Женская независимость: гордость или глупость?
Сообщений в теме: 67
Цитата: Ольга (не княгиня)Цитата: Володя
Я вот одного не пойму вы девушки стремитесь к Матриархату? Чем вам Патриархат не угодил? Вы думаете, что при Матриархате жизнь малина будет? Да еще тяжелее для Вас.
Патриархат нынешние мужчины могут только в кошмарных снах увидеть. Нынешний патриархат — это когда все равно все решает женщина, но делает вид, что главный мужчина. Это ж для мужчин так удобно.
ага, ага, и бросают они себя тоже сами!)))умиляет эта ваша самость прям до слёз)))
Матриархат, значит, неуважение к мужчине, а патриархат, получается, неуважение к женщине? Странная позиция для меня. Я папу любила и уважала, но мама всегда была главная. И ничего плохого в этом не вижу. Тут уж кто под что заточен)))
Цитата: ВолодяЦитата: МарианнаЦитата: Юрич анархия тоже бесплатно))
анархия это свобода, а свобода — это умение сказать -нет))))
домострой — это заветная мечта всех мусчинок… типа я строю жонку, а она шуршит))))
да щазз… это правила по ведению образцово-показательного хозяйства 13-15 веков..))))
там прописаны и права, и обязанности
Согласен с Вами, Марианночка, Анархия — высшая степень развития человечество, когда не нужны будут сотни чиновников и это настоящая демократия и свобода. А советы извратили это понятие с точностью до наоборот.
анархия утопична, ибо народ в целом бездуховные и безтормозные личности.
Цитата: Володя
Нужно ли гордиться такой женщиной или же можно только пожалеть? Думаю так. Женская независимость – это хорошо. Она формирует в девушках личность, характер, всё то, за что мы их любим. Но только в том случае, когда на первом месте все-таки главенствует любовь и семейное счастье. Иначе несчастными будут все: и сама женщина, и все люди, которые ее окружают.
Это как посмотреть. В семейной жизни каждый должен быть зависим друг от друга — муж и жена одна плоть и кровь, один целый организм. Ваша рука не может быть независимой от Вас, а Вы от руки тоже зависите. конечно можно и без руки жить, но это крайне неприятно и неудобно. А вот если уж женщине не повезло найти того, кто пригоден для создания хорошей семьи, хорошего, надежного мужчину с наличием совести и порядочности, чувством ответственности, от кого не страшно быть зависимой, то тут уж хочешь-не хочешь надо уж выживать как-то, учиться быть независимой
Реклама мама123456
Цитата: Tina
Матриархат, значит, неуважение к мужчине, а патриархат, получается, неуважение к женщине? Странная позиция для меня. Я папу любила и уважала, но мама всегда была главная. И ничего плохого в этом не вижу. Тут уж кто под что заточен)))
Вы немножко не поняли. Женщина в доме главная и на ней держится очаг. У женщины другое зрение и склад ума, она знает и помнит, что где лежит. Мужчина, он и мыслит и видит масштабней и дома даже свои носки не может найти сразу))). И у Вас создается впечатление, что мама главная. Попробуйте реально представить мама главная и папа не нужен, вот без папы жизнь лучше стала бы? Думаю, что нет. У меня в доме мама по впечатлению тож вроде главной была, но отца мы слушались с первого слова, а маму можно было и не слушаться, она ругалась, гоняла и жалела, а отец только посмотрит и говорить ничего не нужно было. Мама умная была и понимала, что без отца нас не воспитает.
Cassandra, так я об этом и пишу. В семье нет полностью свободных людей, все зависимы друг от друга. Семья это ежедневный труд и обязанности. С совестью и порядочностью проблема не только у мужчин…
В таком случае было бы уместно говорить не о женской зависимости (или мужской, это без разницы), а о со-зависимости равных.
Я
Я могу опираться только на свой опыт. А история, уже история. Моим детям без папы стало лучше, да и мне легче гораздо. Но на какие-либо умственные способности я не претендую)))
Цитата: ВолодяЦитата: Tina
Вы немножко не поняли. Женщина в доме главная и на ней держится очаг. У женщины другое зрение и склад ума, она знает и помнит, что где лежит. Мужчина, он и мыслит и видит масштабней и дома даже свои носки не может найти сразу))). И у Вас создается впечатление, что мама главная. Попробуйте реально представить мама главная и папа не нужен, вот без папы жизнь лучше стала бы? Думаю, что нет. У меня в доме мама по впечатлению тож вроде главной была, но отца мы слушались с первого слова, а маму можно было и не слушаться, она ругалась, гоняла и жалела, а отец только посмотрит и говорить ничего не нужно было. Мама умная была и понимала, что без отца нас не воспитает.
