Воскресный день...

Сообщений в теме: 15
он-лайн
+3
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
Сегодня все пошло не по плану, а план был шикарный), сходить погулять, набрать листьев, поделок наделать, покататься на велике и самокате… но почитала я тут темки и чо то загрустила, достала из шкатулочки воспоминаний память о бабушке… и стала печь пышки!))). Все мы нуждаемся в любви, все без исключения хотят чтоб их любили, ценили, понимали, а кто это может сделать лучше всего, кто мудрее твоих молодых родителей и самый близкий самый теплый, всегда выслушает не наругает, а прижмет к своей большой груди и утешит без слов? Правильно, бабушка))) Самые теплые воспоминания связаны с ней, с ее домом, садом, с ее любовью. Вот одно из них… бабушка освобождает стол, движения ее неторопливы, даже медлительны, сеит муку горкой и зовет меня, иди, Свет, будем пышки печь).я встаю позади нее и наблюдаю за процессом), она делает маленькую лунку в горке муки и разбивает туда яйца, добавляет чуть сыворотки, соли сахара, содицы чуток и начинает месить тесто), руки у нее большие и сильные, загорелые и в ярких конопушках), они берут скалку, раскатывают тесто, режут его на ровные и не ровные кусочки, сыпят сахаром, сворачивают и кладут в кипящее масло на сковороду, оно шипит, пышки жарятся, бабушка переворачивает их, потом кладет в широкую глубокую тарелку))… Запомнила?))) Да, бабуль!)… Да, бабушка, я запомнила все, каждую морщинку на твоем добром лице, каждое слово, что ты мне тогда говорила, всю доброту и любовь, которую я пронесла через всю свою жизнь, ты навсегда в моем сердце, я так люблю тебя!
Кстати, пышки вышли то, что надо)))
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
А моя бабушка всегда заступалась за меня. Она как-то так удивительно умела заткнуть родичей, чтоб они не наезжали на меня по пустякам. И я чувствовал себя самым главным человеком — абсолютно недосягаемым для «врагов». А еще я помню, что у нее был смешной кожаный кошелек в виде вареника. В нем всегда была мелочь мне на мороженое!
И скатерти с кружевами! В ее доме было много скатертей: на комоде, на столе. А на них стояли фарфоровые слоны, балеринки и фотографии людей, которых я никогда не знал и не видел.
он-лайн
У нас не было принято жаловаться, хотя мне было что сказать и про отца и про мать, но я молчала и чувствовала всю значимость моего молчания)… но, на моем лице всегда все читается без слов, поэтому бабушка всегда меня жалела, прижимала к себе, я не выдерживала накала и говоря, да, нормааально, дрожащим голосом, срывалась в громкие рыдания…
он-лайн
Рейтинг: 228
Кол-во тем: 116
Ой, я кажется есть захотел)

А моя бабушка торт пекла самый вкусный в мире) Наполеон называется
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
До слёз… светлых и воспоминаний тёплых. Спасибо вам! И бабулям нашим любимым! Их вклад в наши души именно то сокровище, что бережно храним всю жизнь…
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
Блин, мне не удалось этого испытать.
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Цитата: Blob
Ой, я кажется есть захотел)

А моя бабушка торт пекла самый вкусный в мире) Наполеон называется

И моя))) а потом еще появился торт Муравейник. Ленивые делали его из печенья или готовых бисквитов, а моя ба пекла коржи, а потом их зверски крошила))) эти кусочки смешивались с орехами и вареной сгущенкой, и выкладывались горкой в виде муравейника.
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Цитата: Макс Борисыч

Макс, значит ты реализуешься чуть позже как дедушка для своих внуков, будешь учить их на велике кататься и грибы собирать
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Вот это, реально, жалко Максик! Там настолько абсолютная любовь, удивительное понимание и такое бережное тепло, просто не передать… У меня их было две. Порою достаточно просто вспомнить их глаза, и невзгоды, скукожившись, отступают…
Цитата: Бонда
Цитата: Макс Борисыч

