменял дом на квартиру и щенка оставил хозяевам. Зачем мне в квартире кавказец?.. но есть одна маленькая деталь. Можно опросить сотни собачников с вопросом. а приносила ли вам хоть раз собака деньги? Ответ будет — нет. Этот щенок был очень странным, я никогда раньше не встречал подобных собак. Вначале списывал на его тупость, всё таки его предназначение охранять дом, но потом, уже позже понял, что это не так… Он постоянно вёл себя не по собачьи, а как будто кто-то невидимый подталкивал его к всяким фокусам… на это у меня объяснений нет. С такими вещами люди никогда не сталкиваются.
я б такова не отдала… взять можно и в квартиру… тесно зато весело)
Реклама мама123456
Цитата: Обратная сторона луны
я б такова не отдала… взять можно и в квартиру… тесно зато весело)
… мммм… как бы это попроще-то выразить… Я кроме головной боли с ним ничего не имел. Я не понимаю, что это за собака такая. Как может собака копировать кошку ??? Или падать в обморок при виде коровы ?!?
(с коровой я немножечко подзагнул, но что-то в этом роде постоянно творилось) А в квартиру не стал брать потому что его выгуливать некому. На работу ухожу рано, а возвращаюсь поздно.жаль… чо), я люблю таких необычных), это как то неожиданно… с такими удивляешься все время, радуешься, они так нашу серую жизнь разбавляют своими выходками… я люблю дружить с собаками, они такие непосредственные, прямолинейные и простодушные, ну не все породы понятно
Хорошо пишете! На прозе.ру публикуетесь?
Цитата: Марина*
Хорошо пишете! На прозе.ру публикуетесь?
Спасибо, но мне это не нужно. К таким вещам призвание надо иметь, талант, а у меня этого нет. Это просто пост, т. е. приглашение к общению.
Реклама мама123456
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.