О любви..
Сообщений в теме: 15
Зоя с Люсиндой кубатурили где добыть мужичков. Мимо лавочки прошли двое с лопатами.
— Ой, Зоечка, можь нам эти подойдут?
— Нее, не наши они какие-то. Вот что это за мужики, если не бухают?
— А каких нам надо?
— Нуу..., таких, которые за страну радеют… А с этих толку нет и не будет, всё на огороде картошку выращивают. Зачем?
Люсинда задумалась глядя на мальчишку пытающегося вытащить кота из канализационного люка:
— Наверно ты права, чё им не живётца? Жили бы, как все нормальные люди живут, а то совсем распоясались, на всех прибор положили… Буржуи недорезанные, вот они кто!
— Нее, не буржуи — хуже!… это — враги народа…
Из канализации раздался вой. Зоя подпрыгнула:
— Вот ещё один такой же растёт! Нет бы делом занятца, рельс открутить да в металлолом сдать, а он всё кошечек спасает. Поди вырастет, тоже будет картошку выращивать…
— Ох !, Мишки Квакина на них нет, грозы полей и огородов…
— Ой, Зоечка, можь нам эти подойдут?
— Нее, не наши они какие-то. Вот что это за мужики, если не бухают?
— А каких нам надо?
— Нуу..., таких, которые за страну радеют… А с этих толку нет и не будет, всё на огороде картошку выращивают. Зачем?
Люсинда задумалась глядя на мальчишку пытающегося вытащить кота из канализационного люка:
— Наверно ты права, чё им не живётца? Жили бы, как все нормальные люди живут, а то совсем распоясались, на всех прибор положили… Буржуи недорезанные, вот они кто!
— Нее, не буржуи — хуже!… это — враги народа…
Из канализации раздался вой. Зоя подпрыгнула:
— Вот ещё один такой же растёт! Нет бы делом занятца, рельс открутить да в металлолом сдать, а он всё кошечек спасает. Поди вырастет, тоже будет картошку выращивать…
— Ох !, Мишки Квакина на них нет, грозы полей и огородов…
«Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.»
Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи
Т.е.котенка не достанут?
Цитата: Барселонаа
Т.е.котенка не достанут?
Достанут. Зоя хоть и ругается, а человеческое начало в ней не убито.
Уф, ну и хорошо, главное котёнка спасти

Реклама мама123456
я на голые обещания не ведусь… требую доказательства человечности Зои и Аффтора!
я на голые обещания не ведусь… требую доказательства человечности Зои и Аффтора!
Костромские баллады
По улице витал запах свежеиспечённого хлеба, булочек, сладкий аромат пирожных, кондитерских изделий. Эти запахи… тёплые, по-домашнему умиротворяющие — летние запахи луга, заботливых рук мамы, добра… Она любила эту булошную, с её нехитрой обстановкой и простотой деревенского быта. Изредка позволяла себе кусочек пироженки, тортика, но в основном покупала ржаной хлеб с отрубями, семечки или орешки и шла по лесной тропинке на пруд. Там, в дали от посторонних глаз принесла обрезки досок, гвозди, молоток и как смогла, так и сколотила себе маленькую лавочку. На нынешних мужиков она уже давно махнула рукой с их виртуальными скамейками, гвоздями и прочими виртуальными заботами. На пруду её всегда ждали лебеди, подплывали, кормились кусочками ржаного хлеба, делали реверанс и уплывали по своим делам.
… А сегодня с самого утра разболелась голова, виски сдавливало, ломило. Добравшись до окна распахнула его настежь. Утренний ветерок взбодрил, сидящий на ветке воробей почистил клювик, внимательно посмотрел и чирикнул: привет! Она грустно улыбнулась и закрыла окно. Сидеть дома было невмоготу, оделась и вышла на улицу. Ноги по привычке шли по знакомому маршруту. Как попала на лавочку не помнила. Лебеди по привычке кружились на воде, но сейчас было не до них. Она сидела обхватив голову руками, боль не отступала. Где-то неподалёку послышался детский смех, дразнилки и мягкий укоризненный голос мамы: дети !, дети !, не балуйтесь… отец !, скажи им своё веское слово, совсем расшалились бесенята…. Она покрутила головой в разные стороны, но вокруг не было ни одной живой души. Странно — подумала она, — наверное показалось… и почувствовала, как что-то упало на скамейку. Повернулась: на скамейке сидел маленький бельчонок и смотрел на неё доверчивыми детскими глазами. Вот чёрт! — выругалась она про себя, — в булошную забыла зайти! Порывшись в своей сумочке, нашла на дне два завалявшихся орешка и положила их на лавочку. Бельчонок схватил их лапками, крутнулся и пискнув: спасибо! исчез в густой траве. За этой мелкой суетой головная боль прошла и она сидела смотрела на пруд, наслаждаясь его живописным видом. Возле противоположного берега сгрудились лебеди, возле них собрались лебедята и тихонечко, как бы боясь нарушить целостность пруда лилась песня. Невидимый хор пел о земле, прелом запахе осенней листвы, закатах и рассветах, о пути к истокам… Песня смолкла, растворилась в воде, она очнулась. В тишине громко стучало сердце… Да что со мной сегодня творится? — она неторопливо осмотрелась по сторонам, звук мелодии и голосов звучал уже откуда-то изнутри, в глубинах её сознания, согревая, насыщая какими-то новыми, неведомыми смыслами её существование. Уходить не хотелось, но время поджимало. С чувством лёгкой досады вернулась домой. Засыпая, улыбнулась сама себе.
Утром, отдохнувшая, выспавшаяся, распахнула окно. Верхушка горы розовела на глазах. Сидевший на ветке воробей чистил пёрушки. Увидев её, чирикнул: с добрым утром! От удивления она забыла про всё на свете и вспыхнувшее над вершиной горы солнце улыбнулось в её глазах…

Автор реабилитирован..