Макс, значит ты реализуешься чуть позже как дедушка доя своих внуков, будешь учить их на велике кататься и грибы собирать

Дааа, если канеш раньше не крякну, а так да, вчера с утра катался в лесу, всё грибов хотел набрать.Толи я слепой стал, толи грибников слишком много, нихрена не набрал, так, чуть чуть, на супчик.
Цитата: Леська-летяга
Вот это, реально, жалко Максик! Там настолько абсолютная любовь, удивительное понимание и такое бережное тепло, просто не передать… У меня их было две. Порою достаточно просто вспомнить их глаза, и невзгоды, скукожившись, отступают…

Ну тут уж ничего не поделаешь, вся любовь ущла к детям сестры моего отца.
он-лайн
Рейтинг: 167
Кол-во тем: 1
Моя бабушка еще жива. Не так уж много силы, но коптит потихоньку. В апреле 90 лет отметили)
Внуков нас много, а если еще и правнуков и праправнуков считать… тьма в общем. Всегда с удовольствием приезжала к бабуле в гости. А эти пуховые перины! Ооооо)) И подушки одна на другой, накрытые вязаными кружевными накидками. И огромная летняя веранда, окна в пол и стекла витражные, разноцветные. Абрикосовые деревья в саду и шелковица, по казачьи — тютина, от которой вечно синие руки и язык)))
Противни со сдобными пирогами, воздушными и ароматными. И банки с вареньем в кладовке, заботливо подписанные бабулей. И 20-ти литровые бочки с вином, которое ставил дед. И бочки поменьше с коньяком, и ряд бутылей с ликерами.
Пучки душистых трав и кореньев, развешанные под потолком кухни, гирлянды сухих грибов, дубовые и можжевеловые веники для баньки. Это запах детства)
Дедовы сети, огромными покрывалами разбросанные для просушки. Уголок с удочками и снастями. Старая лодка, которую нам, внукам, было разрешено конопатить и красить каждый год. Ностальгия…
Очень радуюсь, когда приезжаем к бабушке. Приятно и забавно, когда она ночью заходит в нашу спальню и, как в детстве, трогает сухой ладошкой лоб мне и Витальке)))) А мы старательно делаем вид, что спим. Приятно вставать рано утром, а на столе уже гора сладких блинчиков. Пить парное молоко большими глотками и хохотать с молочных усов друг друга. А бабушка сидит через стол и качает головой: Когда ж ты вырастешь))))
Весело бегать по огороду и обливаться из бутылок)) А бабушка всплескивает руками: Рассада!!! Уйдите оттуда, ироды!
Много воспоминаний
он-лайн

примерна такая…
он-лайн
Рейтинг: 1365
Кол-во тем: 109
Спасибо, Свет, за то что тёплые воспоминания пробудила… Который день, заходя на сайт, хотела найти что-нибудь такое, тёплое… осень же… зябко на душе… и потом усталость от повседневной суеты-маеты… А темы всё какие-то попадались… ещё противней, чем в реале. Казалось, что конца и края не будет этому ядовито-трескучему, гневно-ругательному…
А тут ты и твоя бабушка. С плюшками. Тепло и уютно. Спасибо, Свет.
И мне тоже есть что вспомнить про бабушку. И пирожки её душистые, и варенье на полках, и кружевные салфеточки по комодам.
Да… ведь все мы были когда-то детьми, и мир любили безусловно. Потому что рядом были заботливые родные руки. Для меня это были руки бабушки, дедушки, тётушки моей любимой, которая тоже мне была как бабушка. И всё ещё было впереди. Все-все испытания… о которых не подозревала даже, что их надо будет пройти. Уже совершенно самостоятельно.
Рейтинг: 326
Кол-во тем: 101
Да, Светкуська, хорошие слова)
Эмоции, которые дороги в нашем мире
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.