Что вы читаете?
Сообщений в теме: 91
Цитата: Submax
«Кентерберийские рассказы»
это что, которые The Canterbury Tales Чосера?
все понял, нашел ваш коммент про чосера
Цитата: BlobЦитата: SubmaxЦитата: МарианнаХью Хауйи пока нет на русском…
У вас устаревшая информация, сударыня.
yadi.sk/d/FnfJpJOxveDZX
как вы так глубохо находите, а? прям завидно умению копать инет
Я достаю из широких штанин
Дубликат бесценного груза!
Смотрите! Завидуйте!
Я гражданин Советского Союза!

Цитата: SubmaxЦитата: Жульена АрбузовнаЦитата: Submax
Не читала. Советуете?
Да. Даже для общего развития истории литературы обязательно к прочтению. Ну и читать интересно. Книга объёмная и изложена в стихах. Чосер писал задолго до Шекспира. Во времена позднего средневековья, и был частью английской классики, той, что стала предтечей Эпохи Возрождения.
Мда ну так тогда надо с оригинале или, хотя бы, на английском
А оно надо? Надо штоб интересно было
Реклама мама123456
Цитата: Blob
<
вот по ходу еще вспомнилось John Scalzy Old man war там тоже саенсфикшен в нескольких книжках
этот на торрентах есть… тоже качнула))) спсибо… а то я, в основнос, старых авторов читаю и перечитываю.
Цитата: BlobЦитата: SubmaxЦитата: Жульена АрбузовнаЦитата: Submax
Не читала. Советуете?
Да. Даже для общего развития истории литературы обязательно к прочтению. Ну и читать интересно. Книга объёмная и изложена в стихах. Чосер писал задолго до Шекспира. Во времена позднего средневековья, и был частью английской классики, той, что стала предтечей Эпохи Возрождения.
Мда ну так тогда надо с оригинале или, хотя бы, на английском
А оно надо? Надо штоб интересно было
осилишь?
и кстати, о современниках Шекспира и о нем)))
сидим как-то в офисе и тихо плюем в потолок… я читаю увлектельнейшую книгу по корел дро, ведущий специалист какой-то роман на английском начала 17 века… там эпиграф… эпиграф совершенно не понятен, так как смысл слов несколько изменился с того времени… и получается хрен знает что при переводе на русский
вроде перевели, так у нас начался поиск того, что же на самом деле Шекспир написал, когда писал" чума на оба ваши дома.." с учетом того язык изменился))) вопщем, сообщаю, именно это он и сказал))))
сидим как-то в офисе и тихо плюем в потолок… я читаю увлектельнейшую книгу по корел дро, ведущий специалист какой-то роман на английском начала 17 века… там эпиграф… эпиграф совершенно не понятен, так как смысл слов несколько изменился с того времени… и получается хрен знает что при переводе на русский
вроде перевели, так у нас начался поиск того, что же на самом деле Шекспир написал, когда писал" чума на оба ваши дома.." с учетом того язык изменился))) вопщем, сообщаю, именно это он и сказал))))
Реклама мама123456
Цитата: SubmaxЦитата: Жульена Арбузовна
Я читала только книгу «Младшие современники Шекспира».)
И зря, что только это. ) Я тоже раньше был к Шекспиру невоспримчив, но с годами как-то вот пересмотрел свои взгляды. Моё любимое — это «Ричард III».
Ну а про современников той эпохи каюсь, читал очень мало.
Да я как раз Шекспира люблю и читала в юности много, в переводах, конечно. И обычно узнаю автора цитат по стилю.
Цитата: Submax
Волков, в какую сторону крутится балерина?
По часовой крутится.
Цитата: BlobЦитата: Жульена АрбузовнаЦитата: Blob
Wool Shift Dust. серия книг Silo, автор Hugh Howey
Из нехуда курс лекций Ричарда Феймана
А вы?
Какой молодец! Уважаю. Научную литру не читаю, как не владею и иностранными настолько, чтобы свободно говорить или читать. Ниасилила.Могу только на русском и украинском изъясняться. Читаю всякую развлекательную литературу, нравится остросюжетные детективы и фантастика.
А чо, может и на русском есть.
А я детективы только классику читаю. Современные пробовал, но там всегда боевик какой то. А этого я не люблю.
Да, современные, конечно, более кровавые, и действие развивается быстро, но мне многие нравятся. А классические я тоже люблю. Прочла почти всю Кристи, Диксона Карра.
Цитата: Жульена Арбузовна
По часовой крутится.
То есть вправо?
Реклама мама123456
Цитата: Набопаласар
осилишь?
Nope
Цитата: МарианнаЦитата: Blob
<
вот по ходу еще вспомнилось John Scalzy Old man war там тоже саенсфикшен в нескольких книжках
этот на торрентах есть… тоже качнула))) спсибо… а то я, в основнос, старых авторов читаю и перечитываю.
Всегда пожалуйста)
я тоже у кого-то подсмотрел
Цитата: Жульена АрбузовнаЦитата: Submax
Волков, в какую сторону крутится балерина?
По часовой крутится.
против часовой чаще крутится, хрень какая-то не пойму…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.