Я могу опираться только на свой опыт. А история, уже история. Моим детям без папы стало лучше, да и мне легче гораздо. Но на какие-либо умственные способности я не претендую)))
Реклама мама123456
Барселона: «анархия утопична, ибо народ в целом бездуховные и безтормозные личности».
Ирина, мы не готовы к анархии, нам царька подавай, он разберется! Только он не разбирается, где Сердюков? Где «певица» Васильева? Почему главный ВОР страны Юрка Чайка не сидит со своей семьёй? А он удобен в фэсэбэ куча компромата и он ручной, что Вова скажет, то и будут делать. И дешёвые спектакли посадили того или того — все это лапша народу. Он борется с коррупцией — не смешите меня — анекдот: «Вор в законе пришел на работу устраиваться»))). У Вовы это мои воры — их не тронь Чайка — псица глупая, а это не мои воры их можешь сажать, но только когда я скажу «фас»
Ирина, мы не готовы к анархии, нам царька подавай, он разберется! Только он не разбирается, где Сердюков? Где «певица» Васильева? Почему главный ВОР страны Юрка Чайка не сидит со своей семьёй? А он удобен в фэсэбэ куча компромата и он ручной, что Вова скажет, то и будут делать. И дешёвые спектакли посадили того или того — все это лапша народу. Он борется с коррупцией — не смешите меня — анекдот: «Вор в законе пришел на работу устраиваться»))). У Вовы это мои воры — их не тронь Чайка — псица глупая, а это не мои воры их можешь сажать, но только когда я скажу «фас»
Tina: «Я могу опираться только на свой опыт. А история, уже история. Моим детям без папы стало лучше, да и мне легче гораздо. Но на какие-либо умственные способности я не претендую)))»
Это Вы так считаете, а у них Вы спросили? Если конечно он не был алкашом.
Это Вы так считаете, а у них Вы спросили? Если конечно он не был алкашом.
Спросила.
ЭЛ:«В таком случае было бы уместно говорить не о женской зависимости (или мужской, это без разницы), а о со-зависимости равных.»
Речь об этом и идет, просто вопрос был в другом, нужно ли гордится такой женщиной или сожалеть, которая ставит свою независимость выше интересов семьи?
Речь об этом и идет, просто вопрос был в другом, нужно ли гордится такой женщиной или сожалеть, которая ставит свою независимость выше интересов семьи?
Реклама мама123456
заметь, что начал ты с любофи, что дескать, можно и эмансипе (и хорошо бы)… шоп тоже шкуру мамонта могла принести. (помнишь фильма была — Тени исчезают в полдень, там героиня Марья по условию Анисима должна была убить живыми руками медведя, шоб он на ей женился… ну убила… да потом ток он — Анисим ей уж не нужон стал… ну и хто сие эмансипе произвел? порочное мужское создание. он-то потом отрезвел, а толку?). именно потому и царек нужен, ну или женщина в отдельно взятой ячейке, чтоб ты, Вов, мог спокойно ругать управителей жизни ни чего не пытаясь поменять даже в раскладе собственной семьи.
заметь, что начал ты с любофи, что дескать, можно и эмансипе (и хорошо бы)… шоп тоже шкуру мамонта могла принести. (помнишь фильма была — Тени исчезают в полдень, там героиня Марья по условию Анисима должна была убить живыми руками медведя, шоб он на ей женился… ну убила… да потом ток он — Анисим ей уж не нужон стал… ну и хто сие эмансипе произвел? порочное мужское создание. он-то потом отрезвел, а толку?). именно потому и царек нужен, ну или женщина в отдельно взятой ячейке, чтоб ты, Вов, мог спокойно ругать управителей жизни ни чего не пытаясь поменять даже в раскладе собственной семьи.
Цитата: Tina
Спросила.
Вы в душу им заглянули, думаете легко жить без отца? Вы себя представьте без папы?
Ребенок скажет, что хочет слышать мама, ему с ней жить.
Смоем гендерный окрас, ощутим разницу между понятиями «свобода» и «независимость», воспользуясь бритвой Оккама, уберём второстепенное, и увидим, что если в паре интересы семьи превалируют, то это и есть семья. Собственно, после фразы «семья — парный танец» обсуждение можно было бы прекращать.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.