Автор реабилитирован..
Костромской мужик
Они сидели напротив друг друга. Она задумалась глядя в его глаза: вроде и мужик в доме есть, а полочку прибить некому…
Он тоже усиленно думал: с ума сошла, что ли? Ещё чё удумала! Полочки какие-то прибивать…
Она заводилась: ага! Полочку прибить не может, а вот как пожрать, так это сразу, в первую очередь! А забудешь мяса в тарелку положить, так такие глазища обиженные делаешь! — ходишь потом, нос от меня воротишь. И всегда я во всём виновата!..
Он от удивления открыл рот: а то кто ж ??? Тебе что, мама никогда не говорила, что без мяса мужик в замухрышку превращается? И как потом мы с тобой по улице вместе пойдём? Что скажут люди? И не стыдно тебе?
Она остолбенела: гад же ты всё-таки! Ещё и совестить вздумал! За собой вначале следить научись, а потом других упрекай! Всё вы мужики такие! Разляжетесь на диване возле телевизора и гавкаете весь вечер! А вот ты, лично ты, за собой хоть одну вещь прибрал? Разбросаешь где ни попадя, намусоришь, а я потом ходи, убирай за тобой! Я — женщина, а не прислуга!
Таких нападок он не ожидал. Потупил глаза и думал: да ладно, ладно! Чего взъелась-то? я ж не нарошно эти вещи раскидываю… оно само так получается… И конечно же ты женщина! МОЯ женщина! И я тебя люблю…
Он встал, скромно подошёл и поцеловал её в губы. Она закрылась от него ладошками и рассмеялась: какие же вы всё-таки мужики подлизы!!!
Она встала с кресла, переоделась, накрасила губы, поправила причёску и они пошли гулять по вечерним улочкам… Она вся такая уютненькая, домашняя, а он… а чё он? Мужик, он и есть мужик! Он шёл рядом не торопясь, вразвалку, с гордо поднятой головой, пухлыми щёчками, блестящей шерстью и вилял пушистым хвостом. В глазах светилась любовь и преданность — это моя женщина…
PS: спасибо за реабилитацию.
Реклама мама123456
итого, в сухом остатке… даже сами мужики признают, что они кобели безрукие))))

Цитата: Марианна
итого, в сухом остатке… даже сами мужики признают, что они кобели безрукие))))
не… я сегодня на их стороне… расчувствовалась… и мяса завсегда отдам… я и броколями наемся…
Русланчик, поднимайся, мой хороший, в песочнице холодненько, пошли борщик кушать…
Русланчик, поднимайся, мой хороший, в песочнице холодненько, пошли борщик кушать…
Спасибо, Барселона, за приглашение, но мужик должен приглашать даму, а не наоборот. Вас в Сибирь приглашать язык не поворачивается. Жил бы поближе, сам мороженкой угостил бы. Или хорошим вином в яблоневом саду… Потому с Зоечкой да Люсиндой тусоватца буду. Они хорошие, живые.
Реклама мама123456
Цитата: РусланЦитата: Барселонаа
Спасибо, Барселона, за приглашение, но мужик должен приглашать даму, а не наоборот. Вас в Сибирь приглашать язык не поворачивается. Жил бы поближе, сам мороженкой угостил бы. Или хорошим вином в яблоневом саду… Потому с Зоечкой да Люсиндой тусоватца буду. Они хорошие, живые.
эх… зима… а ты в песочнице… я изволновалась вся..

… ммм… стоит ли, Барселона, так волноваться?
Я уж привык в игрушки играться, песочницей наслаждаться.
Посмотри за окно — там воробушек скачет,
Помнишь про детство? — там всё иначе!
Вспоминай, как у порога стояла,
А мама варюшки на резинке тебе одевала…
Открывался за дверью весь мир пред тобой,
Он был чудесен, он был только твой!
Там и кора в корабль превращалась,
По ручью вдаль плыла, а ты улыбалась,
Сказки любила, что мама читала,
А помнишь в песочнице, как ты играла?
А на море… лепила всякие замки ???
И загорала сидя в панамке…
Вспоминай же скорей !, одевайся!
И иди в зимний лес наслаждайся!
Свежим морозом, снежинках на розах
И удивляйся, как в детстве метаморфозам…

Я уж привык в игрушки играться, песочницей наслаждаться.
Посмотри за окно — там воробушек скачет,
Помнишь про детство? — там всё иначе!
Вспоминай, как у порога стояла,
А мама варюшки на резинке тебе одевала…
Открывался за дверью весь мир пред тобой,
Он был чудесен, он был только твой!
Там и кора в корабль превращалась,
По ручью вдаль плыла, а ты улыбалась,
Сказки любила, что мама читала,
А помнишь в песочнице, как ты играла?
А на море… лепила всякие замки ???
И загорала сидя в панамке…
Вспоминай же скорей !, одевайся!
И иди в зимний лес наслаждайся!
Свежим морозом, снежинках на розах
И удивляйся, как в детстве метаморфозам…

Как хорошо вспомнил про детство! А нам папа сказки рассказывал...

Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.