Женская независимость: гордость или глупость?
Сообщений в теме: 67
Барселонаа: «заметь, что начал ты с любофи, что дескать, можно и эмансипе (и хорошо бы)… шоп тоже шкуру мамонта могла принести. (помнишь фильма была — Тени исчезают в полдень, там героиня Марья по условию Анисима должна была убить живыми руками медведя, шоб он на ей женился… ну убила… да потом ток он — Анисим ей уж не нужон стал… ну и хто сие эмансипе произвел? порочное мужское создание. он-то потом отрезвел, а толку?). именно потому и царек нужен, ну или женщина в отдельно взятой ячейке, чтоб ты, Вов, мог спокойно ругать управителей жизни ни чего не пытаясь поменять даже в раскладе собственной семьи.»
Ирина, может мы застанем времена, но грядут перемены и мир изменится и все поклонятся России и ряженные уйдут из церквей. Борьба идет.
Ирина, может мы застанем времена, но грядут перемены и мир изменится и все поклонятся России и ряженные уйдут из церквей. Борьба идет.
Цитата: ВолодяЦитата: Tina
Спросила.
Вы в душу им заглянули, думаете легко жить без отца? Вы себя представьте без папы?
Ребенок скажет, что хочет слышать мама, ему с ней жить.
Думаю, без такого отца жить не просто легко, а замечательно. Не думайте, что я наслаждаюсь неполноценностью семьи, но из двух зол выбираю меньшее.
Как должно быть никто точно не знает. И Вы тоже)))
Вот что я Вам скажу, Милые Дамы, говорите все вы хорошо, но никто из вас не ответил честно на вопрос, который я задал. Да, женщины привыкли уходить от ответа, там два варианта, а вы развели философию — хорошая наука, мне боль математика нравится.
эра Водолея, женское начало побеждает мужское. при чем тут Россия — не понятно. никто ее на колени не ставил, никто с колен и не поднимет. я на твой вопрос замучалась отвечать. мне эмансипация нах… но приходится с ней мириться. это как условия задачи на выживаемость. задача решается, при неизменных условиях. а условия поставлены Создателем. и Математика также моя любимая наука, а станешь тут с вами философом.
эра Водолея, женское начало побеждает мужское. при чем тут Россия — не понятно. никто ее на колени не ставил, никто с колен и не поднимет. я на твой вопрос замучалась отвечать. мне эмансипация нах… но приходится с ней мириться. это как условия задачи на выживаемость. задача решается, при неизменных условиях. а условия поставлены Создателем. и Математика также моя любимая наука, а станешь тут с вами философом.
Реклама мама123456
Tina, я с Вами и не спорю, я же не знаю ситуации, верю Вам, всякие папаши и мамаши бывают. Извините, что затронул за больное.
Смотря от чего женщина хочет быть независима. За всех не скажу, но для многих женщин главное — семья и дети. Только назвать семью и детей зависимостью сложно, потому что это и есть сама жизнь.
Женщина может быть независима от мужчины, наверное, как раз в этом мужчины и видят глупость или гордость (кому как нравится)))
Женщина может быть независима от мужчины, наверное, как раз в этом мужчины и видят глупость или гордость (кому как нравится)))
Tina, интересный Вы собеседник, правильно отвечаете на вопрос, а от ответа уходите, я Вас понял, Спасибо, Ваше мнение важно.
Ирина, матриархат наступает? Кто первый от матриархата заплачет знаешь? — Женщины)
Сами не знаете чего хотите, сама говоришь не можешь гвоздь забить и плачешь, придется самой, Ира. Не думаю, что матриархат вас спасет. Приветствую вас Амазонки))) Блин, мою любимую тему затронула.
Сами не знаете чего хотите, сама говоришь не можешь гвоздь забить и плачешь, придется самой, Ира. Не думаю, что матриархат вас спасет. Приветствую вас Амазонки))) Блин, мою любимую тему затронула.
Реклама мама123456
Столько комментов)) Не понимаю, а почему не может быть партнерства? Ну, понятно, что с поправками на ветер, то бишь декрет, перфоратор и т.п. Но вот почитание кого-то в замен на принижение другого — это для чего?
Цитата: Володя
Ирина, матриархат наступает? Кто первый от матриархата заплачет знаешь? — Женщины)
я его принимаю, как виток истории и пассивно с ним соглашаюсь. я не ратую быть амазонкой. я ваще за мир во всем мире. чо плевать против ветра? если это даже не перспектива, а свершившееся? а я так даже против того, чтобы забивать гвоздь. я бы ваще лежала кверху ногами и занималась сексом. но кормить-то меня желающих нет. а если за секс брать деньги, то эт проституция… вот так я точно не хочу.
Цитата: olgaolga
Столько комментов)) Не понимаю, а почему не может быть партнерства? Ну, понятно, что с поправками на ветер, то бишь декрет, перфоратор и т.п. Но вот почитание кого-то в замен на принижение другого — это для чего?
Оленька, Добрый День, Партнерство? Бизнес-проект «Семья»? В коком-то роде да, но проект закончится, вырастили детей и все? Ни о каком унижении речь не идет. Унизительно заботится о друг друге? Или унизительно воспитывать ребенка. Считаться с интересами друг о друге? Речь идет не о партнерах, а о супругах, что на много ближе. Сейчас женщины стремятся к независимости — это глупость?
Моя бывшая стремилась — получила, теперь спит и видит, когда будем вместе, надъедает звонками, ищет причину встретится.
Володя, у всех, видимо, разные понятия о независимости. Я считаю, что женщина должна иметь профессию, которая ее кормит, чтобы в случае чего — кончины супруга, его нетрудоспособности в связи с болезнью, развода иметь средства к существованию и возможность обеспечить детей хотя бы необходимым. Ну, и как бы нежелание, чтобы об тебя вытирали ноги, считались с твоим мнением, на мой взгляд, нормальная вещь.
Реклама мама123456
Независимой можно быть и в отношениях. Смотря что мы вкладываем в это понятие. Есть отношения зависимые, когда один от другого ни на шаг ни на минуту… как в расхожем выражении «я без тебя жить не могу» Но в таких отношениях душно обоим. В нормальных, здоровых независимых отношениях каждый имеет право на личное пространство, в котором ему комфортно без чьего-либо участия.
Оля, я за то, чтобы женщина, работала, всякое может случится с мужем Вы правы, а получать гроши по потере кормильца — на это не проживешь.
Цитата: Марина*
Независимой можно быть и в отношениях. Смотря что мы вкладываем в это понятие. Есть отношения зависимые, когда один от другого ни на шаг ни на минуту… как в расхожем выражении «я без тебя жить не могу» Но в таких отношениях душно обоим. В нормальных, здоровых независимых отношениях каждый имеет право на личное пространство, в котором ему комфортно без чьего-либо участия.
Марина, согласен с Вами, доверие должно быть…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.